Самоизоляция и шашлыки дома
Пы. Сы. Шашлычнице уже 38 лет.
Пы. Сы. Шашлычнице уже 38 лет.
У меня вертикальная шашлычница, старше меня, шашлый зимой это прикольно и вкусно)
Хотя ему не хватает аромата гари)
Помогает, но все равно не то. Может есть какой то специальный/особый. Но что покупал в магазине. Только хуже делает порой.
Видел так называемый "Лайфхак", где в бутылку набирается дым от опилок, добавляется масло и по итогу добавляется в маринад.
Честно говоря по началу я подумал, что бутылка для другого будет использоваться
Он, конечно, не дает тот же эффекс, что и настоящие угли. Но мне в условиях карантина зашло.
Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
Нет. На сковородке, даже гриль сковородке, получается по другому. В шашлычница жир с мяса уходит в никуда, а на сковородке остаётся под мясом. Прогрев контактно и бесконтактно аналогично получается другой.
поддерживаю, у меня тоже вертикальная, еще советская
по зиме частенько шашлычки делаю.
конечно не совсем то что нужно, без аромата дымка, но тоже вкусно
Не знаю в каком регионе ты живешь, поэтому может мой совет тебе не подойдет, но все же.
Когда-нибудь попробуй купить/сорвать/достать с дальней полки холодильника, переспелые помидоры. Желательно домашние, а не промышленные, которые недозрелыми сорваны. Используй их вместо кетчупа. Фишка в том, что в переспелых проходит ферментация и они в маринаде придают приятный кисловато-помидорный вкус шашлыку безо всякого уксуса. Лучше при этом не использовать лук.
Вот нужно поймать момент, когда они мягкие становятся, как яблоки с "синяками".
Вот этот кисло-сладкий вкус я в свином шашлыке обожаю. К курице он должен зайти еще лучше.
Один из самых вкусных рецептов рыбы, который я ела - пеленгас, порезанный большими кусками, замаринованный в кетчупе с майонезом и пожаренный на костре - ум отъешь просто. Блин, пишу и слюной захлебываюсь. надо будет сделать, как пеленгас пойдет...
Ты что, никогда филе бедра не пробовал, если для тебя грудки топ?) хотя конечно кто-то любит грудки, кто то бедра :)))
Ну тебе и не обязательно должна нравиться свинина. У каждого свои вкусы и предпочтения )))
Рецепт: Мясо -свинина (брал лопатку, но тут по желанию и возможностям.. жир срезать, нарезать КРУПНЫМИ кусками (так что бы чуть-чуть не касались спиралей, три четыре крупных луковицы толстыми полукольцами, черный, красный перец молотый, приправа для шашлыка (много), соль две горсти в среднюю ладонь на 2 кг мяса, все перемешать "пожамкать", что бы лук дал сок, залить кефиром 1л. Поставить под гнет в холодильник не менее чем на 1 час 1.5 - чем дольше чем лучше... При готовке именно на этой шашлычнице - в зависимости от состояния спиралей менять самый верхний и самый нижний шашлык местами в середине готовки. Готовится примерно минут 20 - 30..
"Вогник" . Словно в детство нырнул. Была такая у родителей. Вещь редкая, ходила часто по друзьям. Под конец эксплуатации стала часто перегорать спираль ТЭНа. Но поработала на славу. Не один табун зажарен. В ней же жарили люля - кебаб.
Скажите, а в таких пластиковых тазиках шашлык вкуснее? Просто всегда видел что их берут на шашлыки, как походный вариант, легкие и не бьются. А вы дома, можно и керамику или металл использовать? Или это для аутентичности, классические шашлыки чтоб?)