96

Самые известные вбросы в истории СМИ. #2

Продолжение списка самых известных вбросах СМИ.

Самые известные вбросы в истории СМИ.



1. "Ким Чен Ын - первый секс-символ галактики?"


Главная газета Компартии КНР "Жэньминь Жибао" опубликовала новость, размещенную на сайте американской сатирической газеты The Onion. В заметке, сообщалось, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в 2012 году признан «самым сексуальным мужчиной». Цитируя статью The Onion, "Жэньминь Жибао" назвала Ким Чен Ына "мечтой любой женщины" и "сердцеедом". Сотрудники китайской редакции не поленились и собрали в честь такого события 55-страничное слайдшоу из его фотографий.

Вот как комментирует данную ситуацию газета компартии КНР «С его потрясающе красивым круглым лицом, его мальчишеским очарованием и сильным здоровым телом – в этом красавчике пхеньянской породы осуществляется мечта каждой женщины... Ким свел с ума редколлегию газеты своим безупречным чувством стиля, шикарной короткой прической и, конечно, своей знаменитой улыбкой»

Самые известные вбросы в истории СМИ. #2 Вброс, Сми, Газетная утка, 1 апреля, Длиннопост

2. "Проблема белых львов"


Еще одним вбросом, после которого возникает вопрос "Наивность или слабоумие". является произошедшее еще в 1698 году, когда в одной из британских газет появилась статья, в которой сообщалось, что 1 апреля в Тауэре все желающие смогут присутствовать при показательном мытье белых львов. На призыв посмотреть на невиданное зрелище откликнулись сотни доверчивых лондонцев, буквально атаковавших знаменитую тюрьму, где и должно было состоятся "мытье львов". Но прикол не в этом, дело в том, что спустя 200 лет данная шутка была повторена одной из газет, и лондонцы вновь побежали к стенам тюрьмы.

Самые известные вбросы в истории СМИ. #2 Вброс, Сми, Газетная утка, 1 апреля, Длиннопост

3. "Новый способ использования чулков без регистраций и смс"


В 1962 году в Швеции в одном из новостных выпусков авторитетный специалист рассказал о новой технологии, которая позволяла переводить черно-белый формат вещания в цветной: зрителям предлагалось натянуть на телевизор нейлоновые колготки. Тысячи человек последовали совету Стенсона.

Самые известные вбросы в истории СМИ. #2 Вброс, Сми, Газетная утка, 1 апреля, Длиннопост

4. "Вторжение"


В 1938 году, когда ТВ только начинал воздействовать на мозг граждан, Орсон Уэллс запилил радиопостановку «Войны миров» романа Герберта Уэллса, из-за которой испугалась вся Америка. Суть в том, что действие было перенесено в современный мир 30-ых годов, а сам сюжет оформлен, как экстренный новостной выпуск. И постановка оказалась настолько реалистичной, что американцы действительно поверили в марсиан, которые высадились на Землю, жгли дома, бомбили поселения... Тысячи людей в панике бежали из домов. Телефонные линии связи были полностью забиты звонками напуганных. И только на утро выяснилось, что выпуск новостей был умелой подделкой, в связи с чем хитрого режиссера хотели подвергнуть суду Линча. Но тот выкрутился, сказав, что перед началом передачи зрителям сказали «Вы услышите интерпретацию романа Герберта Уэллса». Вроде как сами виноваты.

Самые известные вбросы в истории СМИ. #2 Вброс, Сми, Газетная утка, 1 апреля, Длиннопост

5. "Так нельзя шутить"


Предыдущие списки были весьма забавны, но есть и печальные и неудачные шутки. Из-за этого в 1993 году власти КНР заклеймили первое апреля как опасную западную традицию. Одна из газет пошутила над одним из самых животрепещущих для общества законов и написала о том, что правительство решило освободить кандидатов наук от существующего в стране запрета иметь в семье больше одного ребенка. Несмотря на то что прямо под статьей сообщалось, что это первоапрельская шутка, сообщение на полном серьезе повторили гонконгская газета New Evening News и международное информационное агентство Agence France-Presse.

Найдены дубликаты

+5
Представил какой Бэби бум в Китае случился после шутки)))
раскрыть ветку 1
+1

с 1 января 2016 года в Китае семьям можно иметь 2 ребенка (википедия)

+5

Вот кстати согласен с КНР - действительно к херам надо запрещать 1 апреля. В этот день просто невозможно читать новости. Реальные новости перемешаны с первоапрельскими и порой не так просто отличить их. И далее этот 1 апрельский информационный мусор в сети остается и на основе него и в более поздние даты как снежный комп плодится бред.

+1
Добавлю ещё один вброс)))
0

Блин, ну чувак, ну как так то?

списка самых известных вбросах

Дальше проверять не стал, сам говоришь: копипаста.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: