124

Самая пышная и нежная лепешка / Печем и жарим / Тесто на йогурте

Самая пышная и нежная лепешка / Печем и жарим / Тесто на йогурте Лепешки, Вкусно, Приготовление, Тесто, Другая кухня, Рецепт, Видео, Длиннопост

Любим мы лепешки с начинкой и без! Слоеные и очень тонкие! Так что как только попался новый рецепт, решила попробовать. Да и тесто на йогурте, такое еще не пробовала. Приготовлю в духовке и на сковороде, посмотрим, как вкуснее!
На самом деле рецепт очень простой. У меня не сладкий йогурт, вы можете взять любой. Но со сладким йогуртом лепешки будут сладкие.

йогурт 1 стакан

яйца 2 шт

мука 400-450 гр

растительное масло 3 ст.лож

разрыхлитель 1,5 ч.лож

масло растительное для жарки

масло сливочное для смазывания
Смешиваем жидкие компоненты - йогурт, яйца, растительное масло. Постепенно добавляем муку (с разрыхлителем) и замешиваем мягкое тесто. Тесто слегка липнет, не добавляйте много муки, не забивайте его.

Самая пышная и нежная лепешка / Печем и жарим / Тесто на йогурте Лепешки, Вкусно, Приготовление, Тесто, Другая кухня, Рецепт, Видео, Длиннопост

Тесту даем отлежаться минут 30, после чего делим на кусочки (у меня по 100 гр) и раскатываем лепешки. Часть лепешек обжариваем на сковороде, в растительном масле на умеренном огне. Ароматные!

Самая пышная и нежная лепешка / Печем и жарим / Тесто на йогурте Лепешки, Вкусно, Приготовление, Тесто, Другая кухня, Рецепт, Видео, Длиннопост

Вторую часть поделила по 50 гр, раскатала и маленькими лепешками разложила на подготовленный противень. Пока нагреваем духовку пусть лепешки постоят на столе. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Если лепешкам хватило времени расстоятся, тогда они надуваются. Еще горячие смажем кусочком сливочного масла.

Самая пышная и нежная лепешка / Печем и жарим / Тесто на йогурте Лепешки, Вкусно, Приготовление, Тесто, Другая кухня, Рецепт, Видео, Длиннопост

Удивительный кармашек для начинки получился у лепешек из духовки, отличная идея для завтрака.

Самая пышная и нежная лепешка / Печем и жарим / Тесто на йогурте Лепешки, Вкусно, Приготовление, Тесто, Другая кухня, Рецепт, Видео, Длиннопост

Но мне больше по вкусу жаренные. Они мягкие, пышные, обалденные! Готовьте на здоровье!

Найдены возможные дубликаты

+3

Блин! Я тут понимаешь на диете... ем вареную куриную грудку, овощи на пару, рыбу опять же вареную, кисломолочку нежирную. Отказался от сладкого и жареного, и убеждаю себя что это мне не нужно, а тут вы, с печеной вкуснятиной. Садисты! :-)

раскрыть ветку 3
+6

крепись. я за твое здоровье прям переживаю. точнее пережёвываю вот это всё

Иллюстрация к комментарию
+4
Ты забыл сказать Про пекинскую капусту, хлебцы, подсчет углеводов, важность режима, ведь нам так это интересно почитать, в посте про лепешки с сыром!!!!
раскрыть ветку 1
-3

С каким еще сыром, ты знаешь то, чего не знаем мы?

Иллюстрация к комментарию
+1
Кефир вместо йогурта не пойдет?
+1

Ооо, челпек! А токаш не будет?

0

Итак, я вчера приготовила эти лепешки. Но у меня они получились не пышные и не мягкие. Йогурт купила термостатный, 2,5%, муки 415 гр. И это количество муки оказалось роковым, потому что тесто получилось крутое, а не как у вас, мягкое. В следующий раз я бы взяла граммов 300, не больше. Но все равно вкусные.

Фотки не вставляются, к сожалению, большие

0

В морозилку на будущее наверное не надо оставлять?

0

Такие лепешки делала моя любимая бабушка, меня с фотографий аж в приятные воспоминания детства перенесло..

0

Люди, ну как по-французски называется этот ваш разрыхлитель?))))

раскрыть ветку 6
0
На английском это будет Baking powder, гугл переводчик говорит что на французком будет levure chimique
раскрыть ветку 5
0

Levure chimique это дрожжи сухие. Если разрыхлитель и есть дрожжи, тогда все норм ))

раскрыть ветку 4
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: