237

Самозамораживание воды(продукта) при активном испарении воды в вакууме

Самозамораживание воды(продукта) при активном испарении воды в вакууме Сублимация, Вакуум, Сорбенты, Видео, Рукоделие с процессом
Привет всем пикабушникам.Я занимаюсь изобретательством в разных направлениях техники и жизни.В частности пытаюсь разработать доступную и дешевую технологию лиофильной (сублимационной) сушки продуктов питания для их консервации на длительный срок максимально сохраняя их все свойства.Эта технология существует  достаточно давно и в настоящее время начинает постепенно внедряться в быт.Но аппараты для нее стоят очень дорого.Она предусматривает предварительное быстрое замораживание продукта и последующую его сушку в вакууме до полного обезвоживания.В дальнейшем  готовый продукт расфасовывается в герметичную тару и может храниться без доступа воздуха и света на протяжении нескольких лет при обычной температуре.Восстанавливается очень быстро насыщением водой и сохраняет максимально полно все свои свойства-цвет,вкус,витамины,ферменты.У меня здесь есть посты по датчику вакуума Измеритель глубины вакуума из одноразового шприца.  По аппарату для выпаривания  Вакуумный концентратор выпариватель соков,молока на сорбентах.  По синтезу сорбентов  Грелка на сорбенте СВС.Технология получения СВС.
Используя все эти наработки и применив достаточно дешевый сейчас вакуумный насос можно  будет осуществить лиофильную сушку в домашних условиях. А в этом видео я показываю замораживание воды (продукта) при активном испарении воды в аппарате и ее поглощении сорбентом. https://youtu.be/57DR4M4DWfI

Найдены дубликаты

Отредактировал DedaVova 30 дней назад
+12
Гражданин учёный, блин. Как построить лабораторию из говна и палок. Всегда восхищался такими людьми. Это какая любовь к собственному делу у них.
раскрыть ветку 1
0

Практика показала,что в лабораториях из говна и палок может родиться что то стоящее.А когда всего пресс-Сколково и Роснано.

+7

Встраивать видос и запрещать его просмотр? Спасибо, блин.

Иллюстрация к комментарию
+3
Шакальное видео...
раскрыть ветку 12
-1

От слова шакал штоле?

раскрыть ветку 11
+4

От слова крыса: Видио мойо, но вам не покажу.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
0

Имеется в виду, что качество картинки низкого качества. Плохо видно. Света мало.

раскрыть ветку 1
+1
Блин очень круто.
0
Как осуществляется подвод тепла к продукту?
раскрыть ветку 2
0
Вот вот. Мне кажется что идея в том, чтобы продукт не замерзал и не портился
-1

Сорбент при поглощении паров выделяет много тепла(до 2кдж на 1грамм воды).Можно сушить прямо на сорбенте через паропроницаемые прокладки.Можно радиационно через стенки банки.

0
Я как-то, делая лабу, заморозил жидкий азот в твёрдый. Принцип тот же.
0
Автор, напишите на почту newstclif@gmail.com
0

При каких условиях весь этот гемор целесообразен?

раскрыть ветку 2
0

А о чем еще на первом свидании говорить?

-2

При подготовке экспедиции на Северный полюс или восхождения на Эверест.

0

Подскажите пожалуйста объем камеры для сублимации и время примерное сублимирования клубники например.

раскрыть ветку 3
-1

Объем лимитируется объемом стеклянной банки для продуктов и такого же для сорбента.Время не более 20-24 часов.Зависит от влажности продукта.

раскрыть ветку 2
0

А что у вас за насос?

раскрыть ветку 1
-1

Обычная сушилка - может и похуже, зато намного проще, дешевле и доступнее!

раскрыть ветку 4
+3
При сублимации сохраняется форма продукта и он не скукоживается
раскрыть ветку 3
+1

столько порева ради одной формы?

раскрыть ветку 2
-2

Как скажем можно засушить огурец и что из него потом получится ?

Мне кажется вы подменяете понятия "А в этом видео я показываю замораживание воды (продукта) при активном испарении воды в аппарате и ее поглощении" - сначала заморозить а потом сушить. Мне кажется это бесполезное занятие. Где об этой технологии почитать можно ?

раскрыть ветку 5
+3
Сублимация и восстановление супов и прочих вкусностей по заказам пикабушников
Даже борщ сублимировали. Почитайте посты @Puzran, мне кажется и ТС будет интересно.
раскрыть ветку 4
0

У них все классно, но техническими подробностями не делятся, а общие ответы и в интернете есть.

0

Оу спасибо. Почитаю. Полезно все новое.

раскрыть ветку 2
Похожие посты