Самостоятельное снятие с воинского учета по почте (полный гайд)
Это я сегодня, пришедший к военкомату в 7:20, грустно наблюдаю на очередь из страдальцев, которые отстоят весь день, так и не смогут ни встать на учет, ни сняться с воинского учета.
Послушал я людей, посмотрел я на все это безобразие и решил отправить заявление о снятии с воинского учета почтой.
Во-первых, это не запрещено законом, во-вторых, курьер/почтальон не будет стоять в очереди, а сразу занесет документы в приёмную. Это гораздо лучше стоять несколько дней в очереди.
И на всякий пожарный сделал бланк для быстрого и безошибочного заполнения, который вы можете купить здесь.
К заявлению о снятии с воинского учета необходимы приложить следующие документы:
• оригинал военного билета;
• жетон военнослужащего, если выдавался;
• заверенный перевод иностранного паспорта, заверенный перевод вида на жительство или рабочей визы либо заграничный паспорт с отметкой о выезде, договор аренды жилья и справка с места работы;
• копия отрывной части уведомления о наличии у гражданина РФ иного гражданства либо вида на жительство;
• копия российского паспорта.
Вашу подпись в заявлении желательно заверить нотариально.
Документы отправляем с описью вложения, а скан копии оставляем себе на всякий пожарный.
Все вопросы можно задать здесь:
Бланк купить здесь.
Мобилизация
1.4K поста8.1K подписчиков
Правила сообщества
Ребята, всем мирного неба!