Самое острое вещество в мире. 16 МИЛЛИАРДОВ сковилей

резинифератоксин.


В горах Марокко растет кустарник, немного похожий на кактус, — молочай смолоносный (Euphorbia resinifera). И растение это настолько жгучее, что следующие несколько предложений не являются преувеличением. Молочай содержит активный ингредиент резинифератоксин (RTX), и по международной шкале жгучести Сковилла он достигает 16 миллиардов единиц. Это в 10 тысяч раз жгучей, чем каролинский жнец — самый острый сорт перца чили, и в 4,5 миллиона раз острее, чем знакомый нам перец халапеньо. И, понятное дело, молочай смолоносный нельзя есть. На всякий случай даже не смотрите на него.


Однако в то время, как токсичность растения уложит наповал любого, кто осмелится попробовать его на вкус, резинифератоксин рассматривается как многообещающее средство для обезболивания. Если ввести резинифератоксин в больной сустав, то он убьет нервные окончания, которые сигнализируют о боли. А это означает, что, возможно, в медицине появится новое обезболивающее вместо лекарств из группы опиоидов.

Самое острое вещество в мире. 16 МИЛЛИАРДОВ сковилей Капсаицин, Острая кухня, Горячо, Длиннопост, Острая информация, Молочай, Кустарник

В человеческом теле находится множество различных видов сенсорных нейронов. Благодаря некоторым мы чувствуем даже легкое прикосновение, другие сигнализируют о позиции суставов, а какие-то отвечают только на стимуляцию тканей, как, например, порез или ожог. Резинифератоксин не уничтожает полностью нервные окончания всех этих нейоронов, как ему заблагорассудится. Он связывается с основной молекулой в рецепторе транзитного потенциала по ваниллоиду, который называют TRPV1.


Рецептор TRPV1 обычно отвечает за температуру. Но также он отвечает на ряд молекул под названием pungents, которые включают капсаицин — активный ингредиент в остром перце. Так что, когда мы едим острый перец и чувствуем, будто у нас горит язык, это потому, что капсаицин активирует тот же сенсорный аксон, который заработал бы, если бы ваш язык действительно горел.

Самое острое вещество в мире. 16 МИЛЛИАРДОВ сковилей Капсаицин, Острая кухня, Горячо, Длиннопост, Острая информация, Молочай, Кустарник

Резинифератоксин — аналог капсаицина, только в 500-1000 раз сильнее. Когда резинифератоксин соприкасается с нервной клеткой TRPV1, то открывается ионный канал, куда устремляется огромное количество кальция, что приводит к дезактивации рецептора.


Другие нейроны резинифератоксин при этом не задевает. Так что если вы хотите обезболить больное колено, то нужна инъекция этого вещества непосредственно в колено. Стоит только все равно обезболить больное место перед введением вещества, потому что инъекция будет невероятно болезненной. Через несколько часов боль от укола пройдет, а поврежденный орган потеряет чувствительность к болевым ощущениям.


Исследователи уже испробовали вещество с резинифератоксином на собаках, и его действие оказалось крайне эффективным. Собаки, страдающие от боли в суставах и хромающие от этого, начинали бегать, а действие инъекции длилось до 5 месяцев. Владельцы одной собаки сообщили, что боль не возвращалась 18 месяцев.

Сообщество любителей острого

2.2K поста11.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

а вот сколько сколвиллей в нормальной горчице? от которой плачешь

раскрыть ветку (20)
4
Автор поста оценил этот комментарий

В горчице нет капсаицина. А именно это вещество отвечает за остроту в шкале Сковилля. К капсаицину со временем рецепторы привыкают, и перец не будет казаться таким острым, а вот горчица будет печь всегда.

раскрыть ветку (12)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня бешенная толерантность к острому. Но непреносимость жгучего ( васаби хрен горчица) от слабенького васаби могу корочуна дать легко.


У многих так.


Острое и жгучее это разное

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

интересно, почему хрен и горчица вызывают жжение в носу (если их есть), тогда как перец - во рту?

раскрыть ветку (9)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Летучие вещества попадают на рецепторы в носовых пазухах

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, но если просто понюхать хрен или горчицу, то ничего не будет. Только когда начинаешь есть.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Еще как будет. Горчицу моей мамы покупает спейсыкс для запуска ракет. А если серьезно, я не могу приблизиться к банке меньше чем на 30см, потому что, пардон, соплями и слезами все залью. Аналогично автору вполне спокойно ем соусы типа "желтого фонаря" и наливаю шрирачу в хотдоги, но горчица, хрен и васаби заставляют мое лицо коллапсировать, а мама ест спокойно, зато острый хайнц ей острый. Хз как это работает.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

ну мне тоже хорошая горчица дает просрацца, но от запаха - нет, ничего.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю, это зависит от чувствительности слизистой. Как вариант. Меня этой хренью можно пытать. Я ем только сладкую горчицу и бадяжу васаби в соусе как извращуга( В отличии от перца, эти вещества никакого кайфа не доставляют, а кому-то наоборот.

Пс. Попробуйте от души нюхнуть из банки прям, неужели не прошибет?

Автор поста оценил этот комментарий

А здесь всё просто.

При еде многие вкусы мы ощущаем не самим языком а носовыми пазухами, в которые при еде попадает воздух с различными веществами из пищи через носоглотку.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Это да. При насморке еда становится безвкусной.

Автор поста оценил этот комментарий

Вероятно, если нюхать, то частицы горчины не успевают доходить до более нежной носовой пазухи, которой мы и чувствуем вкус во время еды

Автор поста оценил этот комментарий
Будет.
Горчица нужна не из магазина, и хрен с грядки.
Автор поста оценил этот комментарий

нихера не разное ,специально погуглил ,это одинаковое свойство,сами же постоянно смешиваете ,пишите то жгучий,то острый ,об одном и том перце

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Нисколько. Горчица ЖГУЧАЯ а не ОСТРАЯ.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

тогда надо запилить единицу жгучести, а то не честно получается

1
Автор поста оценил этот комментарий

в чем разница ?

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

одно жжется, другое колется ))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

а-а,ясно тогда.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вы не различаете острое и жгучее?

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

если различал не спрашивал бы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку