1156

Самое "ножевое" из всех "ножевых"!

Решила, что в эту среду не буду умничать и писать информационные посты. Не очень то у меня интересно это получается.

Сегодня я выполню данное в понедельник "Ножевое в голову" обещание. Напишу курьёзную историю из моей практики. И да - "всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно" (М. Ю. Лермонтов).


Сама история.

В эти сутки работала у нас диспетчером Люся. Женщина импульсивная, эмоциональная, но добрая и очень жалостливая. Я же была помощником у врача. После вызова сообщаем по рации, что бригада свободна. Тут же диспетчер взволнованным голосом передаёт адрес и говорит: - "Там ножевое ранение! Сильнейшее кровотечение!" На попытки узнать подробности слышим: - "Да я и сама не знаю. Позвонила женищина и сказала адрес и, что ножевое. И она тааак плакала! Я уж не стала её мучать..." Ну что? Включаем спецсигналы и едем побыстрее. Дом без лифта. Этаж пятый. Мухой взлетаем на верх. Дверь в квартиру не заперта. Заходим. Зовёт женский голос: - "Проходите на кухню. Я здесь." На кухне стоит молодая женщина, держит вверх левую руку. Рука обёрнута полотенцем. Медленно разворачивает полотенце. А под ним..О ужас! Указательный палец с одним порезом. Резаная рана уже не кровоточит. "Но Вы знаете, было столько крови!" Доктор с досадой плюнул на пол развернулся и ушёл )))

А я осталась оказывать помощь. Ведь не могла же я её бростить беспомощную такую. Забинтовала пальчик. Благо дело бинтик в кармане всегда ношу с собой. Доктор то ящик с собой унёс. Объяснила, что если пройти буквально всего один квартал, то увидите поликлинику. А там есть травм.кабинет, где пальчик могут помазать зелёнкой. Но можно и не ходить.... Вот такое вот "ножевое ранение".

Не верите? Поспрашивайте "скоровиков" с большим опытом работы. Они и не такие случаи расскажут.


Доброго всем здоровья )

Дубликаты не найдены

+98

Зато есть такие "ну я уже неделю не чувствую правой стороны тела, но решил скорую не вызывать, чего людей беспокоить по таким мелочам"

раскрыть ветку 6
+30

Знакомая такая, месяц ходила с шишкой на ноге, недавно проговорилась что не чувствует ногу ниже колена. Была чуть ли не пинками загнана в поликлинику. Поставили тромбофлебит, теперь жалуется что "стооооолько всего прописали, куча денег уйдет".

раскрыть ветку 4
+9
У меня была шишка на лодыжке. Сама через месяц рассосалась. Отец тренер, и сказал что это гигрома мол частый "друг" спортсменов.
раскрыть ветку 2
+2
У меня бабушка такая, ей 81, год назад стала голова часто кружиться, я со скандалами вызвал врача. Прописали от повышенного давления таблетки, так теперь каждое наше общение с ней начинается с нытья что надо в день целых три таблетки пить...А они денег же стоят (покупаю я их). Да и ведь прошли головокружения, зачем дальше то пить
+6
Это я такая. У меня от того, что сильно перенервничала стала отниматься левая сторона. Пол ночи терпела и в конце концов вызвала, мне дали пару маленьких таблеточек и я успокоилась. И спасибо дядечкам-врачам
+19
У меня было проникающее в правое лёгкое , вот там реально сильное кровотечение из зо рта, скорая наверное за 3-5 минут ночью прилетели
+21
Эх, ребята! Адская у вас работа! Я скорую редко вызывала, как то справлялись или сами ехали в больницу, но один вызов помню до сих пор, хотя прошло больше десяти лет. Сидела я дома с дочкой, ей года два, простыла и температурит немного, прописали нурофен ей. И вот перед сном уже, мелкая начинает чесаться, толком объяснить не может, еще плохо говорит, снимаю с нее колготки, а там.... ужас ужасный! Все ноги в огромных пузырях! Как будто ее в кипяток окунули! Конечно я была в панике, мужа нет, он в ночную смену работает, спросить не у кого, короче, вызвала скорую. Приехали быстро. Милые женщины в возрасте, быстро нашли общий язык с дитем, та даже не испугалась ни капельки. Оказалось, что это крапивница, реакция на нурофен. Сделали укол. Попросили перезвонить через час, описать как там дела будут, если что, говорят, приедем еще раз. Естественно, я забыла отзвонится, мне бы самой какой укол поставить надо было, что бы успокоилась. Через час диспетчер сама перезвонила, спросила как дела (пузыри сошли к тому времени и дочь спала без задних ног). Я очень благодарна врачам той скорой, сделали все быстро, профессионально, ну и спасибо, что не стали пинать не опытную мамашку за панику. ;-)
раскрыть ветку 2
+9
Так не за что пинать было )))

Я бы и вовсе предложила госпитализацию Вам. За ребёнком с аллергической реакцией лучше наблюдать непосредственно в детском отделении, чем по телефону.

раскрыть ветку 1
+10
Ну, видимо врачам показалось все не так страшно как мне. Я то, такую фигню первый раз в жизни увидела, а они наверное часто с таким сталкиваются. Вспомнила еще, этой же дочке стало плохо ночью, заболел живот, терпела до утра, потом рассказала, началась рвота и понос, я подумала на отравление, вызвала скорую, нас с огоньками в инфекцию привезли, там врачи посмотрели, оставлять не стали, отправили домой (оказалось, эта мартышка, катаясь с подружками на катке, наелась всякой вреднятины - сладкая вата, сухарики, чипсы, мороженное, колы - короче дорвалась). Стоим в очереди в регистратуру, и чувствую, прислонилась доча ко мне, а сама шепчет "Мам, че то мне не хорошо..." и сползает по мне на пол. Я честно говоря расстерялась, подхватила ее, тут же женщины из регистратуры выбежали, помогли дотащить до кушетки, начали в чувство приводить, нашатырь под нос, ноги подняли повыше, принесли чай сладкий с ватрушкой. Оказалось, просто давление скакнуло, считай не спала всю ночь, плюс обезвоживание, с утра ни чего не ела, ну и перенервничала. Короче, тьфу, тьфу, тьфу, но мне, в экстримальных случаях, всегда попадались просто чудесные и медики, и санитарки, и вот даже регистраторши даже. :-)
+9
Слышала от коллег, что вызывали на колотую рану -укол от кактуса и укус аквариумного сомика.
+7

Вообще-то надо бы отдельный сайт с курьёзами со скорой запилить. У меня был сосед, так у него что ни день, то новый рассказ. А когда просто сидели, мог часами анекдотические и интересные случаи с работы рассказывать.

Про кровяку:)

Как-то решил подруге приготовить вкусной ужин. Когда чистил овощи, тыкнул ножиком в ладонь. Кровь, ну я позвал подругу, так как готовил у неё и не знал, где пластырь лежит. Она зашла, я показал руку и ... и она зашаталась, глаза закатились и, падая в обморок, задела угол стола головой. У неё тоже кровь, я её почти успел поймать, так что удар был не сильным, вскользь. Через пару секунд приходит в себя, трёт ранку, видит свою окровавленную ладонь и с диким визгом теряет сознание опять... короче, так я узнал, что существует гемофобия.

раскрыть ветку 11
0
Так в чём же дело? Начните с сообщества на Пикабу. Не знаю, есть ли подобное. Но Вы посмотрите. Если нет, создавайте ;-)
раскрыть ветку 10
+1

Пардон)) писал "на бегу", я имел в виду отдельную группу. Тут уже искал темы "скорая помощь", вроде бы нету таких групп. Поэтому хотел вам эту идею предложить. С меня, если успею, первая подписка!

раскрыть ветку 9
+5

ну раз некоторые вызывают давление померить - вполне правдоподобно

+4
Когда учился в 3 классе, решил деревянный брусок ножом распилить. Указательный палец чуть не отхряпал. Кровища, все дела. Вроде даже кость видел. Обмотал бинтом и пашел к маме на работу. Больше боялся люлей от иамы получить, чем палец потерять))
раскрыть ветку 1
+2

Та же фигня была лет в 13. Забрызгал кровищей всю комнату, намотал на палец катушку пластыря и так проходил пару недель.

+4
А бывает и просто ссадина. Последствия дебилизации и инфантилизации населения.
+9
Мне интересно. Если вот провести эксперимент и брать за вызов скорой хотя бы 100 рублей. Сколько людей реально подумает перед тем как вызвать?
раскрыть ветку 21
+19
А сколько людей не вызовут из-за того что придется платить 100 рублей и помрут?
раскрыть ветку 13
+2
Если причина серьёзная то не брать эти деньги. Если нет то брать. В Израиле если ты вызвал скорую и тебя госпитализировали то ты не платишь зс скорою. Если отрпавили домой то платишь
раскрыть ветку 6
+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 5
+5
Мы тоже об этом неоднократно думали....
раскрыть ветку 3
+1
Как в Канаде , медицина в целом бесплатна, а скорая 400 канадских долларов.Надо отдельную страховку на нее, часто работодатель платит.
раскрыть ветку 2
+1
Всё будет с точностью наоборот. Если сейчас принято думать, перед тем как звонить, то в предлагаемом тобой варианте это будет "щас приедут температуру померят, бабки есть, гуляем, а хули я же плачу".
раскрыть ветку 1
0

Они и за бесплатно так делают (

+1
Сделать несколько бесплатных вызовов в год
+2

Какой бессердечный доктор! Не мог каких-нибудь пол часика вокруг поскакать.

раскрыть ветку 1
+4
Просто ужас какой-то. Пиздушный доктор!
+2
Спасибо за пост! Каждый раз с огромным удовольствием читаю!!!!
раскрыть ветку 1
+5
Вам спасибо за похвалу)
Всё время с удовольствием читаю как Вы меня хвалите. Даже стыдно немного ))
+1

Чёт вспомнилось... Прошлый год, зима, уже полярная ночь вовсю, то бишь в 16.00 уже темно. Нам выдают паёк, а в пайке кроме всего сливочное масло в банках... Одна банка была вскрыта и стояла в холодильнике. Замерзло отлично, но мне надо было масло. Ситуация: держу банку пальцами так что ладонь левой руки под днищем банки, правой же ковыряю масло ножом. Хороший, кстати, нож. Масло проковырял, банку пробил и в ладонь воткнулся... Хорошо так воткнулся, судя по тому что неделю сжать кулак было больно, потом ещё около двух недель средний палец оживал - боль при сгибании, потом уже без боли, но с неприятным таким тянущим ощущением. Но вот чтоб "скорую" вызвать вообще не подумал, сразу ломанулся к своей аптечке: перекись и давящую повязку. Ну и неделю на перевязку в сан.часть ходил))


P.S. Сколько бы порезов не было, осторожности хватает на месяц максимум)))

раскрыть ветку 10
0

Просто безобразие )))

А Вы кем работаете?

раскрыть ветку 9
+1

Да вообще)) Мозгов-то нет))) Военнослужащий.

раскрыть ветку 8
+1
По поводу информативности это очень даже зря, кто не хочет читать тот опустит курсив, а некоторые да прочтут.
раскрыть ветку 1
+1
Я для того курсивом и выделяю, что бы те, кому не интересна сухая информация не насиловали себя. Мне уже как-то высказались "я сюда разлогаться пришёл" )))
Облегчаю людям жизнь. Но многие читают весь пост полностью. Не некоторые )
+1
Было дело, ездил на "укусил пикинес" :)
раскрыть ветку 2
0
С праздником, коллега 🌷
раскрыть ветку 1
+1
Взаимно :)
+1
Надо было ментов вызвать. Ножевое все таки. Или попытка суицида.
раскрыть ветку 1
0
Точно! Что-то не догадалась я. Виновата. Исправлюсь
+1
У нас был "укус ядовитого паука". Приехали, сидит подруга над своим огромным бойфрендом рыдает. По спине у него, говорит, паучок пробежал. А вдруг он его укусииииил?
+1

А скорая тем временем не успела к реально нуждающемуся пациенту. Штрафовать таких надо тысяч на десять минимум! Сразу думать начнут.

раскрыть ветку 1
+1
Ути маленький мальчик. Жалко то его так.
+1

Год назад ребро ладони жена разрезала.Я по телефону погнал её в трамву.Там на неё вызверилиссь,чё без крови припёрлась и края раны разводят и оттуда струйка крови прямо в лицо медсестры.Ну,тут уже и начали работать.С виду рана мелкая,но оказалась глубокая,мякоть ребра ладони знаете же?Для швеи даже мелкая рана там для работы проблематична.

0

У меня есть подобная история, но со мной в главной роли.

Дело в том что я практически теряю сознание от вида крови или малейшего пореза.

И вот однажды в техникуме после звонка мы шли в кабинет, а там коридор вообще без окон и освещения, пока дверь не открыта ничего не видно. Соответственно шел я почти наощупь, и слегка зацепился о кусочек жести, который был прибит гвоздем к стенду у стены.

Ну я то знаю что обычно в таких случаях бывает (случалось и раньше), и что мне помогает. Маленький порезик у основания мизинца я предпочел закрыть платком даже раньше, чем увидел кровь, и попросил преподавателя чтобы кто-то сбегал в буфет за бутылкой воды. А она не заценила мой уже белый цвет кожи, и вызвала скорую. Еще когда я пытался присесть на стул окружающим одногруппникам показалось что я падаю и они меня подхватили и "усадили".

Дальше у меня уже стандартный аттракцион - нарастающий шум в ушах (похоже на волочение деревянного ящика по зернистому асфальту, или "хрипение" фейверков после взрыва), потеря насыщенности и контрастности зрения. Потом я несколько секунд вижу практически темноту (для окружающих в этом момент может показаться что я без сознания), и потом все сравнительно быстро возвращается в норму, особенно когда подоспел одногруппник и я выпил воды.


Скорая приехала, дала выпить ложечку разбавленного спирта. А потом меня отвезли домой, сказали лечь чтобы ноги выше головы были. На платочке я обнаружил засохшую капельку крови.

--
Иронично, что ранее я говорил одногруппникам о своей слабости к крови, но верили не очень. Одна девушка даже пыталась уколоть себя булавкой у меня на виду, а рядом сидящий одногруппник говорил "Да вы чо, реально думаете что он потеряет сознание?". Оба они кстати тогда присутствовали.

раскрыть ветку 6
+1
"Скорая приехала, дала выпить ложечку разбавленного спирта. А потом меня отвезли домой"
Странная у вас скорая. Спиртом поит и по домам развозит. Прям даже и не знаю что сказать.
Наверно сняли кардиограмму и в приёмное отделение доставили? Нет? Точно спирт и домой?
раскрыть ветку 5
-1
Сразу домой, довезли до подьезда. Я к моменту встречи с ними был уже практически неотличим от обычного студента, и нормально ходил. Но ко мне все же приставили одногруппника чтобы до квартиры довел.

А что, в таких случаях доставляют в отделение? С почти царапиной мизинца?

Я недавно на дачу ездил, себе три царапины свежезаточенной пилой на безымянном пальце оставил, даже на каплю крови не хватило глубины. Помыл лицо холодной водой, посидел чуть на диване, и через 15 минут как новенький. В этот раз до потемнения не дошло. Бабушке даже не сказал ничего.

