Про молоко - полная хуйня и ебота.
Самогон при разбавлении мутнеет от содержащегося в нём сивушного масла.
То есть, это показатель хуёвого самогона с большим количеством хвостов.
Реагирует не сивуха, при разбавлении зернового дистилята, если резко вливать воду в дистилят - то часто раствор мутнеет, поэтому вливают дистилят в воду тонкой струйкой. Сивухи после второго прогона там не должно быть так много чтобы она смогла вызвать помутнение - иначе это пить нельзя, и была нарушена технология вторичной перегонки.
если резко вливать воду в дистилят
Ой-вэй, я вас умоляю - от нинада этих хоумдистиллеровских баек.
Если тело выбрано нормально, там что в лоб, что по лбу. Уж я-то проводил сравнительные эксперименты.
Ну, это ж настолько очевидно, что и говорить не о чем.
Хотя, кстати, есть смысл сравнить раствор промышленного спирта и самолепного с одной и той же минеральной водой, например.
Есть мнение, что, в частности, соли магния и кальция вступают в реакцию с некоторыми эфирами и кислотами, образуя мыло и минеральные масла.
Соответственно, если будет разница в мутности, можно будет с точностью плюс/минус лапоть сделать какие-то выводы о чистоте )
Ведете себя как последний гой) в студию журнал ваших перегонок - из чего затор или брага, сколько чего отделяли, чем и при какой температуре разбавляли. Слабо? Для особо умных - сивуха никогда не приводит к помутнению, а вот жирные кислоты которые идут параллельно последней части хвостов таки да. Вот в зерновом это как раз и проявляется ярче чем при том же сахарном, там при брожении кислот образуется больше. PS: приложен фотка моего журнала. Сорри шрифт и верстка не ахти)
Вы джин пробовали выгонять? Если да, то должны были попробовать разбавить водой первые 50-100 мл, там реальное молоко по цвету получается, белое и непрозрачное. И готовый продукт даже при разбавлении до 43-45% слегка опалесцирует. Зерновой у меня опалесцировал только один раз, когда я ещё только учился и наслушался баек от "профи", которые гнали чуть ли не с хвостами, "для вкуса". Сахарный не опалесцировал ни разу, я просто не пробовал гнать его ниже 92%. В общем, я считаю, что помутнение вызывают именно масла. Не важно какие они - сивушные, эфирные, жирные кислоты или ещё что-то. На мой взгляд, при достаточном количестве масел, получается эмульсия, которая и имеет такой вид. Ни разу не химик, не претендую на истину, считаю, что лучше перебдеть.
Да из-за масла, но сивушные масла не масла, а спирты. Масла эфирные идут в самом начале, вот они и мутят первый выход. А так подписываю под всем)
в студию журнал ваших перегонок
А-ха-ха, дорогой мой, вы что, на полном серьёзе предлагаете начать щяс манускриптами меряться: у кого длиннее и толще? ))
сивуха никогда не приводит к помутнению, а вот жирные кислоты
По непонятной мне причине адепты ХД очень любят плодить сущности. В технологии производства спирта существует термин "сивушное масло". Более того, на сивушное масло есть ТУ, причём даже лежат в открытом доступе.
Ну вы с легкостью бравируете немалым опытом, но то что я читаю в ваших ответах взято из интернета. Дискус можно заканчивать. Пруфы вы не соизволили предоставить, вы заставили меня скучать, а это в высшей степени оскорбительно)
вы заставили меня скучать
Охо-хо, какая жалость!
Хотя я, вроде как, и не нанимался.
За весельем идите на ХД - там клованов в избытке.