966

Самое детальное изображение вселенной

Новый и, возможно, самый крупный подгон от Хаббла - Hubble Legacy Field. 16 лет, 7500 снимков, куча обработанной информации - все это ради самого детального изображения Вселенной, которое на днях опубликовали NASA.

Скачать изображение можно тут (<= тык)

Изображение в оригинальном разрешении (20791x19201) весит почти гигабайт, на нем поместились 265 тысяч галактик, НО все они располагаются на небольшом участке неба размером примерно с Луну.

Зачем это все? Если коротко, то Hubble Legacy Field - учебник по истории Вселенной, ведь возраст запечатленных галактик варьируется на 13,3 миллиардов лет вплоть до отметки в 500 миллионов лет после Большого Взрыва. Также по снимку можно проследить и эволюцию галактик - как они постепенно набирают массу, становятся больше и ярче.

И мы становимся на несколько шагов ближе к пониманию Вселенной

Самое детальное изображение вселенной Космос, NASA, Вселенная, Перевод, Видео

Ниже можно посмотреть в формате видео (зумаут)

Переведено и разъяснено телеграм-каналом r/етранслятор

Найдены дубликаты

+56

Просто охуенный зум  (с)

раскрыть ветку 5
+22
Скажите нахера я сейчас это качаю на телефон?
раскрыть ветку 4
+17

Чтобы проверить возможность телефона открывать столь большое фото. А для осознания собственной ничтожности достаточно видео посмотреть.

раскрыть ветку 1
0

Удивительно, но телефон открыл.

0

обои поставь

+52
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+39
ТВОЙ БЫДЛОКОД НАС ОГОРЧАЕТ
раскрыть ветку 6
+40

Зря минусите его, лучше прочитайте (оно того стоит):

Брудль был раздражен. Он уже десятки раз перебирал значения возможных физических констант, но его мир никак не хотел работать. Либо коллапс, либо безудержное расширение — ничего, что можно было бы показать руководителю и не получить при этом по шее. Друзья уже успешно справились с этим заданием, но делиться своими результатами не хотели, так как профессор был весьма суров к тем, кто списывает.


Еще один эксперимент провалился. Мир загорелся яркой вспышкой — и тут же сжался в точку, с которой все началось. Но, кажется, это было чуть медленнее, чем в прошлый раз. В глазах Брудля появилась надежда. Изменив значение начальной плотности на чуть меньшее, он чуть дрожащими руками нажал на кнопку компиляции.


Мир вспыхнул, прогорел несколько секунд и остыл. Среди бесчисленных битов в памяти машины плавали остывшие звезды, медленно коллапсировавшие в точки. Надо точнее подбирать значения ядерных взаимодействий, чтобы прогорание звезд не было столь быстрым.


Неожиданное сообщение прервало его размышления. Его друг Рыскл предлагал отвлечься от своего курсовика по теоретической физике и сделать одну лабораторку по теологии для одного двоечника с соседнего факультета. Деньги этот балбес предлагал неплохие, да и работа с искусственным обществом представлялась по крайней мере интересной.


Скачав необходимые программы и руководства из Сети, он запустил первую модель общества. В маленьком уютненьком мирке расположил большую пирамиду, вокруг которой немедленно собрались последователи Культа Великой Пирамиды. По-быстрому склепав отчет об этой супермегасложной лабораторке, Брудль задумался. Скачанные им программы имитировали искусственный интеллект, который также мог быть перенесен отдельным объектам-индивидуумам. Кафедра теологии рассматривала это только как способ имитировать поклонение богам, но ведь можно использовать этот продукт по-другому! Спустя час, загнав виртуальных обитателей на мир, где из законов действовала только гравитация, он через каких-то 10000 лет виртуальной симуляции получил от этих существ вывод закона обратных квадратов! Брудль ухмыльнулся.


Его курсовик предполагал подбирание физических констант так, чтобы получался долгоживущий мир, отдаленно напоминающий тот, в котором жил он сам. Некоторые из констант уже были определены согласно индивидуальному варианту Брудля, осталось найти остальные.


Поскольку задача перед ним стояла достаточно большая, Брудль не стал мелочиться. За 6 дней он создал планету, вращающуюся вокруг маленькой звезды, и населил ее разумными существами. Пока разум на планете только осознавал себя, Брудль продолжал настраивать этот уютный мир согласно своему заданию. Так, на расстояниях меньше 0.1 нанометра в этом мире преобладали случайные законы, правда, существа пока еще не могли этого заметить. Но они уже поняли, что их планета не плоская, так что, по примерным оценкам Брудля, скоро его работа завершится.


Брудль был талантливым программистом, но плохим физиком. У него не получалось осилить кривизну пространства-времени, но он мог смоделировать эти процессы на своей машине. Правда, в самом начале он забыл снизить коэффициент веры, так что его цивилизация поначалу глубоко застряла в религии. Но, как и любой разум, в итоге она начала сбрасывать эти оковы. Чтобы усилить этот процесс, Брудль скачал имитатор эволюции и запустил его в обратном направлении. После чего, скелеты полученных существ в случайном порядке были разбросаны по планете. После этого теория божественного происхождения жизни потеряла свои позиции, а наука в этом мире стала переживать свой золотой век.


Вовремя спохватившись, Брудль установил ограничение скорости света. Как только он это сделал, в мире тут же появилась теория кривизны пространства-времени. А спустя несколько десятков лет, прошедших для этого мира, он получил все необходимые значения констант от своих подопытных, которые, кстати, так и не перешли к единой теории всего. «И никогда не придут» - мрачно улыбнулся Брудль, ведь переход на квантовые эффекты был сделан простым условным оператором...


...


Джонатан проснулся. Не очень прилично засыпать во время доклада, тем более, если докладчик преодолел путь в несколько световых лет, чтобы зачитать его. Убедившись, что его минутную слабость никто не заметил, он попытался сконцентрироваться на происходящем.


- … итогом нашего исследования стало обнаружение точных границ так называемых сфер Шварценгольда, которые окружают нашу планету. Последняя из обнаруженных нами границ лежит на расстоянии 8 световых лет от Земли, что, по нашим прикидкам, дает прогноз на следующую сферу на расстоянии 32 световых лет. Если такая зависимость постоянна для всей Вселенной, это значит, что реликтовое микроволновое излучение есть ни что иное, как арифметическая погрешность округления на мировой сетке.


Это дает нам повод полагать, что мы есть не что иное, как запущенная неким Создателем компьютерная программа, ориентированная, видимо, прежде всего на нас. Вот уже две сотни лет мы пытаемся найти теорию, которая бы соединяла теорию относительности Эйнштейна и квантовую теорию. Но не теория суперструн, ни теория петлевой квантовой гравитации, ни даже многообещающая теория колец не дала нам искомого объединения.


- Подождите, неужели вы считаете, что Создатель допустил такое грубое создание Вселенной, законы которой дают разную погрешность на различных расстояниях от нашей планеты?


- Нам неизвестны мотивы создателя, но, боюсь, все именно так. Земля представляет из себя постоянно смещающийся центр Вселенной. Возможно, Создатель не предполагал, что мы зайдем так далеко в своей науке.


- Может, еще скажете, что весь наш мир — это какая-то жалкая курсовая работа нерадивого студента?


В зале для заседаний поднялся шум. Кто-то смеялся, кто-то с пеной у рта что-то доказывал, а кто-то в отчаянии воздел руки к небу...



Брудль вернулся домой. Курсовую работу он с трудом, но все-таки сдал, так как не мог внятно (а тем более не мог честно) ответить на вопросы, как он вычислил правильные значения физических констант. Уставший, он оглядел свою машину. Он понял, что не выключил ее, и, должно быть, для цивилизации внутри ящика прошли тысячи лет. Брудля крайне заинтересовало то, узнали ли жители машины о том, что они не живут? Он стал вглядываться в экран. Обнаружив цивилизацию, которая к этому моменту расселилась по всей Галактике, Брудль крякнул.



Когда последняя из сотен тысяч звезд заняла свое место в надписи и послание было закончено, Фредерик облегченно вздохнул. На этот безумный проект ушли сотни лет и просто сумасшедшее количество энергии. Наконец-то он был закончен, и перед Фредом стоял стандартный вопрос, который задает себе любой человек, убивший полжизни на одно-единственное дело. Вопрос «Зачем?».


Он задал его второму оператору, которого звали Джон. Джонатан ехидно улыбался (если можно применить это слову к человеку, чей разум уже сотни лет обитает в роботизированном теле), но медлил с ответом.



Брудль не верящими глазами смотрел на Галактику внутри своей машины. А потом он рассмеялся.



- Знаешь, Фред, я живу уже более четырех тысяч лет. Я один из первых, кто переместил свой разум в машину... тогда немногие на это решались, но я подумал — раз уж я и так живу в машине, как и все люди и вся эта чертова Вселенная, тогда такой перенос мне точно не навредит. В тот день, когда вернулась Третья Звездная Экспедиция, обнаружившая точные границы Сфер Шварценгольда, я понял, что наш мир — не более чем фарс. Мы больше не нужны. Мы летаем в космос, двигаем звезды, мы можем делать все... но наша наука стоит на месте уже 4000 лет, а все из-за того, что нас криво спроектировали. Я просто в ярости от этого. Знаешь, я очень грею себя мыслью о том, что этот мерзавец прочтет наше послание. Надеюсь, ему будет стыдно.



Брудль надолго запомнил этот день. С тех пор он поклялся никогда не запускать программу, которая не была бы совершенна с самого начала. А для того, чтобы не забывать о своей клятве, на его рабочем столе было изображение галактики, самые яркие звезды которой были сгруппированы в надпись


ТВОЙ БЫДЛОКОД НАС ОГОРЧАЕТ

раскрыть ветку 4
0

Можно название книги?

+3

Эх Вася, Вася

+14
Huawei p30 pro?)
+27

Если честно то я обосрался от увиденного...Просто подумал как ничтожны мы. пойду нажрусь

раскрыть ветку 22
+46
Когда такое вижу, становится смешно от религий. Просто посмотри на это и представь попа со свечкой и с кадилом в доме с крестиками. Насколько же это всё тупо )))

Вот ещё https://pikabu.ru/story/osoznanie_beskonechnosti_6021046

А в этом посте видос, вот с него я конкретно поплыл ) там даже уже пить не хочется )))

https://pikabu.ru/story/o_razmerakh_v_kosmose_5826667
раскрыть ветку 17
+5
Да, впечатляет.Нужно срочно эволюционировать до состояния энергии в чистом виде.В кожномясном там будет тяжеловато
раскрыть ветку 1
+3

Религия - атавизм, доставшийся нам от необразованных предков, но прочно въевшийся в жизнь. Пора бы уж заменить ее чем-нибудь более прогрессивным. И не таким жадным.

раскрыть ветку 3
+2
Причем тут попы с крестиками и вселенная?
раскрыть ветку 9
+1

Именно после видео на ютубе про сравнительные масштабы вселенной я поменял свое мировоззрение.

+8
Вот и после этого не верить в инопланетян, они просто до нас не долетят, может они палками по камню стучат или чё там у них вместо этого
+4

Согласен, это ахуенный  повод. Только помойся там ,а то уснешь пьяный и обосраный

+1

мы летим в ебаное нихуя на ебаном куске земли!

можно забить на это все

раскрыть ветку 1
-1
А есть что забить?)
+12
А ещё говорят что мы одни во вселенной. Да тут должны быть миллионы планет на которых есть жизнь.
раскрыть ветку 1
+9
И мы её когда нибудь всю уничтожим. Смерть ксеносам!
+20

Анапа. Двор.

+7

Когда уже полетят куда-нибудь:(

раскрыть ветку 27
+8

Куда-нибудь уже летают

раскрыть ветку 17
+4

Хотя бы к соседней звезде.

раскрыть ветку 16
0

даже если в теории достичь скорость света, то лететь всё равно придётся крайне долго, да и скорость света пока, даже теоретически, невозможно достичь.

0

Сперва нужно найти экзопланету на которой с высокой вероятностью есть жизнь и отправить туда зонд. Если зонд подтвердит наличие интересных форм жизни(не микробы какие-нибудь), то можно отправлять добровольцев-смертников.

раскрыть ветку 7
0

Сперва нужно придумать на чем лететь)

0

Мне кажется более вероятный способ заселять пустую планету.

Для местных болезней лекарства ищут десятки лет, какие микроорганизмы на чужой планете вообще хрен знает. Это всю жизнь параноить и ходить в костюме биологической защиты.

раскрыть ветку 5
+7
красиво)
+5

Рассказывайте нам еще о том, что мы одни во вселенной))

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+4

Удали первое фото - я на нем неудачно получился!

раскрыть ветку 2
+1
Моргнул глазом?
раскрыть ветку 1
+2
Он полон звёзд!
раскрыть ветку 2
0

Не поймут цитаты

раскрыть ветку 1
0
Артур Кларк ...Монолит у Юпитера ))
+3
Иллюстрация к комментарию
+3

На двойной скорости если смотреть.... не отпускает потом...

+1
Свадьбы снимаете ?
+1
Интересна длина зума. Сколько км расстояние
раскрыть ветку 1
+1

5-6

0

Пожалуйста, можно альтернативную ссылку для скачивания изображения?

0
Или наша планета уникальна, и одна такая во всей Вселенной, или же таких планет, как наша бесконечное множество, потому что Вселенная бесконечна...
0
как думаете, фотошоп им подавится?)
0
ну как бы участок размером с луну - очень даже дохуя
0
Я немного гуманитарий, может ли кто ответить на пару вопросов, почему нельзя создать конструкцию которая заканчивалась бы в стратосфере, ну или как там ближе к космосу область называется, и запускать оттуда аппараты?
Реально ли создать пилотируемый аппарат с колонией людей на борту с последующей возможностью размножения и всеми необходимыми условиями для жизни и отправить на освоение космоса?
раскрыть ветку 3
0

тут была подборка постов, начиная от всяких способов выхода в космос, в том числе подобных лифтов и прочего, с детальными описаниями теоритеческих конструкций и проблем по ним, заканчивая терроформированием других планет. я хз как искать, но там чувак все полностью раскрыл.

0

Конструкцию создать не имеет смысла, единственный вариант это создать подобное на Луне и стартовать уже оттуда. Но есть проблема - до Луны всё равно надо доставлять) Стоить это будет огромных денег, даже если все страны мира скинуться баблом.

Какой смысл создавать эту колонию, если лететь со скоростью (в данный момент рекорд) 240тыс км/ч до ближайшей в теории обитаемой планеты придётся десятки тысячелетий, потому как она расположена на расстоянии 20 световых лет. Скорость света 1 млрд км в час, то есть 83тыс лет полёта.

0

Посмотри что нибудь про космические лифт.

Так то реально, но дорого, долго и никому не нужно.

0

Через много лет подобный ролик будут показывать как рекламу возможностей зума новой камеры от Самсунга или Айфона. Причем и для селфи фото: при максимальном отдалении в итоге появится человеческое лицо:)

0

Реально подбешивает, что мы можем сфотографировать столько галактик на крошечном участке неба, но не можем рассмотреть в деталях свою галактику из-за взаимного движения.

0

Кому не сложно, киньте ссылку на ютуб, почему-то у меня ютубовский плеер на пикабу не подгружается.

раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 1
+1

Благодарю.

-1

Честно говоря фото не впечатлили, как на видео не увеличивается, понимаю что скорее всего такое фото весило бы несколько сотен террабайт, но ожидал большего увеличения. И разрешение 20791x19201 фото - думаю лет через 30 уже будут экраны с примерно таким резрешением 10800х19200 какой-нибудь 10К.

-1
Инопланетян 👾 не существует!!!!
-1

ок

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: