Депутат написал в прокуратуру после слов Соловьева о Гитлере и Навальном
Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил запрос (есть у РБК) генпрокурору Игорю Краснову после выпуска программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1», где телеведущий назвал Адольфа Гитлера смелым человеком.
Рашкин указывает, что Соловьев назвал Гитлера «очень смелым человеком, который не косил от армии» и «воевал доблестно во время Первой мировой войны».
Депутат попросил генпрокурора проверить высказывание Соловьева на нарушение законов о противодействии экстремистской деятельности и запрете на реабилитацию нацизма. «Я не знаю, зачем в Госдуме сейчас рассматривается законопроект об усилении ответственности за реабилитацию нацизма, пока по центральному телевидению безнаказанно то памятник Краснову предлагают ставить, то Гитлера хвалят», — заявил Рашкин РБК.
В понедельник, 15 февраля, в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» телеведущий заявил, что оппозиционер Алексей Навальный не заслуживает уважения. После этого он привел в пример немецкого диверсанта Отто Скорцени, а также Адольфа Гитлера. «Вот Скорцени был бескомпромиссно смелым человеком. Правда, закончил свою жизнь осведомителем израильских спецслужб. Но от этого он не переставал быть нацистским преступником», — сказал Соловьев. «Да и Гитлер, кстати, был очень смелым человеком. В отличие от этого гульфикфюрера не косил от армии. Воевал и воевал доблестно во время Первой мировой войны. Так что с понятием уважения у нас в стране стало как-то странно», — резюмировал телеведущий.
В разговоре с РБК Соловьев заявил, что высказывания, которые он сделал в эфире, не имеют отношения к реабилитации нацизма. «Я сказал, что личная смелость Гитлера не являлась оправданием его поступков», — отметил телеведущий.
Он также выразил надежду на то, что в Генпрокуратуре «внимательно рассмотрят» жалобу на него. «Интересно, грозит ли ему [Рашкину] ответственность за ложный донос?» — добавил Соловьев.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/602bd7729a794739c19061f8
извините а что не так ? все что он сказал это правда
Гитлер военный преступник, создавший машину геноцида человечества. Доблести в его личности нет. В действиях тем более.
В первую мировую вполне себе доблестно воевал. То, что он исполнял после, этого не может отменить.
Да и во вторую мировую, на своей посту и даже по пути к нему, Гитлер поступал смело и дерзко.
Что не отменяет преступлений против человечности, которые ему вменены.
Не отменяет. Да.
Он про первую мировую
Он сказал что во время первой мировой он не касил а доблесно воевал в окопах , а дальше да он стал нацистским преступником
Соловьев про 1 мировую говорит. Там Гитлер участвовал, причем пошел добровольцем, был ранен в бедро, позже отравился газом (жаль, не до смерти), получил железный крест 2 и 1 степени.
Гитлер - не вирус, который в одиночку заразил весь континент.
Итальянский фашизм - тоже его вина? Кстати, формация в Италии называлась "фашизм", а в Германии "национал-социализм". А слово фашизм к Германии привязывалось некорректно.
А Франко в Испании?
Просто Гитлер оказался на острие уже сложившейся ситуации, и взял лидерство. И не сбежал с мокрыми штанами, а отсидел эту роль до конца.
Я бы сказал, что гораздо более существенной являлась помощь промышленников и банкиров из США, которые в 30е годы активно помогали восстанавливать Германию.
То есть уже тогда человек идеалист жаждал свершений, позволил вовлечь себя в политическую истерию и развязанную ею же мировую войну, напомню, официальным поводом которой стало убийство эрцгерцога, радикальными националистами, какая ирония.
Добровольцем же пошёл убивать таких же как он сам, а отнюдь не сербских террористов! Конечно кресты! Два! Жаль не три. Родина она же всё видит! Больше убийств, больше славы, по-моему здорово!)))) Психопат как есть и там окончательно крыша поехала от крови.
Так можно охарактеризовать любого добровольца, отличившегося на войне.
Но не каждый из них потом смог вернуться человеееекоооом ёлки палки! На гражданке после войны реабилитация страшная штука. А Первая Мировая показала такие виды и возможности человечества, что психотерапия до сих пор не знает как от такого спасать покорёженных в огне железных биороботов.
Понимаешь ли в чём дело, твои суждения о Гитлере основываются на взгляде на всю его жизнь, а не только на тот небольшой период, в который он успел отличиться. Разумеется, легко провести параллели, найти причины и следствия.
Если подобную логику применять не только к Адику, то можно по очень скользкой дорожке прийти к осуждению любого добровольца, заслужившего награды на любой войне, как потенциально опасного. По твоим же собственным критериям:
Да, я такой
Позвольте уточнить, является ли Ремарк, который после ранения оставшись при госпитале писал, что чувствует себя предателем и желает вернуться на поле боя, кровавым маньяком-психопатом?!
Определённо. На войне люди умирают не сами по себе и нет таких оправданий, которые бы искупили пролитую кровь. Нужно это чётко понимать, без идеологической подоплёки.
Я удивляюсь, почему вы не веган)
Сам бы хотел. Но так люблю стейки, что скулы сводит.
Даже вики что-то знает о человеках
https://ru.wikipedia.org/wiki/Потерянное_поколение
С одной стороны, конечно же, верно. Однако, оценку его службе во время Первой Мировой и действиям после стоит давать, всё таки, раздельно.
Памятники, таки, ставят по несколько иным причинам, мой недалёкий друг.
в Питере недалеко от дома моих родителей есть памятная табличка о том, что в этом доме жил и работал Маннергейм
А что не так с Маннергеймом? Что ему было делать, когда мы у финнов 12% территории захватили?
"..Заключённый договор о сквозной транспортировке грузов воспрепятствовал нападению со стороны России. Денонсировать его значило с одной стороны — восстать против немцев, от отношений с которыми зависело существование Финляндии как независимого государства. С другой стороны — передать судьбу в руки русских. Прекращение ввоза товаров с любого направления привело бы к жестокому кризису, которым немедленно бы воспользовались как немцы, так и русские. Нас прижали к стене" Маннергейм, 1941 год.
а тут кто то спорит? я думаю что дай возможность тут большинство пристрелят адика и спать будут спокойно,но против фактов не попрешь