Найдены дубликаты

Рукодельники
28.8K поста45.8K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.
Пенал сушилка для сварочных электродов на сорбентах.
Самодельный вакуум: счастье с силиконом без пузырей.
ТЕОРИЯ:
Большинство выпускаемых мировой промышленностью малых компрессорных установок являются обратимыми машинами. Они обладают способностью одновременно и создавать напор воздуха и разрежение в закрытых объёмах (всасывать).
Несмотря на это, в широкой продаже трудно найти универсальные устройства, позволяющие выполнять две функции: подавать сжатый воздух для окраски мелких предметов и вакуумировать небольшие изделия при литье.
1. Первой важной функцией вакуумной камеры является удобство наблюдения за вакуумируемым объектом. В продаже имеются полностью прозрачные ёмкости для вакуумировки. Их цена высока.
Распространённые ёмкости с непрозрачными стенками и окном для наблюдения неудобны, так как оператору приходится смотреть сверху, подача освещения при этом затруднена: при расположении лампы выше головы поверхность стекла бликует, внутреннее пространство камеры частично оказывается в тени. При расположении источника света ниже, он частично перекрывает обзор, создаёт неудобства при манипуляциях с камерой, загромождает место на рабочем столе. Встраиваемые малогабаритные источники света существенно увеличивают стоимость прибора.
Удобнее, когда для освещения внутренности камеры используется общий комнатный свет, свет из окна. Такое освещение можно полноценно использовать только для прозрачных камер.
2. Вторая функция - переменный объём камеры. Мелкие изделия вакуумируются быстрее. Чем больше размер камеры, тем дольше работает компрессор, чтобы выкачать воздух. Это имеет значение при работе с дегазацией материалов с малым сроком жизни в совсем небольших объёмах заливки: Стремительно густеющий силиконовый компаунд с трёхминутным сроком первичного схватывания нужно успеть хорошо промешать, залить в форму и немедленно дегазировать. Если производительность компрессора 2.5 литра в минуту, то в пятилитровой камере дегазация ста граммов силикона займёт две минуты, что неприемлемо. Если заменить пятилитровую камеру на поллиттровую, куда с успехом поместится стаканчик со свежеразмешанной сотней граммов силикона, компрессор справится всего за двенадцать секунд!
Установка ресивера (громоздкого баллона, в котором компрессор загодя создаёт разрежение) решает проблему темпа дегазации, но и увеличивает цену устройства вместе с его габаритами. Пузатый двадцатилитровый баллон - не только громоздкая помеха у рабочего места, но дополнительные шланги, соединения, а чтобы хорошо откачать из него воздух ради всего одного сеанса дегазации жалких ста граммов, компрессор будет трудиться восемь минут, расходуя не только электроэнергию и свой ограниченный моторесурс, но и время оператора. Хранить баллон ресивера в состоянии откачанного из него воздуха в целях экономии воспрещает техника безопасности: при случайном ударекувалдойбаллон может резко сплющиться и поранитькотакого-нибудь.
3. Долговечность камеры. Большинство вакуумных камер, имеющихся в широкой продаже, изготовлены из тонкостенной нержавеющей жести, легко сминающейся при откачке воздуха, особенно если при хранении их боковая поверхность хотя бы раз была погнута или получила удар. Сминание таких камер - плата за дешевизну (на ютубе где-то было забавное видео). Камеры из толстой стали уже существенно дороже, при этом остаются такие недостатки как неудобное окно и фиксированный объём.
4. Имеющиеся на рынке вакуумные компрессоры чаще всего не имеют штуцера для присоединения аэрографа, краскопульта или пистолетика для очистки от пыли и быстрой сушки мелких предметов методом продувки.
5. Большинство недорогих компрессоров создают раздражающий стрекочущий шум при работе.
6. Долговечность и мощность насоса. Распространённые насосы для вакуума из КНР имеют чаще всего пластиковый рабочий узел, слабые двигатели, удешевлённые подшипниковые опоры.
Последних недостатков лишены холодильные компрессоры, рассчитанные на сотни тысяч часов работы, выполненные в металле. Такие компрессоры лишь требовательны к смазке и не любят работать под наклоном при использовании старых пусковых реле. Холодильные компрессоры имеют невысокую, хотя достаточную производительность, зато снабжены выходом нагнетания воздуха и двумя входами всасывания. Они почти бесшумны и недороги. Их ресурс даёт возможность повторного использования после устаревания холодильника или его гибели по причинам не связанным с компрессором, так что несложно найти исправный компрессор на вторичном рынке или бесплатно, у подъезда. Цена при этом может заставить довольно икнуть даже опытного любителя распродаж.
Практика показала,что в лабораториях из говна и палок может родиться что то стоящее.А когда всего пресс-Сколково и Роснано.
Встраивать видос и запрещать его просмотр? Спасибо, блин.
От слова шакал штоле?
От слова крыса: Видио мойо, но вам не покажу.
А на Ю-тубе просмотреть не судьба?
Хоть что то с рекламы на Ю-тубе капает.Я не Чубайс и меня никто не финансирует в смысле затрат на разработки.У нас народ этого не понимает.
ну как бы народ и не просит вас что-то разрабатывать и не обязан понимать. вы же нас не понимаете - что не которым неудобно переходить.
Народ просит хлеб,за который приходится платить,и зрелищ за которые тоже платит.А сделать один клик для получения специфической информации считает выше его достоинства.
это не удобно и этим все сказано. и насколько я знаю просмотры встроенных видосов ютуб считает.
Не считает и не со всех сайтов.Вы просто не в курсе сколько кормится народа с чужих видео.Поэтому в настройках распространения и есть для авторов такая возможность.
ну, во-первых, для вас много лучше будет если это видео попадет на большее количество площадок.
во-вторых, кому надо - спиздюют у вас идею и переснимут. даже с такой плашкой.
в-третьих, кто у вас воровать будет? судя по просмотрам не слишком популярная тема.
Имеется в виду, что качество картинки низкого качества. Плохо видно. Света мало.
Сорбент при поглощении паров выделяет много тепла(до 2кдж на 1грамм воды).Можно сушить прямо на сорбенте через паропроницаемые прокладки.Можно радиационно через стенки банки.
При каких условиях весь этот гемор целесообразен?
А о чем еще на первом свидании говорить?
При подготовке экспедиции на Северный полюс или восхождения на Эверест.
Подскажите пожалуйста объем камеры для сублимации и время примерное сублимирования клубники например.
Объем лимитируется объемом стеклянной банки для продуктов и такого же для сорбента.Время не более 20-24 часов.Зависит от влажности продукта.
А что у вас за насос?
Одноступенчатый Value 115 китайский для холодильщиков.
Обычная сушилка - может и похуже, зато намного проще, дешевле и доступнее!
столько порева ради одной формы?
Ну уж.Все биопрепараты и лекарства высушены лиофильно.
Как скажем можно засушить огурец и что из него потом получится ?
Мне кажется вы подменяете понятия "А в этом видео я показываю замораживание воды (продукта) при активном испарении воды в аппарате и ее поглощении" - сначала заморозить а потом сушить. Мне кажется это бесполезное занятие. Где об этой технологии почитать можно ?
Даже борщ сублимировали. Почитайте посты @Puzran, мне кажется и ТС будет интересно.
Оу спасибо. Почитаю. Полезно все новое.
У них все классно, но техническими подробностями не делятся, а общие ответы и в интернете есть.