2139

Самое тяжелое решение - оно у всех разное.

Приветствую Пикабушников!
Здесь много людей со своим мнением и опытом. Я бы хотела узнать мнение других людей только для того, чтобы понять есть ли другие точки зрения на ситуацию, сложившуюся в моей, так сказать, семье. Вдруг я что-то упустила или просто не знаю. Но сейчас я пришла к самому сложному решению в моей жизни, как я считаю.
Итак, моя семья состоит из: Мама, папа, я (старшая дочь,20 лет), мой родной брат (4 года), моя родная сестра (3 года). Да, разница с моими братом и сестрой 16 и 18 лет))

Но в моей семье, с моего рождения,есть одно горе и одна и та же беда - алкоголизм родителей. Нет, они не беспробудные пьяницы, но спокойно позволяют уходить в запои достаточно часто. Месяц все нормально, следующий пьют. Так и жила я с рождения до 16 лет. К сожалению, многие представляют, что происходит, когда родители в запоях часто. Я ненавидела их, и думала, что как только смогу - сбегу. Когда они не пили, все было хорошо. Я мамина подружка, по магазинам вместе, все проблемы обсуждала с ней. В 2014 мама забеременела и родила с небольшими осложнениями, недельный брат остался со мной, а мама в больнице. С новорожденным справлялась хорошо.  В 2016 я из мамы силком вытягиваю новость о том, что она снова беременна и срок большой. С братом было сложно как и с любым маленьким ребенком и я не представляла как мы справимся с еще одним малышом. На следующий день по приезде мамы из роддома с сестрой, папа от счастья запил на 3 -4 недели. Мы ютились с мамой и двумя малышами в одной комнате 3х3. Позже мама решила, что ей тоже нужно отметить и перебралась в комнату к отцу и запила. Я играла и заботилась о брате и сестре всегда в такие моменты. Вот представьте, Вам 17 лет, скоро ЕГЭ, школа, друзья, репетиторы,  а на Вас спихнули двоих малышей. Элементарно в школу не пойти, приходилось потом записки писать от "мамы". Так или иначе, пьянки каждый месяц, разговоры не помогают, у меня едет крыша. В очередную пьянку я подралась с отцом, несильно, он вообще руку не поднимал никогда, но в таком состоянии...
Прошлым летом (2018) в семье случается еще одна беда - у мамы обнаружили рак.Сами понимаете, что потом будет. Мама ходит по врачам, с нами не делится  новостями о лечении, никто не знает,что дальше. Запивают папа и мама. Потом же ей сделали операцию и все вроде бы хорошо.Но нет, опять запила, потом опять, и снова... Все это время я сижу с их детьми, гуляю, кормлю. Стараюсь помогать родителям ,когда они не пьют по дому и с детьми. Иногда просят съездить на рыбалку, очень они ее любят. Отпускаю, мне несложно. Но сейчас мне уже 20 лет, у меня своя жизнь, нужно учиться, работать. Мне некогда с ними сидеть. Постоянно поднимаю разговоры с родителями, когда они трезвые, что у них есть два маленьких ребенка и им нужно внимание, забота, воспитание,  а не пьяные родители, которые даже не смогут детям воды дать. После последней пьянки,я выгнала отца из дома и предупредила родителей о том, что если еще раз это повториться буду обращаться в органы опеки. Вроде поняли, поговорили, отец вернулся. После нового года 2019 приезжаю домой 3 января мама лежит пьяная, папа сидел с детьми, психанула и уехала, приехала через неделю и оказалось, что и папа пьяный был... Как мне жалко маленьких малышей, которые не виноваты, что родились в этой семье, они не заслуживают такого отношения. По себе говорю, детство как у меня врагу не пожелаешь. 19 марта мама снова запила, неделю трясла с вопросами что случилось,чем мне ей помочь. Говорит ничего не надо. Сказала, какие они "прекрасные родители". Вторую неделю сижу с их детьми. Папа уехал на дачу ,чтобы починить машину и сегодня позвонил и я сразу поняла, что и он бухой. Теперь я собираюсь отнести заявление в органы опеки и обратиться к участковому полицейскому с просьбой лишить их родительских прав. Даже доказательства приложу, специально засняла как бутылки водки лежали в детской кроватке,  в то время как я с детьми спала на полу. Для меня жутко тяжело обратиться за помощью в органы, ведь я снова буду плохая, но другого решения я просто не вижу. К сожалению у меня нет возможности воспитывать их детей, и все родственники вплоть до бабушек с дедушками не желают помочь.Но я так боюсь и переживаю за судьбу двух детей. Я их люблю и мне насильно дали такую обязанность. Меня не спрашивали хочу ли я брата и сестру и в моем понимании, что раз мое мнение родителей не интересовало, то они рожали для себя, но нет...
И сейчас мне правда интересно есть ли в такой ситуации еще какие-то решения, но чувствую, что придется брать на себя все, что будет после заявления в органы опеки. Спасибо, что прочитали. Буду рада если что-то порекомендуете. А еще лучше запомните как делать не надо со своими детьми. Будьте лучше и не злоупотребляйте!

Дубликаты не найдены

Отредактировано AlaCorvus 4 месяца назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+428

Детей сразу в дет-дом не заберут и родительских прав не лишат. Можно обратится в соц. службу города, и проконсультироваться с ними. Родителей поставят на учет, будут воспитывать , и контролировать.


Есть такая услуга - представителям детей можно написать заявление, что по какой-то причине временно не можешь исполнять обязанности по воспитанию, и временно оставляешь ребенка государству - болезнь например, тяжелое мат. положение. У нас в городе это не дет.дом, а центр социальной помощи семье и детям. Потом ребенка можно забрать.

Но ТС написать такое заявление не может, так как вы не опекун.

Но в этот центр детей может поместить участковые или детский врач при помощи участкового. Всю процедуру я не знаю.


Если вы , ТС, лишите по суду детей родительских прав, или добьетесь ограничения в правах, вы можете оформить опекунство на себя, если не хотите, чтобы детей усыновили или взяли под опеку другие люди и может быть в другой регион.


Опекун получает оплату за опекунство.

на ребенка младше 12 лет — 16 500 рублей; в вашем случае умножить на двоих. По регионам есть отличия по сумме.


Опять же, дети не обязательно будут жить с вами, можно, чтобы они жили в центре помощи или детдоме в городе, а вы бы их навещали. Может и родители одумаются и пить бросят.


Самостоятельно в 20 лет тянут таких маленьких детей в вашем юном возрасте, чтобы они жили с вами - очень сложно. У мужа была подобная история. Старшая сестра 20 лет взяла под опеку брата, правда 10 лет, и его, 5 лет. Потом моего мужа  вернула, а потом и второй вышел из под контроля и попал в плохую компанию.

Хотя я знаю историю, как парень 19 лет взял под опеку сестру лет 5, но им помогали родные, соц. службы, родители умерли, и детям осталась квартира.


Вы думаете в правильном направлении. При пьющих родителях не жизнь, а у детей уже такой возраст, когда нужно ими заниматься, играть, учить, еще чуть-чуть и подготовка к школе.

Но если вы начнете процесс лишения/ограничения в правах своих родителей, вам бы предварительно найти, где вы будете жить на случай форс-мажора и родительской агрессии.

раскрыть ветку 25
+104

Спасибо Вам! Если честно сама бы не додумалась про возможность временно оставить ребенка и забирать на выходные. Завтра иду с заявлением и все разузнаю.

раскрыть ветку 18
+42

В разных местах свои правила, но в любом случае, если Вы будете спокойно и обстоятельно рассказывать о всех нюансах ситуации, включая те, про которые Вы нам не рассказали - я уверена, Вам троим (детям и вам) постараются найти оптимальный вариант. Удачи.

Вам имеет смысл обратится к участковому, в соц. службу, а так же к участковому врачу/заведующей и в сад к воспитателю/заведующей, чтобы подтвердить, кто чаще водит ребенка в сад или на прививки, утренники, по возрасту ли развиты дети и т.д.

+14
Отпишитесь , пожалуйста, когда будут новости.Я подписался и очень жду.Договорились?)
раскрыть ветку 1
+39

Во-первых, сумма опекунских сильно различается в регионах. От 6000. Нужно уточнить. Во-вторых, Вам 20 лет. А Вам точно это надо? Может съехать, устроится на работу и просто жить. Я все понимаю, брат, сестра. Но Вам никто и никогда не вернёт эти годы. И спасибо тоже никто не скажет. Родители будут знать, что Вы получаете опекунские. Будут трясти с Вас деньги. Поверьте, опека близкими родственниками страшно неблагодарное дело. Вы приносите свою жизнь в жертву родителям. В любом случае, я желаю Вам удачи и терпения.

раскрыть ветку 6
+11

Кстати соц. служба может заниматься и распределением одежды для нуждающихся детей. Бывает сток или секонд, это бесплатно. Если оформить льготы, то можно получать субсидии по квартплате, садику, оплате питания, и что-то еще. В каждом регионе свои условия и перечень дотаций.

+4

Ничего себе.. как у Вас хватает сил все это терпеть да и еще так долго. Да, я бы на Вашем месте уже давно ушла бы из дома! Какая Вы умница и такая терпеливая. У меня есть возможность Вам помочь. Напишите мне пожалуйста на WhatsApp +79260354488 - Анастасия. Мне 26 лет я тоже в какой то период времени задумалась над тем, что пора бы и свою жизнь строить и просто перестала помогать своим родным, на которых уходили все деньги.. Это было непростое время.. но зато сейчас я рада, что тогда приняла решение.

+6
Как человек, выросший с запойными, но тихими, бабушкой и дедушкой очень вас понимаю. Держитесь...
0

@admin @moderator , прошу удалить мой пост

раскрыть ветку 1
0

Виктория. Как бы не было сложно. И трудно. Вы любите своих маленьких брата и сестру, а они любят вас. Они знают вас, вы для них сейчас самый родной человек. Любой детдом или другие опекуны - это большая травма для ребенка. Им и так пришлось не сладко, как и вам. Но вы уже взрослый и ответственный человек. Да, у вас самый прекрасный возраст. Нужно работать, строить карьеру, искать мужа, думать о своих детях... Но если у вас есть это всё, то у них может не остаться ничего после детдома или опеки тех, кто их может и не полюбит никогда.

Я уговариваю вас не отдавать их никому, а оформить опеку на себя. Вам будут помогать материально. Вы сильная, вы всё сможете. Я в вас верю. После того что было - будет проще. И соц службы будут помогать.

Но, господи, не отдавать чужим людям двух близких вам людей...

0

Здравствуйте, извините что беспокою, хотел поинтересоваться: вы осмелились на тот шаг, что собирались сделать?

0

может быть оформить опекунство и вам есть кто поможет физически с воспитанием, тети, дяди, братья и пр., друзья. Воспитывать одной в таком возрасте крайне сложно, а так разделить обязанности, но с опекунством не думать о деньгах... и вам нужно личную жизнь то строить, а тут одни обязательства лет на 10-15... сочуствую вам, в такой ситуации.

+5
Это в каком это регионе 16500 получают? Я на ребенка 9000 получаю с нового года. А до этого 7500 было
раскрыть ветку 5
+3

Я написала, МО - московская область, с этого года кажется. В разных регионах по разному.

А вы где территориально?

раскрыть ветку 4
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: