21

Самое короткое кошачье руководство

Любите котиков? Этот пост для Вас!


По следам: http://pikabu.ru/story/kot_uspokaivaet_obezumevshego_chelove...

Что же там на самом деле произошло?


Вы будете удивлены, но кошки - это стайные животные. Да, домашние кошки - стайные. Просто в холодных краях вне жилых помещений не выживают. Ещё их собаки рвут. Поэтому мы кошачьих стай обычно не видим, стаю им заменяет человеческая семья.


Итак, в стае должна быть выстроена иерархия. Когда хозяин не занимает положение главного кота, то это место делят между собой кошки. Если Ваши кошки регулярно жестоко дерутся - это иерархический конфликт.


Главный кот - это не столько привилегии, сколько ответственность. В частности - обязанность пресекать беспорядки. Именно такую сцену видно на гифке. Кот просто выполнял свою работу. Прекращал опасную истерику, охраняя покой и порядок в семье стае и не позволяя развиться общей панике.

Самое короткое кошачье руководство Кот, Длиннопост, Животные, Коты без лампы

Чтобы этого избежать, надо объяснить коту, кто главный. Битьё поможет далеко не всегда, травмоопасно для всех участников и чревато последствиями. Коты ведь гадят в тапки не от обиды. 99% туалетных проблем - проблемы со здоровьем, психикой, состоянием лотка. Кот ищет место, где не будет больно испражняться или где он будет чувствовать себя в безопасности. Нагадил в кровать? Бегом к ветеринару.


А крыша едет от стресса, кот тупо не врубается, чего от него хотят и за что бьют.


• память у кошек короткая. Наказывать надо сразу, поймав с поличным, не переходя в долгие догонялки и прятки. Пока животное отчаянно поглощено побегом - оно забывает о совершённом.

• будьте последовательны.

• В-третьих - Нет, он не "да всё он понимает". Кот - тупое жывтоне, не читавшее букварь и словарь Ожегова. Учите кошачий язык.

Самое короткое кошачье руководство Кот, Длиннопост, Животные, Коты без лампы

При начале нежелательного действия - коротко шипите. Вы удивитесь, Вас сразу поймёт любой кот. Но, если кот не отказался от преступного намерения и решил довершить задуманное, то пресечение и наказание должно последовать сразу и всегда.

Я для этого рекомендую лёгкую газету. Многие советуют пульверизатор, ведь он ещё и шипит. Пугать кота водой жестоко и стратегически непрактично. Вам ведь его ещё и мыть иногда, а газету он всё равно ни читать, ни приносить не научится.

Самое короткое кошачье руководство Кот, Длиннопост, Животные, Коты без лампы

Важно! Правила должны быть строгими и выполняться всегда. Если на стол нельзя - то нельзя всегда, а не "сегодня в честь праздника/дня рождения можно". Кошки не имеют концепции праздников и дней недели.

Совсем отучить лазить по столам невозможно, но кошка не будет это делать при Вас, чем хотя бы защитите приготовляемую пищу. Не наказывайте за увиденные следы и не будьте жестокими за то, что Вы могли убрать в холодильник, но забыли это сделать. Закрывайте кухню от кошки.

Кстати, советую вообще никогда не кормить со стола ни кошек ни собак. Так Вы избавитесь от жалостливых взглядов попрошайки и острого желания стащить еду с Вашей тарелки.


И самое главное!

Чтобы объяснить на кошачьем, что он - тварь дрожащая, а Вы - правоимеющий, надо взять несчастное животное за шкирку, прижать к полу и по-кошачьи отходить подушечками пальцев по тем местам, откуда усы растут, сопровождая шипением. Осторожнее. Домашний кот значительно дохлее, чем кажется в пушистой шерсти.

Мяукнет жалобно - значит понял - сразу отпустить. Этот ритуал придется повторить несколько раз при нарушении субординации, для полного закрепления.

Некоторые советуют прикусить за шкирку или за ухо. Я такое не очень. Вкус шерсти во рту - это только для любителей глубокого погружения в мир кошачьих.

Самое короткое кошачье руководство Кот, Длиннопост, Животные, Коты без лампы

PS: Однажды мне понадобилось около месяца, чтобы отучить кошку прыгать прямо по мне, когда сплю. Основная трудность в том, что нелегко научить самого себя вскакивать из полусонного состояния вместо неприцельной стрельбы тапками и таких же бесполезных угроз.


PPS: Вас порадует маленький бонус построения иерархии - коты перестанут оставлять метки. Это - привилегия главного кота. Теперь можете гордо метить углы в квартире - ни один кот не посмеет слова сказать.

Найдены дубликаты

+3
Газета далеко, да и пока сходишь за ней, кот все забудет. Я пользуюсь древней ведьмячьей магией, двумя пальцами по башке шлепаю

Знак Аксий полезен как в диалогах, так и в бою. Он обладает достаточно мощным психотропным внушающим эффектом. Действует фактически на всех существ, кроме тех, что обладают сильной волей. Позволяет как легко убедить собеседника, так и привлечь на свою сторону противника – с временным эффектом.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Если Вы выбрали путь газеты, она всегда должна лежать под рукой.

+3

Когда кошак был мелким в ответ на его укусы - я его легонько сам кусал. Сейчас не кусается вообще, мурчит только, ласковый вырос.

+3
Отлично, попробуем, а то вся квартира обоссана!
раскрыть ветку 4
+1

Ещё важно, Вам надо будет тщательно избавляться от старых меток. Найдите текст "Мои коты не метят" - там подробнее описано.

+1

Перевоспитание - сложная штука. И к врачу сводите. Иногда это мочекаменная болезнь.

раскрыть ветку 2
+3
Нет, я привёл ещё одного кота. Который чтит меня и считает царем и богом. И мудохает 10 летний пылесборник моей девушки, который считает меня за раба. И глядя на все это он решил обоссать все. Прихожу с работы дома по 5 луж. Он именно не сыт а метит. На обследовании все коты были недавно все норм.
раскрыть ветку 1
+2

Опоздал плюсануть. Поэтому просто большое спасибо. Добрый и весёлый материал )))

раскрыть ветку 2
0

Спасибо за отзыв.

Странно, я только что плюсанул пост, написанный 1260 дней назад.

раскрыть ветку 1
+1

Это хуйня... вот наши внуки-правнуки тоже ведь будут это всё читать и иногда изучать на уроках истории и кое-кто будет даже +- ставить прадедам, посмеиваясь над нашей ущербностью... это если Глобального Пиздеца не будет. А если будет, то смеяться будем мы с того света над тем как правнуки заново изобретают колесо и учатся колоть орех камнем

+1

А про собачек такое же можно написать?)

раскрыть ветку 1
0

Спасибо, что оценили. :)

Теоретически можно, просто я не собачник и поэтому могу написать обидно.

Хотя, если за деньги...

+1

Забавно было почитать. Плохо, что нет ссылок на источники.

раскрыть ветку 1
+3

Усы, лапы, хвост - вот наши источники.

ru_cats ещё, а картинки бесхозные в интернете валялись.

+1

У меня кот понимает только хлопки и изредка если его укусить. на все остальное ему плевать, кроме дедового тапка.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: