-11

Самогонный аппарат Schnapser X2 PRO

Самогонный аппарат я выбирал 2 месяца и за это время понял какой же это гемор. Хочу здесь поделиться с вами своими соображениями на эту тему. Первое что я рекомендую это отказаться от идеи спонтанной покупки. Безусловно предложения в интернете пестрят как калейдоскоп но поверьте это просто шоу и не более того. Оно рассчитано на то, чтобы вы отключили свои мозги и купили то что имеет более красочную глянцевую упаковку и не более того. Фотка размещенная ниже как раз из области глянца. Взял ее с сайта продавца.


Самогонный аппарат это довольно серьезное устройство которое стоит сегодня немалых денег. По этой причине если ошибетесь то можете остаться с куском жести в руках вместо самогонного аппарата.

Начать лучше всего с парочки рецептов. Как прочтете их поймете как осуществляется процесс. Далее идем к самогонному аппарату. Современные модели как правило представлены в 2х форм-факторах: дистиллятор и колонна. Последняя отличается большей функциональностью поэтому я рекомендую взять именно ее. Дистиллятор взять можно но вы должны понимать что его возможности ограничены. Колонны уникальны тем что все соединения осуществляются при помощи клампов. Пару дней назад я все же сделал покупку. Решил купить самогонный аппарат Schnapser X2 PRO.

Самогонный аппарат Schnapser X2 PRO Самогонный аппарат, Schnapser X2 PRO, Длиннопост

Я долго присматривался к аппаратам подобного типа и в ходе относительно несложного отбора пришел к данной модели. Ее конструкция показалась мне наиболее надежной. Именно надежность я решил брать за основу при выборе аппарата. С надежностью у этой колонны все в порядке. Этому способствует толстая пищевая нержавейка, которая используется как основной элемент корпуса. Говоря про бак нельзя не отметить что у него очень толстые стенки. 5мм заявленные производителем это довольно серьезная толщина. Она более чем достаточна для длительных перегонок.


Продолжая разговор про надежность нельзя не отметить уникальный на сегодняшний момент механизм герметизации бака. Здесь использована система из 6ти зажимов которые надежно фиксируют крышку. Примерно такие же используются в автоклавах и скороварках. Иными словами данная конструкция более чем надежна. Чтобы исключить какую-либо утечку паров здесь используется специальная силиконовая прокладка. Ее специально усилили дополнительным ребром жесткости чтобы исключить какую-либо утечку. Напротив, если давление пара в системе становится критическим то в системе имеется специальный клапан сброса избыточного давления который позволяет стравить его наружу. Это еще один плюс к безопасности.

Еще одна важная деталь данного аппарата это наличие тепловой рубашки. Она устанавливается на колонну перед ее запуском. Наличие подобного аксессуара позволяет спиртовым парам поступать в дефлегматор в максимально горячем состоянии. Если вы покупаете иной аппарат то готовьтесь к тому что вам придется так или иначе утеплять свою колонну. В противном случае она будет работать не в полную силу.


По поводу своей покупки ничего больше рассказывать не стану. В интернете есть обзоры и вы можете их прочитать. Возвращаясь к вопросу выбора аппарата могу сказать что здесь вам нужно смотреть на комплектацию аппарата и на отдельные элементы его конструкции и по возможности сравнивать с другими аппаратами. Лично я так выбрал модель от шнапсера. Вы возможно найдете что то другое. В любом случае не ведитесь на красивую рекламу и берите то что нужно именно вам. У меня все.


Фотки делал непосредственно на складе. Их качество конечно не лучшее но представление об аппарате составить можно.

Самогонный аппарат Schnapser X2 PRO Самогонный аппарат, Schnapser X2 PRO, Длиннопост
Самогонный аппарат Schnapser X2 PRO Самогонный аппарат, Schnapser X2 PRO, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+3

@moderator, как на ваш взгляд, стоящий аппарат в этой рекламе или нет?

+2
...у него очень толстые стенки. 5мм заявленные производителем это довольно серьезная толщина.
...
...специальная силиконовая прокладка. Ее специально усилили дополнительным ребром жесткости чтобы исключить какую-либо утечку...

ПЯТЬ мм стенки? чувак, ты наверно хотел сказать, 0,5 мм? С пятимилиметровыми его цена будет как крыло от самолета, и вес тот еще.

Дальше, какая накуй жесткость, если прокладка зажимается между торцами элементов?

Вывод: ТС не курит в теме, а толкает рекламу. ИМХО

раскрыть ветку 4
0
Тягаю прям ща. Дистиллятором. Выход как и есть - 1 кг - литр. Для фоток рожей не вышел
раскрыть ветку 2
+1

Что ты там тягаешь? Перепил? При чем здесь дистиллятор и выход?

-1
С браги пержу правда. И да - с первого раза брага гавно. У мну только с третьего норма вышла. Хотя по инету все делал, советчики просто говняные там.
0

Угумсь. Я себе тридцатилитровый бак сделал из тройки. Заебался тягать. Из пятерки даже не представляю, как им оперировать.

А тут да, обычная кастрюля, как и люксталя. Максимум миллиметр толщиной.

+2

Чувак, если в первом своём посте ты не написал про первую свою перегонку и какой выход получился, значит ты загнал нам рекламу.

А значит  "не ведитесь на красивую рекламу".

раскрыть ветку 1
0
https://pikabu.ru/story/samogonnyiy_apparat_schnapser_x2_pro_6364710?cid=129056872 это не ТС. Народ, как красиво ссылки вставлять?
+1

Покупаешь перегонный куб (я взял на 30 литров) с широким горлом 3900 на самовар.ру. Сверлишь отверстие в крышке, подсоединяешь медную трубку (у меня высота около 30 см, для того, чтобы не было брызгоуноса). Далее сухопарник из банки, от него холодильник (трубка в нём тоже медная). Охлаждение: подвод воды снизу, дренаж сверху. Брагу делаешь из инвертированного сахара 5 кг, 1:4 без учёта воды на инвертирование, 100 грамм прессованых дрожжей на 1 кг сахара. Готовой браги получается около 25 литров. 1 перегон до 96 градусов в кубе, второй перегон: отбор голов 200 мл, далее отбор тела до 40 процентов крепости в струе. Получается 4,9 литра готового продукта после разбавления. А дальше все настаивают на своём, я лично на дубовых брусочках😁. Самогонный аппарат вышел в 6 тыс. Рубликов.

+1

Колонна более функциональна, чем дистиллятор? Ну ну..

раскрыть ветку 1
+1

Ну вообще-то да. Колонну как дистиллятор можно использовать, а наоборот нет.

0

Вы будете смеяться но я только что видел Schnapser X3 PRO! Блин по ходу прибыльное это дело если так часто их клепают....

0

Вы будете смеяться но я только что видел Schnapser X3 PRO! Блин по ходу прибыльное это дело если так часто их клепают....

0

Поста в рекламе не обнаружено!

0

Перевелись кулибины на земле русской..

Иллюстрация к комментарию
0
Есть в ВК ребята, у них отдельно можно купить всё необходимое железо за адекватные деньги (есть ссылка, но рекламой я не занимаюсь). Бак вижу люкссталь, не отвечает конечно заявленному качеству, но достаточно для этих нужд (лучше с обручем зажимом).
раскрыть ветку 3
0
Дай ссылку не в качестве рекламы.
раскрыть ветку 2
0
https://m.vk.com/market-155905024 да не обрушиться на меня гнев модератора. Сам я у этих ребят не заказывал! Да все они (типа производители) в Китае берут узлы, потом только названия свои лепят. Мож только у Сан Саныча свой цех, я х.з.
раскрыть ветку 1
0

Дядя Вася из далёкой деревни с вас смеётся...

раскрыть ветку 1
0

По вашей логике самогонный аппарат следует собирать исключительно своими руками. Какой нибудь "технарь дядя Вася" возможно и соберет а гуманитарии из города которые привыкли жить на всем готовом вас не поймут. Если вы не заметили сейчас самогонные аппараты делают так, чтобы разобраться могли даже дети. Не надо больше возиться с болгаркой и паяльником. Все уже сделано за вас. Лишь бы деньги были. Ну это уже совершенно другой вопрос ибо самогоноварение вообще то довольно дорогое хобби.

0

Ты бы показал, какие дэф и холодильник внутри. А так, дохуя уже таких аппаратов. Да и сделать не сложно.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: