Самая острая лапша (но это не точно)

Всем привет! Сегодня я расскажу Вам про острую корейскую лапшу от компании SamYang, в программе три вида острой лапши, о которых ниже, мы поговорим чуть подробнее.


Также в конце поста будет короткое видео с внутренностями баночек и как все это дело выглядит в заваренном виде)

Самая острая лапша (но это не точно) Лапша, Острое, Азия, Еда, Длиннопост, Видео

Начнем с того, что такая же лапша есть в пакетиках и способ её приготовления заключается в том, что вы варите лапшу 5 минут в кастрюле, вытаскиваете и в идеале чуть обжариваете на сковороде вместе с соусом и приправой. В данном случае, так как лапша в баночках, я решил просто заливать содержимое кипятком, но как по мне первый способ приготовления намного лучше раскрывает вкус.


1. Лапша в розовой баночке, со вкусом курицы с соусом карбонара:


В упаковке, два пакетика один из них с острым, жгучим соусом, а другой с желтоватым, сырным порошком из которого видимо и получается соус карбонара.

Лапша имеет приятный сливочный вкус, не хватило насыщенности в соусе карбонара, также это самый лайтовый вариант по остроте, из трех представленных экземпляров, я бы назвал его средней остроты. Для того кто не хочет бросаться сразу в пекло, могу смело его посоветовать (хотя некоторым моим знакомым, эта лапша показалась очень острой, что они не смогли её доесть)

Самая острая лапша (но это не точно) Лапша, Острое, Азия, Еда, Длиннопост, Видео

2. Лапша в желтой баночке, со вкусом курицы и сыр:


В упаковке также два пакетика, в содержимое которых входит сырный порошок и острый соус. Тут я конечно негодовал чуть больше, потому что читая на упаковке слово Cheese, я ожидал почувствовать яркий и насыщенный сырный вкус, который в сочетании с лапшой, заставит меня  испытать райское наслаждение, а по факту, что мы имеем:

- вкус курицы - чувствуется

- вкус сыра - чувствуется лишь легкий привкус и запах, не хватило насыщенности

Лапша имеет очень нежный и сливочный вкус. Степень остроты на порядок сильнее, чем в розовой баночке, я бы сказал выше среднего.

Самая острая лапша (но это не точно) Лапша, Острое, Азия, Еда, Длиннопост, Видео

3. Лапша в черной баночке, со вкусом курицы:


Самая жгучая лапша из этого поста, занимает в моем списке 1-ое место по ощущениям, которые испытываешь в процессе. Степень остроты на высоте, слезы и сопли появляются буквально с первых вилок, в моменте, почувствовал, что голова начинает чесаться изнутри в районе затылка,  жар накрывает волной и начинаешь потеть как сучка. Степень остроты по шкале Сковилла 4404 единицы. Вкус курицы не чувствуется от слова совсем, соус жжет на столько, что разобрать какой-либо вкус крайне затруднительно . Если во время поедания лапши попытаться о чем-то говорить, то на середине предложения невольно замолкаешь, потому что воздух который попадает в рот, начинает еще сильнее обжигать рот и губы, которые и без того уже болят)


Лапша на выходе не такая острая как на входе, если сравнивать с крыльями из KFC


Лайфхак №1 для этой лапши: съесть её нужно быстро, потому что чем дольше сидишь, тем тяжелее справляться с жжением во рту.

Лайфхак №2: купите себе пол кило пломбира, потому что молоко не очень то помогает избавиться от жжения, а поедание мороженого в течение получаса избавляет от неприятных ощущений.

Самая острая лапша (но это не точно) Лапша, Острое, Азия, Еда, Длиннопост, Видео

Чуть ниже, Вас ждет видео распаковки данной лапши. Пишите в комментарии, на какие азиатские продукты Вам были бы интересны обзоры. Всем спасибо за внимание!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

4000 сковиллов? это же, как табаско, а табаско – компот

раскрыть ветку (19)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен, вроде мало единиц, но так как острое ем не часто, то рецепторы во всей красе воспринимают. Я себе с дуру купил соус Capsaicin, легенда гласит, что в нем 678 000 по шкале Сковилла, сижу смотрю на него, боюсь пробовать)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Есть видосы От солида или грилькова, там они 9 млн сковилей точили. Мэд дог и шоколад.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Мэд дог - это вообще марка соусов:) плутоний(с видоса Грилькова) не единственный, что они выпускают.
там много всяких по остроте, а сам мэд дог 357плутоний9 - вытяжка из перцев.

По словам Грилькова пузырька этого при разумном применении хватит лет на сто
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ясен перец, если для соуса брать горошину на зубочистке. А есть ещё острее мэд дога?
Автор поста оценил этот комментарий
А в говяжем дошике сколько сковиллов? Вот просто интересно: есть ли смысл заказывать или нет(ради остроты), почувствую ли?
upd: в говяжем дошике <500 сковиллов
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку