Дубликаты не найдены

+4

ноль описания к видео но обязательно кричащий провокационный заголовок.

Херь какая то в общем, 100 процентов

+3

абзац бы краткого описания

Похожие посты
827

Времени прошло всего ничего, но уже одна брехня

На ленте.вру статья о событиях 90 года, когда СА входила в Баку для как там написано "подавления восстания".  И начинается о "шли, сметая огнём", "сотни убитых" и "стреляли, не жалея патронов"  
Но тут такое дело - у меня приятель, который как раз служил в ВВ и который как раз тогда "входил" в Баку.  И очень хорошо рассказывал, как их встречали стрельбой из ружей  и как они вытаскивали из подвалов армян (женщин, детей), которых нужно было спасать от охреневших от безнаказанности националистов. Как видели то, что произошло с теми, кто не успел спрятаться. Как офицеры ругались "почему нас не направили сюда раньше".  
Вот почему то об этом ничего в статье нет.
В связи с этим тут же вспомнил недавний коммент здесь, на пикабу, где было написано, как в учебниках уже другой страны -Казахстана, рассказывают историю. О том, как бедных казахов, оказывается, загоняли в резервации, никуда не пускали, как распашка целины создала пустыню  и только распад СССР спас их от таких ужасов.
Интересно, что будут писать через 100 лет, когда свидетелей не останется?

3927

Правда всегда одна!

Работала у нас в бухгалтерии сотрудница, Маша, молодая, лет двадцати пяти, разведенная мама с ребенком. Весь коллектив, иногда даже помимо своей воли, был наслышан о ее сложной жизненной ситуации.


Из ее рассказов было известно, что ее с двухлетним ребенком бросил муж, но не просто так, а после того как она оказалась и дальше терпеть домашнее насилие с его стороны. На прямые вопросы о том, что это было за насилие и бил он ее или нет она отмалчивалась, смахивая скупую девичью слезу.


Рассказы о бывшем муже не конкретизировала, говоря лишь, что не хочет ворошить прошлое и обсуждать это чудовище. И даже сразу после развода, что бы ничто о нем не напоминало, она сменила фамилию.


Через пару лет в нашу фирму переманили за большие деньги сверхкомпитентного начальника юридической службы, Евгения. Профессионала своего дела и просто хорошего, приятного в общении человека.


В последствие оказалось, что у нас есть общий друг. Что еще интересней Евгений оказался тем самым «чудовищем», бывшим мужем Маши!


Я намекнул ему о сложившемся его имидже в компании, и пока остальные сотрудники не узнали, кем он приходится Маше, и не сложили два плюс два ему стоит предпринять упреждающие действия для восстановления своего реноме.

Евгений в тот же день при всей бухгалтерии, более двадцати человек, устроил Маше разнос с выяснением отношений, так что на шум пришел генеральный. В процессе выяснилось много интересных подробностей таких как то, что Евгений не бросил Машу и ребенка, а после развода, помимо официальных алиментов, на которые подала Маша, продолжает их содержать. Квартира, в которой живет Маша не ее, а Евгения, он предоставил ее для безвозмездного проживания. Развелись они потому, что Маша в декрете заскучала и случился адюльтер.


После этого погрустневшая Маша начала срываться на мне, упрекая меня, что не стоило ему ничего из ее рассказов пересказывать, мол это их внутрисемейное дело. Сотрудницы бухгалтерии после всего услышанного в целом ее поддерживали, говоря, что девочка просто запуталась и ничего страшного не случилось.


Итог таков: Через год Маша сообщила Евгению, что ей от него ничего не надо, она нашла себе молодого человека и переехала с ребенком из «ненавистной квартиры тирана» к нему. Евгений на радостях сдал освободившуюся собственность и напомнил Маше, что в связи с отказом на встречи с ребенком он урезает финансирование до официальных алиментов с данного момента до разрешения патовой ситуации с дочерью.


Еще через год Евгений, во время застолья, поделился со мной информацией о том, что Маша пытается вернутся к нему, так как новый молодой человек устал от их совместного проживания, ее «талантов» хозяйки, чужого не очень воспитанного ребенка и отсутствия денежных средств и попросил ее съехать.


Мораль: правда всегда одна, но у каждого она своя.

Показать полностью
249

Самые крупные обманы в истории человечества Первая Часть

Предполагается, что правда делает нас свободными, однако для многих, обман является ключом к деньгам, славе, мести или власти. Ниже представлены некоторые из наиболее значительных и серьезных обманов в истории. Хотя такой список не может быть всеобъемлющим, все же он охватывает различные сферы жизни: политику, науку и даже искусство.


Подделки хан ван Меегерена (han van Meegeren)

Самые крупные обманы в истории человечества Первая Часть История, Ложь, Пост, Обман, Истории, Длиннопост

Эта ложь является классическим сценарием для того, чтобы угодить критикам. Этот человек был художником, однако чувствовал себя недооцененным. Он полагал, что сможет проделать трюк для того, что эксперты искусства признали в нем гения.


В начале 20 века ученые спорили о том, действительно ли серия работ с изображением библейских сцен была написана великим нидерландским художником Яном Вермеером. Ван Меегерен тут же использовал эту возможность и принялся за работу, подделывая одну из таких спорных картин под названием «Ученики в Эммаусе». С неустанным вниманием к деталям, он подделывал трещины и искусно старил свое творение. Он намеренно играл на подтверждении предубеждений критиков, которым хотелось верить в то, что эти картины нарисовал Вермеер. И это сработало: эксперты высоко оценили картины, признав их подлинными, а ван Меегерен, тем временем, начал продавать все больше и больше поддельных произведений искусств. Однако, жадность, видимо, превзошла его желание похвалы, поэтому он решил не выдавать себя.


Тем не менее, ван Меегерен, который работал в 1930-х и 40-х годах допустил одну серьезнейшую ошибку. Он продал одну из своих картин видному члену нацистской партии в Германии. После войны союзники посчитали его заговорщиком, продающим «национальное достояние» врагу. В связи с этим, ему пришлось раскрыть свою тайну, дабы остаться на свободе. Для того, чтобы доказать, что картина, проданная немцу, не была национальным достоянием, он подделал еще одно произведение искусства в присутствии властей.


Он получил достаточно легкий приговор, сроком на один год, однако спустя два месяца после суда он умер от сердечного приступа.


Схема Берни Мэдоффа

Самые крупные обманы в истории человечества Первая Часть История, Ложь, Пост, Обман, Истории, Длиннопост

Когда Берни Мэдофф (Bernie Madoff) признался, что его инвестиционная фирма была «одной большой ложью», он немного слукавил. В 2008 году он рассказал, как завладел 50 миллиардами долларов инвесторов, которые доверили ему свои сбережения. Мэдофф использовал схему Понци для поддержания на плаву своей фирмы более 10 лет.


Эта схема обмана названа в честь Чарльза Понци (Charles Ponzi), который пользовался подобными уловками в начале 20 века. Система работала следующим образом: комбинатор обещает инвесторам большие выгоды, но вместо инвестирования денег, он часть их оставляет себе, а остальную часть использует для погашения задолженности перед другими инвесторами.


Мэдофф не придумал эту ложь, он немного модифицировал ее. Во-первых, ему удалось выудить рекордное количество денег, следуя данной схеме. Ему также удалось проворачивать схему рекордное количество времени. Как правило, подобные аферы быстро заканчивались, поскольку всегда нужно было находить все больше и больше инвесторов. Кроме того, эта ложь особенно шокирует, поскольку Мэдофф был вполне уважаемым и авторитетным экспертом в финансовой сфере. Сравните его с Чарльзом Понци, который был бывшим заключенным, когда придумал эту схему.

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: