Самая старая черепаха, Маринер-10 и 6EQUJ5 в #43 угадайке!

Если вы считаете себя слишком старым и не можете или не хотите найти общего языка с этой клятой мОлодежью, посмотрите на этих ребят. У них разница в возрасте 136 лет! Слева, Джонатан — старейшее сухопутное животное. И ему 192 года.

Самая старая черепаха, Маринер-10 и 6EQUJ5 в #43 угадайке! Опрос, Биология, География, Космос, Животные, Викторина, Познавательно, Интерактив, Длиннопост

1. А где живёт Джонатан? Подсказка: он второй по знаменитости житель острова.

Выберите остров
Всего голосов:

Ответ: Джонатан (англ. Jonathan; вылупился около 1832 года)— самец альдабрской черепахи (лат. Aldabrachelys gigantea hololissa), который живёт на острове Святой Елены. Как шутят смотрители, Джонатан второй по популярности житель острова после Наполеона. Если вам интересно, как определили его возраст, то ответ прост. Никак. Возрас Джонатана примерный. Есть фотография 1886-го года, где он выглядит половозрелым и полностью сформировавшимся, а значит на фотографии ему минимум 50 лет. И недавно ему неофициально назначили днюху на 4.12.1832 года


Попробуем и в познавательных тестах сначала привлечь ваше внимание. Джонатан, конечно, не сиськи Сальмы, но для кликбейта тоже хорош, ящитаю. Штож, вы попали на 43-ю часть познавательной угадайки! Пожалуйста, не забывайте поддерживать авторов! Плюсики, комментарии, донаты — для таких маленьких авторов, как я, это очень важно! Ну а мы начинаем!


2. Эта фотография сделана 19 апреля 2021 года. Место, с которого взлетел дрон назвали «аэродром братьев Райт» (Wright Brothers Field). Где это место?

Самая старая черепаха, Маринер-10 и 6EQUJ5 в #43 угадайке! Опрос, Биология, География, Космос, Животные, Викторина, Познавательно, Интерактив, Длиннопост
Насколько точно вы ответили? (В ответе критерии точности)
Всего голосов:

Ответ: Перед вами фотография тени вертолёта «Индженьюити», сделанная его навигационной камерой во время его первого полета на Марсе 19 апреля 2021 года. Так как это первый аэродинамический полет в атмосфере другого небесного тела, место взлёта назвали «аэродром братьев Райт». Примерный ответ: Марс. Точнее: кратер Езеро.


3. Что вы видите на снимке?

Самая старая черепаха, Маринер-10 и 6EQUJ5 в #43 угадайке! Опрос, Биология, География, Космос, Животные, Викторина, Познавательно, Интерактив, Длиннопост
Выберите вариант
Всего голосов:

Ответ: На фото — кончик языка колибри, пьющего нектар. Найти снимки настоящего языка колибри гораздо сложнее, чем снимки языка бабочки бражника, которые часто за него выдают. Когда кончик языка колибри попадает в жидкость, он раздваивается, как у змеи, но не для того, чтобы уловить пахучие молекулы, а чтобы собрать сладкий нектар.


4. Вы видите остров Кеймада-Гранди. Эта страна на законодательном уровне запретила его посещать. Это слишком опасно. Какой стране принадлежит острову?

Самая старая черепаха, Маринер-10 и 6EQUJ5 в #43 угадайке! Опрос, Биология, География, Космос, Животные, Викторина, Познавательно, Интерактив, Длиннопост
Выберите страну
Всего голосов:

Ответ: Кеймада-Гранди или Змеиный (порт. Ilha da Queimada Grande) — остров в Атлантическом океане в 35 км от берегов Бразилии ровно к югу от Сан-Паулу. Его населяют очень ядовитые змеи, островные ботропсы. Они эндемики острова, их больше нигде нет. А яд ботропса вызывает моментальное омертвление тканей со всеми вытекающими (да-бум, тссс), а в 7% смерть. Запрет острова на посещение связан как с защитой змей, так и с защитой самих туристов.


5. Что за прозрачный шар на фотографии?

Самая старая черепаха, Маринер-10 и 6EQUJ5 в #43 угадайке! Опрос, Биология, География, Космос, Животные, Викторина, Познавательно, Интерактив, Длиннопост
Щито это?
Всего голосов:

Ответ: это один из сотен оптических модулей нейтринного телескопа Baikal-GVD. Всё с ссылочками! Правда, круто?


6. Что за архипелаг вы видите на карте?

Самая старая черепаха, Маринер-10 и 6EQUJ5 в #43 угадайке! Опрос, Биология, География, Космос, Животные, Викторина, Познавательно, Интерактив, Длиннопост
Выберите архипелаг
Всего голосов:

Ответ: если вам не подсказал контур архипелага, то может быть помогла координатная сетка? Это Земля Франца-Иосифа — архипелаг в Северном Ледовитом океане, на севере Европы. Принадлежит России.


7. 6EQUJ5 — что это значит?

Выберите вариант ответа
Всего голосов:

Ответ: это сигнал «Wow!» — сильный узкополосный радиосигнал, зарегистрированный доктором Джерри Эйманом 15 августа 1977 года во время работы на радиотелескопе «Большое ухо». Прослушивание радиосигналов проводилось в рамках проекта SETI, проектов и мероприятий по поиску внеземных цивилизаций и возможному вступлению с ними в контакт.


8. На фотографии запуск Маринер-10 3 ноября 1973 года ракетой Атлас SLV‐3D. Что изучал Маринер-10?

Самая старая черепаха, Маринер-10 и 6EQUJ5 в #43 угадайке! Опрос, Биология, География, Космос, Животные, Викторина, Познавательно, Интерактив, Длиннопост
Выберите объект изучения
Всего голосов:

Ответ: «Маринер-10» (Mariner 10) — американская автоматическая межпланетная станция, запущенная 3 ноября 1973 ракетой-носителем Атлас/Центавр (Atlas SLV-3D/Centaur D-1A) с космодрома на мысе Канаверал. Целью полёта было изучение планет Венера и Меркурий с пролётной траектории.


9. К какому семейству относится животное с фотографии?

Самая старая черепаха, Маринер-10 и 6EQUJ5 в #43 угадайке! Опрос, Биология, География, Космос, Животные, Викторина, Познавательно, Интерактив, Длиннопост
Выберите семейство
Всего голосов:

Ответ: это малая гимнура, млекопитающие семейства ежовых. Сложно в ней признать ежа, да?)


10. Ну и на финал простенькое. Первым человеком в открытом космосе был...

Выберите космонавта
Всего голосов:

Ответ: Николаев и Попович совершили первый групповой полёт. Беляев был командиром экипажа Восход-2, во время полёта которого Леонов и совершил выход в открытый космос 18 марта 1965-го года!


Ну интересно же было! Ну я надеюсь на это.) Поэтому повторю, не забывайте поддержать авторов, чей контент вам нравится! Всем спасибо за внимание! В моём канале "Естественно знаем" ежедневно выходят тесты, в основном по биологии и географии.

Наука | Научпоп

7.8K постов78.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Основные условия публикации

- Посты должны иметь отношение к науке, актуальным открытиям или жизни научного сообщества и содержать ссылки на авторитетный источник.

- Посты должны по возможности избегать кликбейта и броских фраз, вводящих в заблуждение.

- Научные статьи должны сопровождаться описанием исследования, доступным на популярном уровне. Слишком профессиональный материал может быть отклонён.

- Видеоматериалы должны иметь описание.

- Названия должны отражать суть исследования.

- Если пост содержит материал, оригинал которого написан или снят на иностранном языке, русская версия должна содержать все основные положения.


Не принимаются к публикации

- Точные или урезанные копии журнальных и газетных статей. Посты о последних достижениях науки должны содержать ваш разъясняющий комментарий или представлять обзоры нескольких статей.

- Юмористические посты, представляющие также точные и урезанные копии из популярных источников, цитаты сборников. Научный юмор приветствуется, но должен публиковаться большими порциями, а не набивать рейтинг единичными цитатами огромного сборника.

- Посты с вопросами околонаучного, но базового уровня, просьбы о помощи в решении задач и проведении исследований отправляются в общую ленту. По возможности модерация сообщества даст свой ответ.


Наказывается баном

- Оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей.

- Попытки использовать сообщество для рекламы.

- Фальсификация фактов.

- Многократные попытки публикации материалов, не удовлетворяющих правилам.

- Троллинг, флейм.

- Нарушение правил сайта в целом.


Окончательное решение по соответствию поста или комментария правилам принимается модерацией сообщества. Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportComunity и общество Пикабу.