Самая ужасная мотопоездка
Дело было на майские два года назад. Я выехал из Москвы в прекрасную погоду, планируя доехать до Рыбинска. До Рыбинска я не добрался, потому что опустились сумерки и нужно было искать место для ночлега. Увидев некую рощицу, я разбил свой лагерь там, а затем пожарив шашлыков и поев, лег спать.
Помните историю барона Мюнхаузена, как тот заплутал среди снегов России и привязал свою лошадь к некоему колышку, торчавшему из земли, а по утру обнаружил своего коня привязанным к кресту высокой колокольни?
Со мной произошла почти такая же история. Можете представить мое удивление, когда я проснулся в городском парке Рыбинска? Оказывается я так устал и спешил отдохнуть как не заметил, что расположился едва ли не в центре города!
Ладно, проблем вроде не было и я, собрав палатку и убрав следы своего пребывания быстро отправился дольше по маршруту. Посмотрев и узнав, все, что мне нужно, я отправился в обратный путь, но то ли чертов навигатор повел меня десятой дорогой, то ли я сам выбрал ебанутый маршрут, но оказался я не на дороге в Москву, а на берегу Волги, а передо мной был причал для паромов. Уже тогда шел хороший такой дождь, но я решил, что это не так страшно и он скоро закончится. Переплыв реку на пароме, я оказался в Мышкине и стал искать гостиницу, чтобы согреться и высохнуть. Однако мест не было нигде!
Сначала я подумал, что это такое отношение ко мне - уж больно по хамски говорили со мной администраторы гостиниц, но объездив и обзвонив с десяток, я понял, что мест действительно нет.
Здесь бы мне выехать за город, развернуть палатку, зажечь примус и сушиться, пока не закончится треклятый дождь (а он продолжался уже часа четыре), но я принимаю следующее решение. Надо ехать домой!
Сказано-сделано. И вот я, еще мокрее чем был, продолжаю свой путь, успокаивая себя тем, что у меня в гермомешке есть сменная одежда и как только чертов дождь закончится (а он продолжал лить и заканчиваться не собирался) я сменю одежду и все будет хорошо.
Пошел седьмой час под ливнем. Я совершенно не помнящий себя от холода, заезжаю на заправку и встречаю другого мотоциклиста, такого же бедолагу. Он предлагает ехать вместе в некий отель для байкеров в Великом Ростове, что, по его словам, недалеко. Я соглашаюсь и еду впереди, так как светотехническое оснащение моего мотоцикла лучше. Дорога прямая как стрела, никаких поворотов, встречного транспорта и прочего. В зеркало иногда поглядываю на ведомого и внезапно обнаруживаю, что свет его фары пропал.
Что за хрень? Десять секунд назад был, а тут исчез? Я разворачиваюсь и начинаю его искать.
Нету! Исчез. Я специально проверил, нет ли поворотов или ответвлений дороги, но их не было. К тому же зачем куда то поворачивать, если договорились ехать вместе? Мистика!
Десять часов под дождем. Мне уже настолько плевать на все, что я махнул рукой на этого исчезнувшего попутчика и решаю все же доехать до В. Ростова - в байк-отеле наверняка найдется место для меня!
Хрен там плавал. Оказывается, это место действительно существует, но отель еще не открылся, а работает только бар, да и тот закрывается.
В конце двенадцатого часа я все же нашел какую то захудалую ночлежку, приехал туда и два часа сидел под горячим душем, отогреваясь.
Если вы думаете, что на этом мои приключения закончились, вы ошибаетесь. На утро (а это было 9 мая) я собрался в Москву, но как только я выехал ( в сменной сухой одежде) начался проклятый ливень! Я снова моментально стал мокрым до нитки. Конечно, дождевик спасал верхнюю часть меня, но от холода не защищал. Как будто этого было мало, пошел крупный град, а затем и снег, который преследовал меня всю дорогу до дома.
Последствия, если кому интересно, были невеселые. Я застудил себе почки и пришлось пить антибиотики, но даже когда почки пришли в норму, у меня заболела спина, да так, как будто на ней черти горох молотили. Сдав анализы у уролога, я узнал, что у меня по части урологии все в норме. Боли в спине прошли через неделю, однако что это было я гадаю до сих пор.
Такие дела.
Мото
6.1K постов12K подписчика
Правила сообщества
В сообществе нет активного адмодера. Ждите обновления правил. Спасибо за понимание.