840

Самые большие насекомые

Самые большие насекомые Насекомые, Гигантизм, Длиннопост

Всем салют!

Пауков в посте не будет, так что арахнофобы - велком!)


Всегда восхищался крупными насекомыми. Кроме пауков. Уж больно мерзкие. Сразу прошу прощения у любителей восьмилапых - это имхо, и никуда от него не убежишь. Итак, поехали:

Палочник. Это насекомое заметно превосходит размерами своих конкурентов. Рекордный экземпляр был найден в лесах Калимантана в 1989 году. Его длина с вытянутыми конечностями составила 56 см. Название насекомого появилось благодаря их сходству с листьями или палочками. Всего существует около 3 тысяч разновидностей палочника. Они обычно живут в субтропиках, но можно их встретить в Австралии и даже Европе. Эти существа очень малоподвижны, так что их иногда даже содержат дома, в аквариум. Едят палочники листья, выбирая различные породы деревьев, чтобы получить комплекс полезных веществ.

Самые большие насекомые Насекомые, Гигантизм, Длиннопост

Дровосек-титан. Самый большой жук в мире водится в Бразилии, Французской Гвиане, да и вообще в Амазонии. Считается, что взрослая особь может достигать в длину до 22 см. Средние же размеры - 79-168 мм. Засушенные экземпляры наиболее крупных представителей вида могут стоить до 1000 долларов. Эти жуки ведут ночной образ жизни, в сумерках они начинают выползать из своих укрытий, подниматься на возвышения и взлетать. Самцы дровосека-титана довольно восприимчивы к свету, поэтому на световые ловушки энтомологов они не реагируют. Интересно, что жизнь личинок так и остается загадкой, так как их до сих пор не обнаружили. Скорее всего они имеют размер 2-3 см, а развиваются в корнях мертвеющих деревьев. В почве же происходит окукливание. Титан не опасен для человека, но может специально укусить, обороняясь. Его челюсти вполне способны перекусить мизинец.

Самые большие насекомые Насекомые, Гигантизм, Длиннопост

Гигантский длинноногий кузнечик. Эти насекомые живут в Малайзии. Они относятся к типу членистоногих, отряда прямокрылых. Питаются кузнечики растениями. Их крылья довольно необычные, они в расправленном состоянии очень похожи на листья, такие же рельефные, с пятнами и даже отверстиями. Однако длинные лапы не помогают кузнечикам скакать. Насекомое предпочитает медленно передвигаться и изредка летать. В течение дня кузнечики стремятся сидеть неподвижно, чтобы избежать охоты хищников. А вот ночью они с помощью своих длинных антенн начинают искать пищу и пару. Самцы громко и пронзительно кричат, чтобы привлечь самок. Большинство таких кузнечиков питаются листьями, но некоторые являются активными хищниками, охотясь на других мелких насекомых.

Самые большие насекомые Насекомые, Гигантизм, Длиннопост

Жук-голиаф. Этот род крупных жуков обитает в Центральной и Юго-Восточной Африке. При этом насекомые довольно тяжелые, самые увесистые самцы достигают показателя в 100 грамм. Это рекордный показатель среди насекомых. А в длину такие жуки вырастают до 110 мм. Днем голиафы летают, почти все время прячась в кронах деревьев. На земле же их можно встретить довольно редко. Интересно, что в зависимости от климата меняется и расцветка жуков. Это связано с требованиями тела к температуре, которая дает возможность осуществлять полеты. Основная пища таких жуков - перезрелые фрукты и сок деревьев. Взрослые особи живут около полугода. Для выкладывания яиц самка наконец спускается на землю. Их она располагает в естественных полостях. Интересно, что личинки жука могут поедать своих более молодых сородичей.

Самые большие насекомые Насекомые, Гигантизм, Длиннопост

Таракан-носорог. Этот таракан один из самых крупных в мировой фауне. Его длина может достигать 9 сантиметров, а вес - 30 грамм. Обитает такое насекомое в Австралии, где живет в опавших листьях, которые и ест. Таракан-носорог еще и рекордсмен в области долголетие - он может доживать до 10 лет. Только через три года наступает его зрелость. А при достижении полного размера хитиновый покров сбрасывается до 12 раз. Взрослый таракан коричневого цвета, широкий и выпуклый. Это сильное и упрямое насекомое, которое некоторые любители держат в своих инсектариях. Тараканы не любят, когда их тревожат и начинают шипеть. Аналогичные звуки издаются при боевых действиях или ухаживании. В отличие от других тараканов у носорогов нет крыльев, они даже вредителями не считаются. Наоборот, такой вид очень полезный для экосистемы.

Самые большие насекомые Насекомые, Гигантизм, Длиннопост

Гигантская уэта. Это семейство насекомых живет в Новой Зеландии. Самки могут достигать длины в 8,5 см и весить до 70 грамм. Однако надо отметить, что большая часть веса в данном случае - вынашиваемые яйца в брюшке. Уэта - бескрылое насекомое с большим и толстым тельцем. Обычно они коричневого цвета. Для защиты используются задние лапы с шипами, а при нападении они просто выбрасываются вперед. Уэта питается другими насекомыми, плодами и фруктами. Насекомое очень важно, так как распространяет семена растений, принимая их в пищу. Гигантизм же уэты связан с тем, что в Новой Зеландии ввиду изолированности просто не оказалось мелких млекопитающих, вот насекомые и заняли пустующую нишу.

Самые большие насекомые Насекомые, Гигантизм, Длиннопост

Совка агриппина. Хотя длина тела этого насекомого и невелико, впечатляет размах ее крыльев. Рекордный экземпляр поймали в 1934 году в Бразилии. Особь имела размах крыльев в 30 см. Вообще такие бабочки обитают в Центральной и Южной Америке. Крылья в основном серого цвета, на котором расположен узор из темных пятен. Такой вид придает насекомому схожесть с немаленькой птицей, что может даже напугать человека в темное время суток. Образ жизни совки агриппины остается малоизученным, так как проистекает в основном ночью. Питаются они листьями бобовых. Бабочки обожают сидеть на деревьях, на высоте в 3-4 метра. Совку агриппину стали настолько часто ловить просто для коллекций, что вид находится под угрозой исчезновения.

Самые большие насекомые Насекомые, Гигантизм, Длиннопост

Гигантские водяные клопы. К клопам у людей предвзятое отношение. Кажется, что они или ужасно пахнут, или вообще питаются кровью человека. Водяные же клопы могут разве что случайно укусить в пруду, а выделяются они прежде всего своими размерами. Представители такого вида живут в тропиках - в Южной Америке, Индии, Таиланде. Обычно они выбирают для обитания пресные водоемы. Гигантские водные клопы могут достигать в размерах 15 см. Задние лапы таких насекомых природа специально сделала пригодными не для ходьбы, а для плавания. Передние же лапы сильные, чуть более короткие. Это отличный инструмент для захвата добычи. Взрослые клопы дышать под водой не могут, поэтому вынуждены подниматься подышать на поверхность. Органами дыхания являются две трубки, расположенные на брюшке. Надо сказать, что эти клопы являются хищниками. Их размеры позволяют им охотиться на мальков, головастиков, земноводных и даже маленьких рыб. Застыв на камне или подводном растении, клоп поджидает добычу, а потом хватает ее передними лапами. Хоботков в тело вводится слюна, которая парализует жертву и разжижает ее. Огромные клопы умеют летать, правда, делают это нечасто - переселяясь или реагируя на яркий свет. Спасаясь от более крупного хищника, клопы притворяются мертвыми или же выпускают в приблизившегося врага жидкость из заднего прохода. Весной самцы начинают переносить на спине яйца, которые откладывает туда самка. В Юго-Восточной Азии удивительных жуков научились готовить в пищу.

Самые большие насекомые Насекомые, Гигантизм, Длиннопост

Птицекрылка королевы Александры. Эта бабочка является самой крупной дневной, она относится к семейству парусников. Самки вырастают крупнее самцов, размах крыльев достигает 28 см. У бабочек четно выражены половые отличия - самцы меньше, а их крылья более узкие, окрашены в синий и зеленый цвет, против коричневого у самок. Впервые европейцы узнали о таком насекомом в 1906 году. А на следующий уже год коллекционер бабочек лорд Ротшильд дал новому виду название в честь супруги короля Эдварда VII. Встретить такое насекомое можно лишь во влажных лесах Папуа-Новой Гвинеи. К тому же извержение вулкана Ламингтон в 1951 году уничтожил довольно большую часть ареала распространения. Вырубка лесов также ставит под угрозу существование вида. Сегодня официально запрещено ловить и продавать таких насекомых. Развивается бабочка в течение трех месяцев, гусеницы вырастают в длину до 12 см, а в ширину - до 3 см. Уже взрослая особь живет всего 4 месяца.

Самые большие насекомые Насекомые, Гигантизм, Длиннопост

Жук-геркулес. У этого представителя семейства пластинчатоусых довольно необычный внешний вид. Самки вырастают до 80 мм в длину, а вот самцы могут достигать вдвое больших размеров. Тело насекомых покрыто мелкими волосками, но выделяет у них крупный рог. Он расположен на голове и направлен вперед, при этом имеет еще и несколько зубцов. У самок такого выроста просто нет. Встретить жуков-геркулесов можно в Центральной и Южной Америке, на островах Карибского моря. Самка откладывает до 1000 яиц, растущие личинки питаются древесиной. Выросшее существо живет до полугода, особую активность проявляя во влажный сезон.

Самые большие насекомые Насекомые, Гигантизм, Длиннопост

Всем спасибо за просмотр.

Честно стырено с www.molomo.ru

P.S: на четыре картинки баянометр ругался, ну и бес с ним)

Найдены дубликаты

+104

Один раз я вживую увидел в лесу жука-оленя. Он полз прямо на меня, с тупой неотвратимостью монстра из кошмаров. Весь его вид говорил - "Ну, давай, ублюдок. Попробуй доказать, что ты больше меня!". Короче, я убежал, проиграв этот поединок взглядов.

раскрыть ветку 6
+45

Для тех кто не в курсе, как выглядит жук олень

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+44
Иллюстрация к комментарию
+8
У меня брат таких в деревне ловил) И ещё жуков-носорогов (на картинке). Для мелкой меня они были просто капец какими страшными тварями, и любопытство вечно боролось со страхом. А когда эти монстры взлетали со звуком боинга, я с визгом бежала в дом и закрывала все окна xD
Иллюстрация к комментарию
+3

Прикольная скотина

0

Милашки :3

-1

А как выглядит обычный олень?

+73

Содержать палочников дома в аквариуме? Да проще просто палок туда накидать - один хер не отличишь. Они маскируются прям шопиздец. А палки хоть подкармливать не надо, и не помрут.

раскрыть ветку 10
+82
У меня были две штуки, сестре во время подработки в зоомагазе бесплатно достались. Бесполезные хреновины: посадишь на руку - сидят на руке, посадишь на стол - сидят на столе. Возможно, это просто ветки были, я уже даже и не уверен.
раскрыть ветку 1
+3

Ахахахахахаха😂

+14

У меня уже привычка кидать эту фотку ахаха. палочники разные бывают, у меня вот такие были, прелесть, не правда ли?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+12

Дубиничники

+1

Какие красавцы *_* Как вид называется?

раскрыть ветку 2
+5

Мы в Самаре палочников просто во дворах держим, вместо собак: http://www.youtube.com/watch?v=QEkzc0WI4dc

раскрыть ветку 2
-1

Такая милая приписка «а ещё это фейк» в описании видео. А я-то уж было подумал, что реальные съёмки.

раскрыть ветку 1
+36
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+17
+10
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+29

Неее. Главное все-таки было это

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

А вот как кричит кузнечик. Жуть, как будто инопланетянин - монстр.
https://vk.com/video35567471_168111342

+1
Starcraft Troopers!
раскрыть ветку 1
+33
" К клопам у людей предвзятое отношение. Кажется, что они или ужасно пахнут, или вообще питаются кровью человека. Водяные же клопы могут разве что случайно укусить в пруду"

Нифигаси
Да если эта 15-и сантиметровая хрень случайно укусит в пруду, хрен вообще в воду когда полезешь
раскрыть ветку 4
+29
если эта 15-и сантиметровая хрень случайно укусит в пруду
Иллюстрация к комментарию
+18

Лучше меня ротвейлер укусит, чем эта пурга

+2
Я с ужасом жду пришествия комаров, а тут...
0

А еще она летает. Но не часто, так что ничего страшного. Хотя и кусается. Но не стоит искать связь.

+31

"Его челюсти вполне способны перекусить мизинец."

О, отлично. Теперь при виде любого неприятного мне жукана больше сантиметра, буду вспоминать этот отрывок.

раскрыть ветку 5
+13

Вот - тебе в помощь, Бро)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+32

Пасиб.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Там же написано "Титан не опасен для человека"!

+29

Представил, как они вылупляются.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+28
раскрыть ветку 2
+1
из какой это игры?
раскрыть ветку 1
+15

милахи

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Трипофобия.

0

Больше на lepotica из resident evil 6 похожа

Иллюстрация к комментарию
0

Здесь нужен скрин того самого юнита из Стар Крафт 2, но мне лень его искать - не помню названия

раскрыть ветку 1
+4

Роевик :)

+28
А как же этот пиздец?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+89

Этот пиздец не насекомое, а демон из преисподней.

раскрыть ветку 4
+22
На счёт демона не знаю, но хрень на фото действительно не насекомое. Что-то близкое к сколопендре,а их выделяют в отдельный класс. Так что если вы боитесь насекомых, то не волнуйтесь, увидев сколопендру - она не  насекомое
раскрыть ветку 2
+16

Причем судя по всему, из старших демонов.

+9
Слышал что люди, которых подобная херота немножко укусила, руки в кипяток засовывали что бы облегчить боль от укуса.
раскрыть ветку 1
+3

Эти хероты очень разные по составу яда бывают. От многих и откинуться можно запросто.

+2

Вот только с этой тварью ассоциируется, только та, что на руке на вид страшнее.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
Devil may cry 3?
раскрыть ветку 1
+3

Милейшая сколопендра. Не насекомое.

+26

вот самый гигантский палочник

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

я как-то видел видос этот ну и забыл про него пометив вердиктом "очередной инстаграм", а потом на пост наткнулся мол этот видос везде удалили. Есть инфа на этот счет?

раскрыть ветку 1
+3

есть крипипаста "палочник" на мракопедии

+26
Пауки же не насекомые.
раскрыть ветку 1
+4

Тут тоже согласен, но очень многие этого не знают...

+13
Уже ненавижу блять этих монстров, не дай бог когда нибудь встретить О_о а к паукам - норм, страшно конечно встретить большого, но от этих аж подташнивает от одной мысли
раскрыть ветку 1
+4
Спасибо бро
Иллюстрация к комментарию
+12
Господи, спасибо тебе что я родился в Сибири, я лучше буду сожран медведем, чем какой нибудь такой тварью
раскрыть ветку 2
+6
Комарами и гнусом еще :D
раскрыть ветку 1
+3
Ну ккомары то они же родные)
+12

Вот насекомых и змей боюсь шо писец и в водоемах в том числе. Я поставил рекорд плавания в открытой воде, когда где-то в 50 метрах от берега мою ногу что-то задело, Фелпс нервно курит  в сторонке. Зато я прививок не боюсь и стоматологов. Баланс соблюден =)

+10

Во всем виновата радиация

Иллюстрация к комментарию
+9
Глядя на картинку, хочется заорать "НЕТ, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, БЕГИ, ОН ПЕРЕКУСИТ ТЕБЕ МИЗИНЕЦ!!!"
+7
Иллюстрация к комментарию
+10

гигантская хуэта))

раскрыть ветку 2
+2

Гигантская *уэта

раскрыть ветку 1
+4

Таракан-носорог... Как обозвали-то мадагаскарских шипящих.

Кстати, держу их дома. Милые твари.)

+6
Моя трипофобия прогрессирует спасибо этому водяному клопу. Лучше уж пауки.
+6
"Всегда восхищался крупными насекомыми. Кроме пауков"... открою тайну паук не относится к насекомым
+2

Какие ж они классные. Все крупные насекомые классные. А вот, сколопендры и некоторые пауки действительно страшноваты. А насекомые классные

раскрыть ветку 1
0
Особенно те, что укусить не могут.)
+3

Найдя в кустах надежное убежище, ты сооружаешь из травы и цветов мягкую подстилку, ложишься на нее, с удовольствием допиваешь вино, съедаешь сандвичи и полпачки печенья и погружаешься в глубокий сон без сновидений. Посреди ночи тебя будят громкие звуки — похоже, поблизости бродит крупный хищник. Ты беспокойно озираешься, но, не увидев горящих во тьме глаз, вновь засыпаешь и просыпаешься лишь на рассвете с головной болью и сухостью во рту — закономерными последствиями выпитого накануне дешевого вина. Облизнув пересохшие губы, ты лезешь в сумку, но печенье за ночь доели муравьи, и твое и без того неважное настроение окончательно портится. Ты подползаешь к краю обрыва и, глянув вниз, тихо ругаешься. Страж на мосту, как ты и предполагал, за ночь удалился, но его место занял огромный ржавый робот, вооруженный устрашающих размеров дубиной. Ничего не поделаешь, и, набравшись храбрости, ты спускаешься с холма и идешь к мосту на #comment_99787853

+1
Гигантская уэта есть и в России. Обитает в Бурятии и называется палассов толстун!
раскрыть ветку 2
+1
Спасибо, теперь я знаю что в Бурятию не поеду
раскрыть ветку 1
+1
В амурской области тоже обитают. Хотя считаются и редкими, но летом довольно часто встречаются
+1

Какая мерзость... Простите...

+1

А где же всеми любимые нами фрины?

раскрыть ветку 4
0

Фрины не насекомые, а паукообразные)

раскрыть ветку 1
0

Так то оно да, но я всё равно негодую.

0

Видимо потому, что "пауков в посте не будет, так что арахнофобы - велком!)"

раскрыть ветку 1
0

Фрины и фаланги - даже не пауки, а паукообразные.

0

у вас устаревшая инфа, сейчас вроде как самый большой палочник-65 см на днях пост был.

0

Тут без вопросов

Иллюстрация к комментарию
0

Я не хочу это видеть. Просто перечислите мне страны, в которых мне не стоит бывать.

0
Такая штука в сериале Доктор Кто к Донне присосалась и изменила ход истории
0
а что за насекомое на самой первой фотографии? оно реально настоящее??
0

Автор, а как же Аттакус Атлас?

0
Фу, бл@ть,фу!
0

и неужели нет птички или млекопитающего который их бы жрал - сколько мяса же...

раскрыть ветку 2
+4

Есть.

Целая страна.

Китай)

раскрыть ветку 1
0
ох они до туда еще не добрались...
0
Азиаты все жрут
0

Пауки - не насекомые

0

челябинский клещ

0

Первая фотка - фейк?

Боги, пусть это будет фейк..

раскрыть ветку 1
0

выглядит довольно безобидно, как яростный ненавистник насекомых скажу, что хотел бы подержать его в руках

0
А теперь прочитайте статью голосом Дроздова) и потом попробуйте прочитать нормально))) фиг получится
0
Ареал обитания этих насекомых попадает в список мест, в которые я никогда не поеду.
0
С такими постами разовьется насекомофобия(
раскрыть ветку 1
0

*инсектофобия

0

Самцы дровосека-титана довольно восприимчивы к свету, поэтому на световые ловушки энтомологов они не реагируют.


Мб наоборот, реагируют?)

И еще в окончаниях некоторых слов ошибки.

раскрыть ветку 1
0

Да-да, все верно, пардон.

-1
Жука-оленя в пионерском лагере камушком с ветки дуба сбросишь и оглушенного в муравейник. Остается в итоге только панцирь с рогами. Лаком аккуратно покроешь и на память об отдыхе домой по окончанию смены.
-1

Гиганская хуэта?

-1
Гигантская *уэта один из видов НЁХ
-3

Кто так тексты составлял..

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: