72

Самая неприятная категория преступлений

Самая неприятная категория преступлений Прокуратура, Преступление, Убийство, Дети, Родители, Беременность

К сожалению сейчас относительно распространенным преступлением является убийство матерью новорождённого ребенка (ст. 106 УК). При этом данное преступление считается менее тяжким нежели просто убийство. Дело в том что после рождения ребёнка женщина обычно испытывает глубокие психоэмоциональные переживания. А если сюда накладываются какие бы то ни было неблагоприятные обстоятельства - могут возникнуть ужасные ситуации.


В моей практике данные преступления совершались исключительно женщинами, родившими дома самостоятельно. Ребёнок - всегда нежелательный. Отец ребёнка обычно неизвестен, либо это случайный человек. Сами обвиняемые как правило живут в нищенских условиях. Зачастую у них уже есть дети, обеспечить которых они могут с большим трудом. Поэтому лишний рот в семье воспринимается ими как приговор.


Так одна одинокая женщина уже имела двоих детей. При этом она работала кладовщиком с уровнем дохода около 15 тысяч рублей в месяц. Женщина тщательно скрывала новую беременность. Она родила дома, ночью, в тайне от остальных членов семьи, после чего утопила ребёнка в ванной. Тело закопала на пустыре. Выявить преступление помогли её коллеги по работе, заметившие резкое изменение формы её живота.


Ещё один случай. В бане был найден труп новорождённого ребёнка. Смерть рёбенка наступила от асфиксии. Мать - молодая женщина, висела на дереве в ближайшем лесу. Ряд улик позволил установить последовательность событий: родила - задушила - повесилась. А причины всё те же: беспросветная нищета и случайные связи.


Надеюсь недавно введённые выплаты за рождение детей в долгосрочной перспективе помогут если не исключить, то хотя бы значительно сократить число таких трагедий.


Телеграм канал Анонимный прокурор


https://t-do.ru/anon_prok

Найдены дубликаты

+35

если запрещать аборты, убрать капсулы для отказников в роддомах - дальше только хуже будет

раскрыть ветку 11
+16
Может повысить уровень жизни и пропагандировать семейные ценности а не блядство по телеку. Да нет бред какой то.
раскрыть ветку 5
+17

Электорат должен быть туп, послушен и всегда голоден, что бы перед очередными выборами Прежнего можно было посулить еды. Не будут это пропагандировать.

раскрыть ветку 2
-5
Семейные ценности пропагандировать будут правильные партии в правильных странах, потом руку вскидывать и шествовать с факелами..
остальным запретят.
-9
Вот, вот. Но если человек эгоистическое млекопитающее, ему будет похеру на достаток. Мало зажиточных людишек забивают на своих детей? Сдали мамкам, папкам, нянькам и дальше наслаждаются жизнью. Прировнять к смертной казни и нахуй пулю в лоб, без всяких там стерилизаций.
ещё комментарии
+1

в Алабаме запретили аборты

раскрыть ветку 2
+2

А они их там делали?:) В Алабаме, что бы запретить что-то популярное, надо запрещать инцесты, а не аборты. Запрет абортов ни кто не заметит :)

0
И это сразу решило все проблемы...
-1
С колен встаем, новые жертвы егэ еще кризиса толком не нюхали, когда жрать ни**я...
раскрыть ветку 1
+2

но ебаться и размножаться то они уже могут, а потому указанные у ТС проблемы будут только множится

+15

Когда после 1.5 лет начисляют только 50руб, а в садик в городе берут только с 3 лет, сразу видна забота государства.

раскрыть ветку 1
+7
Да, я ещё приведешь в сад в 3 ,а тебе "ой, забирайте по-раньше, в 17:00 , а то в 17:30 уже никого нет из деток" и где интересно они видели работу с графиком пятидневка до 16:00 или 15:30 ? И идёшь в крестовый поход на сад, к администрации, которая всегда "не может быть, вы все врёте, мы работаем до 19:00, все воспитатели уходят в 19:00".
Поэтому проще родить одного, потом второго и вообще никогда не выходить из декрета.
+6
Я так понял, что большинство комментаторов не знают, что такое послеродовая депрессия и послеродовый психоз.
Большая проблема на самом деле, не только у нас, но и в заграницах.
Скорее ситуацию можно охарактеризовать так: чаще чад своих умервщляют не маргиналы, а одинокие дамы, лишенные опеки со стороны мужей или близких вообще.
Просто у нас любая дама с детьми, но без мужа зачастую так же попадает в разряд социально незащищённых слоёв населения.
+6
20 лет назад с плановой проверкой у гинеколога в местной консультации мне выдали бесплатно противозачаточные таблетки на год, сказали у них программа по предотвращению нежелательных беременностей и болезней у молодёжи. Сейчас , как я понимаю, таких программ не предусмотрено, а как бы помогли молодёжи. Мне в то время очень было к месту.
раскрыть ветку 1
0
На целый год, не плохо. Ощутимая экономия.
+17

Введенные выплаты помогут тем кто рожает в нищете детей закупить побольше водяры, ибо если у них появляется хотя бы мысль плодиться не имея нормальных условий, то очевидно им абсолютно похуй на ребенка.

+5

Я так понял, народ типа внял просьбе чиновников рожать побольше, чё дальше делать с детьми пояснений не было.

+5

Памятник кстати жертвам аборта

раскрыть ветку 1
-4

Откуда это знать школьнику?

+2

У меня обвиняемая родила ребёнка в выгребную яму деревянного туалета

ещё комментарии
+4

У нас аборты вроде не запретили еще, только планируют, и даже не вывели из системы ОМС, кто этим теткам не давал сделать аборт? Ебанутое быдло будет всегда, при любом строе, при любых выплатах, тут только один путь есть - их стерелизация

раскрыть ветку 5
+3

Да хотя бы родить и в роддоме оставить для усыновления. Но не убивать же. Дикость.

раскрыть ветку 1
+2

Вы что, в роддоме стыдно...

+1
Чет мне кажется, что имей люди крышу над головой и внятные доходы с гарантированным будущим, не было бы такого, но статью за тунеядство отменили, з.п. руководителей и рабочих как луна и солнце...
раскрыть ветку 2
0

При чем тут доходы и будущее гарантированное ( помните человек предполагает, бог располагает, кто вам это будущее может гарантировать?), случайный залет - сделай аборт, в чем проблема?

раскрыть ветку 1
+1

Легальные оплаченные государством и поощряемые аборты в таких ситуациях исправили бы положение, но зачем думать  о людях, действительно

раскрыть ветку 2
-1
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 1
0

@moderator, оскорбление

+1
Никак не помогут, это немножко не так работает
0

Единственный вопрос к таким мамашкам, кто им мешает на ранней стадии купить лекарство и прервать беременность или же просто аборт сделать? Лучше уж уничтожить нежелательную личинку в зародыше, чтобы проблем было меньше, чем потом так и самой себе жизнь портить.

0
Запомнился мне мой первый выезд на труп, тоже ребенок, 4 месяца. Асфиксия, несчастный случай.Пока родители бухали, ребенок перевернулся в каляске, попытался вылезть, но неудачно.
0

ещё римляне говорили.

раскрыть ветку 3
+1

чо они говорили?

раскрыть ветку 2
+1

Они видимо громко молчали

-1
уже никто не помнит )
-1
если отменить все выплаты, то рожать начнут с умом, а не потому что так получилось. рожает кто??? именно нищие, потому что за счет выплат планируют поправить свой быт, а кого рожают???ненужных детей по сути. ребенок это не только тарелка супа и памперс. жаль, что не все это понимают
раскрыть ветку 3
+5
По мне лучший бы вариант был наоборот поднять детские пособия до вменяемых размеров, чтобы хватало и на памперсы и на смеси. Но в это же время отрегулировать службы органов опеки и т.п. Чтобы каждая неблагополучная семья была не просто на карандаше, а под жестким и постоянным контролем. И были бы не просто церберами, а службой псих.помощи, соц.помощи.
раскрыть ветку 2
+2
Да буй там плавал, из неблагополучных семей детей алкаголиков и наркоманов выдергивают или когда уже совсем поздно или сильно поздно т.к. это проблемы, а вот с тех с кого пылинки сдувают, которые запланированные с здоровьем А... Вот их мило дело пристоить в семью побогаче которая на такую услугу раскошелилась...
раскрыть ветку 1
-2

При всём уважении к автору поста, у меня один вопрос? А чем эти животные женского пола думают все 9 месяцев беременности? Что после родов жизнь наладится? Не проще ли сразу аборт сделать? Про то, что можно не залетать я промолчу. Всяко бывает. Но, блять, 9 месяцев вынашивать плод, чтобы его потом ебнуть уже новорожденным?!?! И сослаться на послеродовую депрессию? Сорри за мат, но бомбануло так, что со спутников вспышку было видно

-3

Может грубо, конечно, но почему это считается преступлением и тем более тяжким?

раскрыть ветку 3
+1
да вообще убийство людей считать преступлением глупость! Подумаешь одним меньше стало!
раскрыть ветку 2
-4

Ну что вы все утрируете-то, а?

Мать родила младенца и через день или тут же отправила на тот свет. Какое ее в том преступление перед государством? Что личинку налогоплательщика решила не растить?

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: