Давненько я не читал столько бреда одновременно и в посте, и в комментах. Можно было не продолжать после фразы "...на 3 литра свежего, тёплого самогона..."
<…> И я предлагаю, Ваня, выпить за успехи нашей науки, за нашу советскую власть и лично за гения в мировом масштабе товарища Сталина.
Ударилось стекло о стекло. Иван опрокинул содержимое своего стакана и чуть не свалился со стула. У него сразу отшибло дыхание, словно кто-то двинул под ложечку кулаком.
— Ну как, Ваня, самогоночка?
— Первачок что надо, — похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие слёзы. — Аж дух зашибает.
Гладышев всё с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в неё самогон и зажёг спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
— Видал?
— Из хлеба или из свеклы? — поинтересовался Чонкин.
— Из дерьма, Ваня, — со сдержанной гордостью сказал Гладышев. Иван поперхнулся.
— Это как же? — спросил он, отодвигаясь от стола.
— Рецепт, Ваня, очень простой, — охотно пояснил Гладышев. — Берёшь на кило дерьма кило сахару..
Я в общем думал, что это художественный вымысел....
Пойло под названием "Семейное виски Глипинов" изготавливается из мочи пожилых людей, страдающих сахарным диабетом второго типа. Дизайнер Джеймс Глипин, чье психическое здоровье у многих вызывает сомнение, получает сей ценный ингредиент от своей бабушки и ее подружек. Еще тепленькую мочу быстро пропускают через обычный водоочистительный фильтр и пускают в дело. Она добавляется в виски, которое готовится по традиционным технологиям.Источник:
Еще один фекальный алконапиток — Цсонгсул (Tsongsul). Явно более благородный, чем диабетическое виски Глипинов. Считается традиционным корейским напитком. Готовится из человеческих фекалий, которые порядка 3-4 месяца бродят в специальной спиртовой настойке на лекарственных травах.
http://www.neveroyatno.info/news/samogon_iz_fikalij/2013-03-...
и вот ещё:
да и после второго, и после третьего может быть теплым. В зависимости от того, как работает конденсатор (холодильник, охладитель).
Данунах! Если 35 градусов, то я даже дергаться не стану и продукт преводить, поскольку явные проблемы с оборудованием.
Не факт, что с оборудованием проблемы. Проблемы, скорее, в вашем восприятии. При перегоне браги в СС, крепость может быть различной, это зависит, в первую очередь, от крепости браги. Крепость браги, в свою очередь, может зависеть от сырья, от гидромодуля, от качества дрожжей. Я с 10 килограммов сахара получаю в среднем 17-18 литров СС крепостью 35%. Цифры не точные, качество сахара влияет на итоговую крепость. Брагу перегоняю в режиме потстилл, на трёх киловаттах, до 5% в струе. Само собой, если я уменьшу нагрев и остановлю перегон на 15-20%, то СС будет крепче. Но его будет меньше, довольно значительная часть спирта останется в кубе, а процесс будет дольше раза в два-три. Из солода у меня СС вообще 18-22% выходит, что справедливо - сахара в сусле из одного только солода не так уж много.
что не так? самогон после перегонки может быть теплым. Зависит от способа охлаждения змеевика и эффективности этого самого охлаждения.
Особенно, если не проточное охлаждение