4484

Самая обидная френдзона.

Есть у меня друг. Знакомы мы лет 10. Сколько его помню, он всегда мне помогает. Встречал меня в аэропорту ранним утром, таскал и перевозил моё барахло при переездах, одалживал очень серьезные суммы денег, поддерживал в трудные минуты. Тот самый идеальный друг для любой девушки. Картина френдзоны как по учебнику. Но, как говорил Чапаев в неприличном анекдоте, есть нюанс  - это, млять, он меня френдзонит!

Что только я не делала, чтобы выйти из женской френдзоны. Пробовала готовить вкусности, приглашать в гости, намёки. Товарищ крайне корректно и очень вежливо ретируется. При более сильных намёках ретируется ещё поспешнее, не забыв поблагодарить. От его безнадёжной, непробиваемой вежливости иногда хочется съездить ему по лицу. Пробовала долго не писать, авось соскучится - это как играть с котом в гляделки, всё равно проиграешь. И даже если он внезапно моргнёт, так это только потому, что ему глубоко похер на  твои правила игры.

Каждый раз думаю "да ну нахер, найду себе нормального парня и будем наконец во взаимной френдзоне". Нормальные парни приходят и уходят, а он остаётся, вечный и неизменный, как проклятие доброй колдуньи.

Так и живём - я-стерва, которая периодически им пользуется, и он, которого мне даже отблагодарить особо нечем, у него есть всё. Разве что кисточку для потирания пупка вручить. Иногда мне кажется, что я что-то типа питомца, за которым он присматривает время от времени. Обидно!

З.Ы. А завтра я переезжаю. Угадайте, с чьей помощью.

Истории из жизни

40.8K поста76.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
я-стерва, которая периодически им пользуется

Вы знаете, если порядочный человек не рассматривает Вас как достойную спутницу жизни возможно, просто не стоит "тянуть на себя" эту ситуацию. У кого-то, не будем сейчас показывать пальцами, может не хватать квалификации для счастливой совместной жизни, и тогда плохо будет обоим.

Лично мне, например, если в девушке чего-то не хватает (да! мы можем не только на внешность смотреть!), то несмотря на все намёки, готовку и т.п. я буду вести себя именно так, как описано в посте. Хотя такое было всего один-два раза, но кого это волнует.

Ну, разве что кроме одалживания денег, у меня их обычно просто нет :D

раскрыть ветку (9)
2
Скажем так, достаточное количество порядочных молодых людей вполне себе влюблялись, делали предложения и всё такое, просто он - нет. Он вообще единственный в моей жизни облом с мужским полом. Ну и что ж теперь )
Мне понравился термин "квалификация для счастливой совместной жизни", где можно сдать экзамен на профпригодность ?))
раскрыть ветку (8)
1
Скажем так, достаточное количество порядочных молодых людей вполне себе влюблялись, делали предложения и всё такое

Вам делали предложения? Но были отвергнуты?

Если да, то почему Вы их отвергли, если не секрет? Ну, как-нибудь в общем, обезличенно сформулируйте пожалуйста :)

Он вообще единственный в моей жизни облом с мужским полом.

А как же предыдущее достаточное количество порядочных молодых людей? Они ведь не "обломы"? :) Со всеми ними была создана крепкая, счастливая семья, рождены дети, встречены старость и смерть?

Мне понравился вопрос "где можно сдать экзамен на профпригодность"!

Отвечаю: в семье! :D То есть если семейная жизнь приносит в основном счастье и не приносит сильных беспокойств (в глобальном смысле, таких как недоверие к спутнику жизни, неудовлетворённость им, желание лучшего варианта и т.п.) - тогда можете считать, что экзамен сдан и Вы квалифицированы. Спасибо за хороший вопрос, люблю такие.

Предвидя следующий вопрос (а как быть человеку, который не пригоден - заводить семьи и рушить их?), тоже отвечу.

Нужно изо всех сил приобретать знание о том, по каким законам работает семейная жизнь, каких правил нужно придерживаться (я люблю термин "техника безопасности*"), размышлять на эту тему, изучать свои обязанности в семье (можно и с чужими ознакомиться, но уделять чужим обязанностям много внимания контрпродуктивно), наблюдать за жизнью знакомых семейных людей и сопоставлять это с полученным знанием.

Таким образом многие вещи становятся понятными, и удаётся избежать несчастной жизни, разрушения семьи, испорченного детства для детей и так далее.

А девушку, с которой существуют сильные различия по взглядам на жизнь (главные ценности, цель жизни, понятия "хорошо/плохо"), разумный мужчина никогда в жёны не позовёт, как бы красива она не была и как бы не старалась создать перед ним видимость** послушания. На таких только неразумные клюют, и мучаются потом оба годами, если ТБ не изучают.

________

*техника безопасности - буквально так, потому что здесь как у фрезёрного станка. Безжалостно, бескомпромиссно.
Умеешь обращаться - выточишь красивую деталь.
Не умеешь - увы, но придётся расстаться с пальцем. А в особо запущенных случаях и не с одним. И заготовку, конечно же, придётся испортить и выбросить.
**видимость послушания - потому что настоящее смиренное послушание всё-таки не может остаться без отклика в сердце.
раскрыть ветку (7)
0
Вам делали предложения? Но были отвергнуты?

Да. Просто не моё, и всё тут.

А как же предыдущее достаточное количество порядочных молодых людей? Они ведь не "обломы"?

Если парень мне нравится, значит, я нравлюсь ему тоже. Что там будет дальше, сложится-не сложится, уже другой вопрос. Правда я тут вспомнила, у меня было два облома, а не один)

Отвечаю: в семье! :D

Гениально)

раскрыть ветку (6)
Да. Просто не моё, и всё тут.

Вооот, вооот оно! :-p Что мешает ему думать так же? Мы тоже люди, хотя иногда и косим под двутавровый швеллер.

Если парень мне нравится, значит, я нравлюсь ему тоже.

Сейчас будет котоламповая кулстори. Не плюсов ради, а довода для :D

Я один раз понравился девушке, которая пришла играть в теннис туда же, где я играл.

После нескольких "непонятых" намёков она позвонила мне в 2 часа ночи и уже прямым текстом сказала, чего хотела. Я думал, что она всё-таки вменяема и поехал поговорить с ней, успокоить чуть-чуть. Так она начала ко мне прямо в машине приставать. Оказалась в подпитии. Когда читал "50 оттенков" (каюсь, заинтересовался этим хайпом и прочитал всю трилогию - просто было интересно, поженятся ли они в конце) - не мог понять, почему протагонист не даёт до себя дотрагиваться и перехватывает руки. В ту ночь понял, сам так же её за руки ловил, чтобы не дотрагивалась до меня. Само собой происходит, на уровне инстинктов, на самом деле. Как моргательный, рвотный рефлекс, как прочие непроизвольные телесные реакции. (Ушла обидемшись, больше на теннисе не появлялась)

Так что, хоть и есть порой искушение думать "если он мне нравится, то и я ему", призываю Вас с этим искушением бороться. Это не всегда так. Для того, чтобы человек решился принять другого в свою жизнь - этот человек должен верить в того другого.

А вера - это не дешёвая вещь. Несмотря на все глупости и насмешки, которыми окружает это слово наша невежественная цивилизация. Можно даже сказать, не погрешив против истины, что это одно из понятий, вокруг которых "вращается" вся наша жизнь. И чьей-либо веры нужно быть достойным/ой, просто так ничего не будет.

Гениально)

Всё гениальное - просто! Разве не так? :D

P.S.:

Правда я тут вспомнила, у меня было два облома, а не один)

А у меня было ещё больше обломов (нашёл, чем меряться) :) Сэ ля ви!

раскрыть ветку (5)
0
Вам надо умные книжки писать, а вы тратите свою жизнь, вешая на меня непрошенные советы. Какая бестолковая трата времени )
раскрыть ветку (4)
0

*читать (тогда уж) ;)

раскрыть ветку (3)
0

Нет-нет, я вижу, что вы уже прочитали достаточно умных книг и вам не терпится этим поделиться. Так что можно написать собственную и со спокойной душой продавать (или дарить) её тем, кто в этом действительно нуждается :)

раскрыть ветку (2)
0

Да ладно уж, кто хочет книгу - и так найдут, что прочитать.

Мой конёк - непрошенные советы и занудные комментарии :)

раскрыть ветку (1)
0

А мой - быть милым питомцем :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку