-8

самоуверенность - стопор для халявы

Давным - давно, в далекие школьные годы, на уроке истории была проверочная работа, учитель называл события - а мы писали даты, никто конечно не готовился, и мы сообща, с горем пополам, перешептываясь, дополняли обрывочные знания друг друга.
И на последней минуте замечаю, как одноклассница за соседней партой, опросив по окружности всех соседей на счет последней даты, и не получив ответа, бросив обреченный и одновременно полный надежды взгляд на меня, выдает:
- Когда началась Русско - Шведская война?
Я уже был готов сообщить дату, но остановило меня следующее:
1) она ни разу не помогла мне в таких же ситуациях за прошедший год, говоря что сама не знает, хотя я видел что эти ответы у нее были проставлены, когда листы после проверки передавали из рук в руки.
2) раньше никогда не обращалась ко мне за помощью, потому что получала её от тех, с кем больше общалась.
3) перед тем как обратиться ко мне, она написала первые две цифры - 17__ будучи абсолютно уверенной что я ей не откажу, и что это вообще честь для такого как я, помочь такой как Она.
Все это пронеслось у меня в голове менее чем за секунду, у меня уже зародилась мысль - «а вот фигушки тебе, эгоистичная, подлая, самовлюбленная лицемерная тварь!» и я ответил ей:
- Да я и сам не знаю.
P.S. девушки, если хотите получить желаемое от парней, не позволяйте случаться таким ситуациям, из за которых они будут считать что их используют

Дубликаты не найдены