До этого такое у меня случалось сразу после анализов крови в больницах. Мне даже стало немного жалко врача, которая узнав что я боюсь уколов изо всех сил старалась все сделать как можно лучше, кажется даже что-то вроде внушения пыталась применить пока я лежал с закрытыми глазами. Выхожу из кабинета, прохожу несколько метров и начинаются те же симптомы.

А первый раз это было еще в школе, когда один одноклассник другому щеку рассек ударом руки. Тогда мне пришлось на полу посидеть и подождать, пока все вернется в норму. Это потом я уже понял что сразу нужно куда сесть искать, ибо к моменту потемнения уже поздно. Никто даже не заметил особо, что что-то было, только обратили внимание на цвет кожи, когда я постфактум попросил воды у одноклассников.
раскрыть ветку 4
0
Автор, а "помощник врача" это санитарка или фельдшер? Или новая должность?
раскрыть ветку 6
+2
В данном случае - фельдшер. И касаемо меня - фельдшер. Тем кто не знает, фельдшер - это эконом-вариант врача. Делает тоже самое + обязанности медсестры + может работать один (врач не может, по мнению минздрава), но всё это за меньшую зарплату чем врач. Намного дешевле обходится.
раскрыть ветку 5
0
Вот в том то и дело, что знаю, кто такие фельдшера, так как сама одна из них. Но почему сразу так не написать?
раскрыть ветку 4
0
Вот да. Расскажите пожалуйста, когда рану лучше зашить, а когда само затянется. Косметическая сторона интересует. Чтоб шрамов поменьше оставалось после заживления
раскрыть ветку 7
+2
Это рану надо смотреть и уже тогда решать.
Знаю, что на лице хорошо и само заживает. Стягивать края раны можно пластырем. Но, опять же, от размеров раны зависит. У меня есть 2 знакомых человека, кто себе кончик носа отрезал случайно. Женщине зашивали, а мужику нет... Я потом пост на эту тему сваяю ))))
раскрыть ветку 4
+2
Подписался,жду поста)
раскрыть ветку 1
0
У нас спор дома был. Сына с разбегу рассек лоб об металлический уголок. Рана вроде пустяковая, стянули пластырем. Но остался заметный такой шрам. Так вот, часть меня говорит, что после врача ничего бы не изменилось и сказали бы , типа того: чо с такой мелочью занятых людей отвлекаете. А другая часть считает, что если бы рану стянули профи, то ничего бы и не осталось
раскрыть ветку 1
+1

Тыж мужик, нахрена тебе меньше шрамов?

раскрыть ветку 1
0
Мне то пофиг. Сына пока мелкий хочется, чтоб нарядный был
-2
порезал какьо руку, так что второй год не чувствую три пальца, и по началу тяжелее 200 грамм ничего поднять гн мог, ракетами с рисом т гречкой помню разоабатывал, вместо гантелей... а больнице я за 1,5 месяца больничного так и не смог обьяснить что у меня с рукой, при любой попытке чтото рассказать врачиха начинала дергаться и психовать, говоридп если что не нравится иди жалуйся, второй хирург в этом же кабинете пои мне выгнала бабку за то что она разговаривала с хирургом, пыталась чтото обьяснить. я до сих пор не знаю что у меня с рукой, повреджено кровообращение или нерв... что то я к таким историям про пальчики с недоверием отношусь. врачи и при более серьезных травмах от тебя отпихиваются, а тут пальчик..
раскрыть ветку 1
0
Нерв повреждён
-7
Конечно не верим. Я эту самую историю пол года назад читал
раскрыть ветку 5
+2
Я тоже не верю. Я в ней участвовал, и всё было совсем не так!
раскрыть ветку 3
+4
Рассказывай
ещё комментарии
+1
Поди ещё и сам писал?
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: