Самая тёмная ложь о семейной жизни в атмосфере распада

Самая тёмная ложь о семейной жизни в атмосфере распада Рецензия, Обзор фильмов, Обзор, Советую посмотреть, Спойлер, Фильмы, Психологический триллер, Фильмы ужасов, Кинокритика, Длиннопост

Как можно добровольно мечтать о призраке прошлом и тёмном наваждение? Да лекго, если супруги друг-другу осточертели.

“Самая тёмная ночь” 2023 года.

Американский около мистический триллер, снятый Келли Шварце.

Сюжет фильма из официальных источников.

Ветеран войны вместе с женой переезжает в новый дом, чтобы избавиться от мучительных шрамов, оставленных кровавыми сражениями. И чем сильнее он старается от них избавиться, тем больше его мучают кошмары и видения о будущем, которого он так отчаянно стремится избежать.

Первая половина фильма занудная. Ничего толком не происходит, и традиционно для бедных на идеи ленивых бэх, идет круговорот забалтывания сюжета. Редко можно отличить полезные для сюжета разговора, от болтологии на тему…как бы нам растянуть хронометраж.

Непонятные нарративы, а о лейтмотиве только и гадаешь. Скучная постановка, и все очень медленное, неуместно медленное. Абсолютное ничего перепутали с неторопливым повествованием.

Приплели совсем блеклую мистику. Она тут вообще никак не работает, а как бы есть, и как бы там намекает. Но очень плохо намекает. Атмосфера всполохами себя обозначает, а потом пропадает.

Самая тёмная ложь о семейной жизни в атмосфере распада Рецензия, Обзор фильмов, Обзор, Советую посмотреть, Спойлер, Фильмы, Психологический триллер, Фильмы ужасов, Кинокритика, Длиннопост

Хотелось бы больше работ с освещением и цветом. Логично, когда фильм идет почти два часа. Но кому-то логика подсказывает, что, вместо этого стоит побольше болтовни вставить.


Но к середине фильм слегка растормошил себя. Начинает проклевываться смысл истории, суть показанных ранее, казалось бы, случайных вещей. Одновременно с этим фильм меняется в сторону психологической драмы.

И далее нам показывают трагичную историю крушения семейных отношений. Один из супругов погрязший в паранойе и безумной ревности довел конфликт до невозможного каления, и все потерял, в том числе и себя как человека. И этого очень насыщенно и правдоподобно показано. Даже сказал бы реалистично, так это обыграно.

В кульминационной сцене ругани, царит жуткая истерика и атмосфера такой холодной ненависти. От этого больше холодка испытываешь чем от жалких попыток фильма в мистику.

Таким образом “Самая тёмная ложь” связана здесь с иллюзией будто бы все может наладиться само собой. Ложь с отрицанием реальности ситуации накрутки конфликтов с нежеланием понять. А тут недалеко, как в данном случае до секретов, что потом как кувалда обрушаться на голову тому, кто раньше подозревал, а теперь убедился в оправданности своих подозрений.

В действительности некоторые люди заложники своих отношений, и только мучают друг друга. Так происходит до тех пор, пока не происходит жуткий разрыв, с взаимной бомбежкой правды, которая разрубает жизнь напополам.

Или от макушки до шеи.

В финальной сцене держите в голове фразу ГГ об…отделение головы от тела.

В этом аспекте фильм вполне достойный, хотя-бы неплохой химией главных персонажей, одним напряженным моментом психоза и нескольким аллюзиям очень хорошо снятыми. Сие не делает фильм интересном или по иному увлекательным. Он до конца остается средним вторым сортом однообразия во всех подходах к постановке, и не желает сбавлять обороты убийственной болтовни.

Однако, я считаю, что в данном случае получился фильм иллюстрация. Смотрите как ведут себя персонажи и не отворяйте их ошибки. Поверьте, очень легко превратиться в таких героев “Самой темной лжи”, что не могут себя контролировать и сознательно все разрушают. Проблемы ветеранов боевых действий, вкупе с нежеланием работать над своей поломанной головой – реальность бытия.

Самая тёмная ложь о семейной жизни в атмосфере распада Рецензия, Обзор фильмов, Обзор, Советую посмотреть, Спойлер, Фильмы, Психологический триллер, Фильмы ужасов, Кинокритика, Длиннопост

Некоторые родились, чтобы их закопали, даже если у них была короткая, но счастливая семейная жизнь.