18

Самая новая схема разводки на Авито с помощью трек-номера

Буквально вчера нарвался на новую схему разводки. Очень хотел купить Playstation4. В магазине покупать не хотелось за 35000 руб. Начал искать акции, скидки -  сказывается менталитет нищего). Посмотрел, что предлагает Авито. Нашел хороший вариант за 10000 руб. Загорелся желанием купить. Продавец оказался общительным, придумал хорошую историю, сделал хорошее описание и фотки. Желание сделать выгодную покупку затуманило мою подозрительность. Договорились об отправке посылки: он отправляет посылку, фоткает квитанцию и после этого я ему перевожу деньги. Казалось все все по-честному. Я экономлю на доставке, т. к. с наложенным платежом доставка выходит дороже.

И вот он типа отправил консоль, сфоткал чек. Я проверил трек номер на сайте почты. Действительно такой трек появился с моей фамилией. Я ему перевел деньги на карту и начал отслеживать движение посылки. Только на портале почты несколько дней висело сообщение "Трек-номер присвоен. Отправление еще не принято". Это стало меня настораживать. Я повнимательней начал изучать чек. А в нем половина данных неправильная, начиная от адреса и заканчивая индексом. Потом начал изучать информацию о возможности подделать трек-номер.

Тут оказалось все просто: совсем недавно почта России запустила сервис оформления посылки онлайн. Там можно вбить все контактные данные получателя и отправителя. После оформления посылки формируется трек номер, который можно отправить кому угодно. Вот злоумышленники этим и пользуются - все, что им нужно - это машинка, печатающая чеки. Они формирует левые треки номеры, печатают левые чеки - и все как бы чисто и честно.

Если Вам кто-то предлагает данную схему покупки - не ведитесь на нее. Вначале внимательно проверьте трек-номер и чек. Убедитесь, что посылка действительно принята на почте. Если нужно, то позвоните на почту. И уже потом переводите деньги продавцу.

Строго не судите - это мой первый пост. Просто не хотелось, чтобы кто-то попался еще на эту махинацию, поэтому я его и написал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы