Самая сложная отрасль мира
Привет всем. Я все так же продолжаю работать в лоигстике, но с каждым днем ненавижу ее все больше и больше. Когда-то давно, в начале карьеры я увидел данное видео. На тот момент мне оно показалось довольно бредовым, ведь работа моя по сути заключалась в сидении за пк, чем я и так занимался всю свою жизнь. Прошло некоторое время и теперь я полностью согласен с утверждениями в этом видео, более того, со всеми ситуациями пришлось столкнуться, об этом ниже.
Для начала вопиющий случай, который произошел 2 дня назад с одним из моих водителей. Случай, который ставит крест на толерантности и спокойному отношению к нигерам. Случай, который и побудил меня написать этот пост.
Водитель большегруза ехал с грузом из Германии в Чехию, на границе стал на паркинг чтобы немного поспать. Ночь не была спокойной, проснулся от какого-то шума и вышел проверить (знаю что в рф на ночь ремнями двери машины привязывают чтобы в безопасности быть, но тут же все таки Европа). Увидел группу черножопых ублюдков, которые сливали топливо, окликнул их на что последовала реакция. Черномазые достали биты и оприходовали человека. Били подло, по суставам. Сейчас водитель в больнице, сломана рука, обе ноги и множественные гематомы, благо по голове не били иначе бы там и остался навсегда.
Еще случай был месяца 2 назад, но уже в России. Такая же ситуация недалеко от Челябинска. Водитель спал, ему каким-то образом пустили газ в кабину и спокойно делали свое грязное дело - сливали топливо (что странно в прицеп никто не заглядывал), просто слили и ушли. На последок разбив окно чтобы газ вышел и водитель не задохнулся насколько я понял.
Когда сливают топливо в машину не лезут обычно. Выбирают что-то одно. И так как слить топливо с большегруза это довольно выгодно, то с буса ничего в этом плане не поимеешь. Но и бусики тоже в опасности. Тенты режут на одной машине 2-3 раза в месяц минимум (работаю в основном Франция, Германия, Бенелюкс). Благо не сталкивался пока с воровством груза, всегда везло. в машине было что-то тяжелое. В последний раз открыв тент злоумышленники увидели рельсу 900кг и ушли дальше своими делами заниматься к другой машине. Но вот такие картинки водители мне присылают регулярно.
Ну и последняя капля в чаше из дерьма это полное тотальное неуважение к перевозчику. На перевозчика плюют все. Деньги задерживают, штрафуют за выдуманные огрехи, заставляют водителей ездить по 24 часа без остановок, а потом просят подождать на разгрузке так как большой босс который должен принять товар где-то потерялся и будет только завтра.
Сейчас февраль - мертвый месяц в транспорте. В прошлом году стояли машины неделями без груза т.к не было ничего что хотя бы окупило топливо. В этом году ситуация еще хуже. Для примера приведу переписку:
Экспресс груз на бус, полная загрузка 1040 км трасы. Предложенная цена 80 ЕВРО!!! На вскидку за топливо уйдет минимум в 2 раза больше. Беспросветный мрак.
Если вам дороги нервы и вы не хотите быть каждый день быть обоссаным, бегите из этой сферы мой вам совет.