Самое острое вещество в мире. 16 МИЛЛИАРДОВ сковилей

резинифератоксин.


В горах Марокко растет кустарник, немного похожий на кактус, — молочай смолоносный (Euphorbia resinifera). И растение это настолько жгучее, что следующие несколько предложений не являются преувеличением. Молочай содержит активный ингредиент резинифератоксин (RTX), и по международной шкале жгучести Сковилла он достигает 16 миллиардов единиц. Это в 10 тысяч раз жгучей, чем каролинский жнец — самый острый сорт перца чили, и в 4,5 миллиона раз острее, чем знакомый нам перец халапеньо. И, понятное дело, молочай смолоносный нельзя есть. На всякий случай даже не смотрите на него.


Однако в то время, как токсичность растения уложит наповал любого, кто осмелится попробовать его на вкус, резинифератоксин рассматривается как многообещающее средство для обезболивания. Если ввести резинифератоксин в больной сустав, то он убьет нервные окончания, которые сигнализируют о боли. А это означает, что, возможно, в медицине появится новое обезболивающее вместо лекарств из группы опиоидов.

Самое острое вещество в мире. 16 МИЛЛИАРДОВ сковилей Капсаицин, Острая кухня, Горячо, Длиннопост, Острая информация, Молочай, Кустарник

В человеческом теле находится множество различных видов сенсорных нейронов. Благодаря некоторым мы чувствуем даже легкое прикосновение, другие сигнализируют о позиции суставов, а какие-то отвечают только на стимуляцию тканей, как, например, порез или ожог. Резинифератоксин не уничтожает полностью нервные окончания всех этих нейоронов, как ему заблагорассудится. Он связывается с основной молекулой в рецепторе транзитного потенциала по ваниллоиду, который называют TRPV1.


Рецептор TRPV1 обычно отвечает за температуру. Но также он отвечает на ряд молекул под названием pungents, которые включают капсаицин — активный ингредиент в остром перце. Так что, когда мы едим острый перец и чувствуем, будто у нас горит язык, это потому, что капсаицин активирует тот же сенсорный аксон, который заработал бы, если бы ваш язык действительно горел.

Самое острое вещество в мире. 16 МИЛЛИАРДОВ сковилей Капсаицин, Острая кухня, Горячо, Длиннопост, Острая информация, Молочай, Кустарник

Резинифератоксин — аналог капсаицина, только в 500-1000 раз сильнее. Когда резинифератоксин соприкасается с нервной клеткой TRPV1, то открывается ионный канал, куда устремляется огромное количество кальция, что приводит к дезактивации рецептора.


Другие нейроны резинифератоксин при этом не задевает. Так что если вы хотите обезболить больное колено, то нужна инъекция этого вещества непосредственно в колено. Стоит только все равно обезболить больное место перед введением вещества, потому что инъекция будет невероятно болезненной. Через несколько часов боль от укола пройдет, а поврежденный орган потеряет чувствительность к болевым ощущениям.


Исследователи уже испробовали вещество с резинифератоксином на собаках, и его действие оказалось крайне эффективным. Собаки, страдающие от боли в суставах и хромающие от этого, начинали бегать, а действие инъекции длилось до 5 месяцев. Владельцы одной собаки сообщили, что боль не возвращалась 18 месяцев.

Сообщество любителей острого

2.2K поста11.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас уже где-то реально такой укол сделать?

раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Любой горный шаман в Марокко тебе сделает укол

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо огромное за совет! Бабушку 95-и лет обязательно туда отвезу.

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну разве что наследство хорошее у бабушки.

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

По существу есть, что сказать или так, попиздеть не с кем?

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

По существу,  это кто бабушке этот ебунячий укол сделает?  Ну давай с тобой попиздим

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, как бы, не испытываю желания

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и нехуй тогда

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так я тебе о том и говорю, а ты всё трындишь чего-то

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ты какого-то хрена влез в разговор,  а трындю я ? Нормуль,  пикабушник 6 лет.  

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну-ка, ну-ка, в какой это разговор я влез? Покажи начало ветки

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку