30

Самооборона

источник

"по указанию президента США американские вооруженные силы нанесли удары в порядке самообороны по объектам на востоке Сирии. Эти высокоточные удары в рамках самообороны стали ответом на серию продолжающихся и в основном безуспешных нападений на американский персонал в Ираке и Сирии. В результате этих атак один американский контрактник погиб от сердечного приступа, 21 получили незначительные ранения." (Цитата не полная, но , мне кажется, обрезана без потери или искажения смысла)

Подскажите кто в курсе, американские базы в Сирии на каком основании там находятся? Что то я читал что их туда не очень то правительство и звало, или я что то путаю? Но если они там без согласия законного правительства, какая тут нафиг самооборона?
Что там про это говорит международное право?

25
Автор поста оценил этот комментарий
Американские базы там находятся по приглашению правительства умеренных террористов. Правительство умеренных террористов пригласило туда США для размещения военных баз для того, чтобы бороться с законным правительством Сирии, а также (попутно), с неумеренными террористами (ИГИЛ). Неумеренные террористы борятся с законным правительством Сирии и с правительством умеренных террористов. Законное Правительство Сирии борется как с умеренными, так и с неумеренными террористами и для этого пригласило к себе для создания военной базы Россию лет 10 назад.
раскрыть ветку (1)
13
то есть самосозданное правительство террористов может пригласить другую страну для создания военной базы для борьбы с законным правительством?
Например какой ни будь басаев мог пригласить и все было бы типа законно?
Или Президент Белоруссии в изгнании Тихановская?
Какое простор для торжества законности и демократии...
показать ответы
0

Получается мы в порядке самообороны должны лупить по польше и румынии.Откуда поступает вооружение на украину

раскрыть ветку (1)
1

не должны, а имеем право

31
Там есть маленькие беззащитные месторождения нефти. Долг демократического государства защитить их от тиранического режима.
раскрыть ветку (1)
0

так выходит что истинно демократических у нас в мире всего одно.. и оно всех готово защищать в своих интересах