13

Самостоятельная уборка наледи

Вот такое объявление сегодня увидел на двери в подъезд. Законно ли?

Самостоятельная уборка наледи ЖКХ, Наледь, Обязанности, Управляющая компания

То есть нужно самому вылезти как-то из окна и сбить наледь под окном и под балконом?
И действительно ли, в случае происшествия, ответственность будет нести тот, кто живёт в квартире?

Найдены дубликаты

+8

За то, сколько им платят люди, они должны ссасывать эти сосули

+3

В какой-то передаче на первом было по поводу курения на балконе, что мол балкон не является частью квартиры и не принадлежит собственнику. Отсюда делался вывод, что курить на балконе равноценно курению в общественном месте. Т.е. получается, что курить на балконе нельзя, потому что он не твой, а вот сосульки с него убирать ты обязан, потому что он твой.

+1

расскажу ,товарищ купил квартиру ,а там балкон - балкон переделан в лоджию.естейственно без документов .сосулька - с его балкона падает и убивает человека .товарищч выплачивает сумму неустойки и уже судим .благо заочно сел .такие дела - сосульки не сосульки

+1
ну вапше балконные плиты и крыша верхнего этажа это общедомовое имущество и за сосульками на них должна следить УК. но оплачивать расходы по их устранению должен дом, поэтому если ваш дом такую услугу не заказывал и не оплачивает то да, крайним могут выставить кого угодно от старшей до жильца квартиры.
+1

Если балкон вам принадлежит, то вы обязаны обеспечить, чтобы он не представлял угрозы для других людей. Когда у нас в городе упавшим от ветхости балконом убило человека, владельца балкона наказали.

раскрыть ветку 4
+2
Те если у меня старый убитый балкон царских времен, я постоянно плачу коммуналку и отдаю за ремонт, я буду виноват в том что сам балкон и его конструкцию не чинил на 8 этаже?
раскрыть ветку 3
0

Да, вы обязаны сообщить куда надо, что у вас по балкону пошла трещина в палец толщиной. Кто кроме вас за этим может следить?

раскрыть ветку 2
+1

Абсолютно. Более того, если сосуля с твоего балкона пришебет кого нить на улице - нужно будет резко уладить все свои дела на несколько лет вперед

раскрыть ветку 8
0
А если я уехал на месяц?
раскрыть ветку 7
0

Пфф. а если уедешь на пару лет?

-1

Меня забавляют люди, которым все подай. Я вот всегда хожу под домами задерая голову вверх - бесят сосули с балконов... Как думаешь домуправ должен их чистить? вот как блять? Я сдаю в аренду обычный кран ивановец. Холодная аренда (без ГСМ и персонала) - 250 т.р. - это оптовая цена на месяц... А если 9ти этажка? Я ипал врот в платежку добавлять 5 т.р. за сосули с балкона - мне проще стукнуть палкой, пока курю на балконе.

раскрыть ветку 5
+1
Если он застеклённый, то это ваша обязанность.
раскрыть ветку 1
-2

Умница,все верно балкон нельзя стеклить ,это не предусмотрено проэктом. А юни старые жулики в Москве, особенно восток столицы.и предупреждение очень верное.сами стеклили-сами снимайте сосули

+1

Законно.

0
Если кто-то пострадает от упавшей сосули, как потом будут устанавливать с какого именно балкона она упала?
0

Всё верно, изначально балкон на последнем этаже не имеет крыши (может где-то и есть, конечно) а значит хозяин сам установил крышу и несёт ответственность за её содержание и своевременную очистку.

0

А я не знаю, где мои части балкона. Уот плита - основание и моего балкона, и крыша нижних, балкон нижних не застеклен и по плите растет наледь, эта наледь на плите их или моя? К той плите, которая основание балкона верхних и крыша моего балкона, я могу подобраться шваброй, но ведь это уже не моя плита?

0

да, именно

-1

В обычной ситуации, конечно за это отвечает УК, тем более если это входит в тариф за содержание общего имущества.

Но если сосулька упала с конструкции возведённой жильцом самовольно, то тут конечно УК может и взбрыкнуть.

Но если это объявление действительно отУК, то смело пишите в ГЖИ и администрацию — похоже что кто то хочет перестраховатьсяи снять с себя ответственность в случае ЧП.

-1

Меня терзают смутные сомнения... Я бы считал балкон частью фасада и/или общедомового имущества. Если ошибаюсь, хотел бы увидеть ссылку на законодательство. А то по тексту получается, что ответственность на людей возлагает  АО "ЮНИ".

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: