Так то идеальная очистка самогона получится только марганцовкой . Ну а эстеты самогон два раза перегоняют .
После обработкой марганцовкой появляется яд. Одно из самых опасных заблуждений! Не делайте так никогда!!!
Эмм.. Ну, вообще то, после очистки марганцовкой, принято повторно перегонять, желательно с барботажем или сухопарником.
Эмммм, вот про "уксусный альдегид" и "уксусную кислоту" - это что за бред? Они, вообще-то, так и так в организме образуются из этанола о_О
Намешана и правда и бред. Такие "смеси" оспаривать сложнее всего. Надо сначала отделять "мух от котлет".
да чего далеко ходить - характерный водочный запах дает именно уксусный альдегид, в любой водке его значительно больше, чем в самогоне
Прекрасно представляю, специально делал так, чтобы получить этот "аромат" чисто в познавательных целях)) Собственно водка так и производится - прогоняют спирт через угольные колонны, этанол окисляется. Может сейчас и просто намешивают в спирт уксусный альдегид, но изначально технология была такая. "угольная чистка" это всего лишь способ окислить этанол до уксусного альдегида, фактически ничего там не чистится, зато в спиртовом растворе появляется уксусный альдегид, который немного меняет вкус и запах.
Причём тут вообще Менделеев? Я про то, что этиловый спирт в организме так и так превращается в ацетальдегид, а тот в свою очередь - в уксус.
любая чистка самогона это бред - все эти "дедовские" методы работают только как дополнение исходного состава новыми компонентами, которые могут забить восприимчивость к другим, более неприятным.