2139

Самое тяжелое решение - оно у всех разное.

Приветствую Пикабушников!
Здесь много людей со своим мнением и опытом. Я бы хотела узнать мнение других людей только для того, чтобы понять есть ли другие точки зрения на ситуацию, сложившуюся в моей, так сказать, семье. Вдруг я что-то упустила или просто не знаю. Но сейчас я пришла к самому сложному решению в моей жизни, как я считаю.
Итак, моя семья состоит из: Мама, папа, я (старшая дочь,20 лет), мой родной брат (4 года), моя родная сестра (3 года). Да, разница с моими братом и сестрой 16 и 18 лет))

Но в моей семье, с моего рождения,есть одно горе и одна и та же беда - алкоголизм родителей. Нет, они не беспробудные пьяницы, но спокойно позволяют уходить в запои достаточно часто. Месяц все нормально, следующий пьют. Так и жила я с рождения до 16 лет. К сожалению, многие представляют, что происходит, когда родители в запоях часто. Я ненавидела их, и думала, что как только смогу - сбегу. Когда они не пили, все было хорошо. Я мамина подружка, по магазинам вместе, все проблемы обсуждала с ней. В 2014 мама забеременела и родила с небольшими осложнениями, недельный брат остался со мной, а мама в больнице. С новорожденным справлялась хорошо.  В 2016 я из мамы силком вытягиваю новость о том, что она снова беременна и срок большой. С братом было сложно как и с любым маленьким ребенком и я не представляла как мы справимся с еще одним малышом. На следующий день по приезде мамы из роддома с сестрой, папа от счастья запил на 3 -4 недели. Мы ютились с мамой и двумя малышами в одной комнате 3х3. Позже мама решила, что ей тоже нужно отметить и перебралась в комнату к отцу и запила. Я играла и заботилась о брате и сестре всегда в такие моменты. Вот представьте, Вам 17 лет, скоро ЕГЭ, школа, друзья, репетиторы,  а на Вас спихнули двоих малышей. Элементарно в школу не пойти, приходилось потом записки писать от "мамы". Так или иначе, пьянки каждый месяц, разговоры не помогают, у меня едет крыша. В очередную пьянку я подралась с отцом, несильно, он вообще руку не поднимал никогда, но в таком состоянии...
Прошлым летом (2018) в семье случается еще одна беда - у мамы обнаружили рак.Сами понимаете, что потом будет. Мама ходит по врачам, с нами не делится  новостями о лечении, никто не знает,что дальше. Запивают папа и мама. Потом же ей сделали операцию и все вроде бы хорошо.Но нет, опять запила, потом опять, и снова... Все это время я сижу с их детьми, гуляю, кормлю. Стараюсь помогать родителям ,когда они не пьют по дому и с детьми. Иногда просят съездить на рыбалку, очень они ее любят. Отпускаю, мне несложно. Но сейчас мне уже 20 лет, у меня своя жизнь, нужно учиться, работать. Мне некогда с ними сидеть. Постоянно поднимаю разговоры с родителями, когда они трезвые, что у них есть два маленьких ребенка и им нужно внимание, забота, воспитание,  а не пьяные родители, которые даже не смогут детям воды дать. После последней пьянки,я выгнала отца из дома и предупредила родителей о том, что если еще раз это повториться буду обращаться в органы опеки. Вроде поняли, поговорили, отец вернулся. После нового года 2019 приезжаю домой 3 января мама лежит пьяная, папа сидел с детьми, психанула и уехала, приехала через неделю и оказалось, что и папа пьяный был... Как мне жалко маленьких малышей, которые не виноваты, что родились в этой семье, они не заслуживают такого отношения. По себе говорю, детство как у меня врагу не пожелаешь. 19 марта мама снова запила, неделю трясла с вопросами что случилось,чем мне ей помочь. Говорит ничего не надо. Сказала, какие они "прекрасные родители". Вторую неделю сижу с их детьми. Папа уехал на дачу ,чтобы починить машину и сегодня позвонил и я сразу поняла, что и он бухой. Теперь я собираюсь отнести заявление в органы опеки и обратиться к участковому полицейскому с просьбой лишить их родительских прав. Даже доказательства приложу, специально засняла как бутылки водки лежали в детской кроватке,  в то время как я с детьми спала на полу. Для меня жутко тяжело обратиться за помощью в органы, ведь я снова буду плохая, но другого решения я просто не вижу. К сожалению у меня нет возможности воспитывать их детей, и все родственники вплоть до бабушек с дедушками не желают помочь.Но я так боюсь и переживаю за судьбу двух детей. Я их люблю и мне насильно дали такую обязанность. Меня не спрашивали хочу ли я брата и сестру и в моем понимании, что раз мое мнение родителей не интересовало, то они рожали для себя, но нет...
И сейчас мне правда интересно есть ли в такой ситуации еще какие-то решения, но чувствую, что придется брать на себя все, что будет после заявления в органы опеки. Спасибо, что прочитали. Буду рада если что-то порекомендуете. А еще лучше запомните как делать не надо со своими детьми. Будьте лучше и не злоупотребляйте!

Дубликаты не найдены

Отредактировано AlaCorvus 137 дней назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+27

У меня была похожая ситуация в жизни, родители запойные алкоголики, сестра младше на три года, и так вышло что с 11 лет я за нее несла ответственность, решение бытовых вопросов, помощь с уроками, если где -то что-то зарабатывала, себе не покупала что-то, а ей несла. Сейчас мы взрослые люди,  и мы  абсолютно чужие друг другу. Я не могу сказать, что кто-то из нас вырос плохим человеком, просто мы настолько разные что нет общих тем для общения.  Так что можно угробить всю свою жизнь воспитывая этих детей,  а через двадцать лет получить чужих, не понятных вам людей.

раскрыть ветку 6
+10

Вот бы таких ситуаций было меньше. Сейчас наблюдаю, что как бы я не помогала родителям, мне все выходит боком. Поэтому очень переживаю а свое решение.

раскрыть ветку 4
+11

Моя сестра младше меня на 7 лет. Я тоже брала на себя практически весь уход за ней. В школе вызывали к директору, где я объясняла прогулы, и даже помню как было стыдно признаваться.  Я была ребёнком и подростком, и есть моменты, за которые мне перед сестрой стыдно. Ссоры, скандалы... потом я просила у неё прощения и объясняла, что подростку тяжело было с ребёнком, когда своего мозга маловато. Зато потом, когда сестра была подростком, я смогла легко пройти через все ее закидоны. Все веселье детства и юности прошло мимо, но я ни капли об этом не жалею. Например, у меня не было никакого отмечания вручения диплома, потому что я помогала сестре готовиться к поступлению. Зато потом, когда сестра получала свой диплом, она подготовила катание на тазах (бауманку) и для меня! Я поехала ее поздравить, а там меня ждала каска, тазик и ящик пива. Ее друзья, которые за время универа, стали и моими друзьями, этим пивом меня поливали. мы лучшие друзья и во всем друг другу помогаем. Я знаю, что даже если я не права, весь мир от меня отвернётся, сестра всегда будет на моей стороне. Она мой самый близкий человек.

+4

алкоголик не человек, в обычном понимании этого слова. он во власти химии спирта. ваша задача выйти из ситуации с минимальнимы потерями.

И для себя и для детей. Я не буду давать советы про детей.


Вам надо принять тот факт, что хорошо не будет. Любое решение будет плохим. Родителей вы не спасете. Они могут только спасти себя сами, если осознают глубину своей проблемы и обратятся за помощью к специалистам. Но это будет их решение и их ответственность.


С алкоголиками в моей семье и семье жены примеры есть и я на них насмотрелся, и из 5 случаев 1 закончился завязкой уже более 15 лет и там всё хорошо. 1 смерть, 1 деградация инсульты и жизнь тихого алкоголика, 1 лишение родительских прав притоны,  1 тихий алкоголизм с белочкой и разрушеными органами и не понятными на данный момент перспективами.


Мой совет один. В ситуации с алкоголиками надо думать не о том как помочь алкоголику, а как спасит тех, кого можно спасти.


Про детей советы не дам. Только думайте, что эти дети хоть и дети, но не ваши. Они ваши братья и сестры, но это не вы. Это другие люди.


Ищите помощи профессионалов. Я живу в другой стране и не знаю реалий России, поэтому не знаю куда обратиться. Но я бы начал с тех кто официально должен этим заниматься. Поостерегся бы сект и тех кто обещает чудеса.

0

Алкоголику помочь невозможно, ничем. Для него всегда весь мир и все люди не такие, как надо, плохие и т.д.  Детей надо спасать.  Читать это все - просто сердце кровью обливается! Я бы детей из семей алкоголиков изымала всегда безо всяких колебаний.  Муж вырос у пьющих родителей, и я вижу, как фатально это сказалось на нем. Это просто с детства душевно покалеченный человек. Самый первый комментарий - очень полный, все правильно написано, полноценная инструкция. Скорее всего, легких выходов для Вас не будет, как бы не развивалась ситуация. Но если все оставить, как есть, не предпринимать ничего, последствия могут быть страшными, и Вы не простите себе потом всю жизнь бездействия.

0

Вы в каком городе?

+1

Я бы обращалась везде, где могут помочь...а если они еще нарожают, Вы так и будете их обслуживать? Алкоголизм не лечится, дальше больше...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: