Найдены возможные дубликаты

Отредактировал oplkill 1 год назад
+6
Иллюстрация к комментарию
+3
Иллюстрация к комментарию
+2

Собачки из Зоны?  Интересно,  они менталы или нет.

+3

ох, милота

Иллюстрация к комментарию
+1
"Вскоре судно атаковали снорки, и ребята поняли, что они оказались в небольшой, но приличной крепости. Особое изумление вызвал выводок щенков псевдособаки, которые вместе с Ноем помогали оборонять баржу от мутантов."

Видимо пора прощаться с щеночками
раскрыть ветку 1
0
Да ладно, Ной просто подзаработать решил.
+1

Экспорт слепых псов - новая статья дохода Украины?

раскрыть ветку 1
0
Ты ж знаешь, что хвосты псевдопсов стоят дорого, вот их и продают.
0
Експортируем радиацию с собаками на "прогнивший" запад
0

это такая диверсия?

0

один такой щеночек уже успел сняться в фильме Аннигиляция в роли медведя.

-1
Хорошие собачки...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Это уже Resident Evil Dog. Они же все таки там собачек из Чернобыля принимают, а не из Раккун-Сити)))

Похожие посты
127

Мутанты и аномалии: главные мифы о Чернобыле

Мутанты и аномалии: главные мифы о Чернобыле Чернобыль, Припять, Чернобыль: Зона отчуждения, Мутант, Мутация, Генетика, Биология, Длиннопост, Видео

33 года назад, 26 апреля 1986 года в половину второго ночи, город Припять в Киевской области содрогнулся от серии взрывов. Торопливо собирая снаряжение, местные пожарные не подозревали, что едут ликвидировать последствия крупнейшей аварии в истории атомной энергетики. Помимо разрушений и высокого радиационного фона катастрофа породила мифы и легенды, пережившие большинство очевидцев произошедшего.


«Лаба» решила разобраться, что же стоит за будоражащими воображение историями, связанными с зоной отчуждения Чернобыльской АЭС, которую фанаты уважительно называют просто Зоной.

Миф 1. Окрестности Припяти населяют мутанты!

Если отбросить совсем уж спекулятивные публикации в блогах и «свидетельства очевидцев» о замеченных в зоне отчуждения людоедах о двух головах, то под мутантами обычно подразумеваются животные, которые получили дозу радиации после катастрофы на АЭС. Речь идет как о диких животных (фауна в окрестностях Припяти весьма разнообразна и включает в себя косуль, волков, медведей, лис, кабанов) и домашних – например, молочных коров, оставшихся после эвакуации людей на вольном выпасе.


За минувшие с момента катастрофы три десятилетия в сети неоднократно появлялись фотографии и видеозаписи с якобы мутировавшими животными, птицами и рыбами. Одна из наиболее известных записей запечатлела плавающих в пруду-охладителе ЧАЭС гигантских сомов. По словам очевидцев, вес в 50 с лишним килограмм является следствием воздействия радиации.

Рыбаки, знакомые с этой рыбой не понаслышке, только посмеялись: сомы, если не мешать им нагуливать жирок регулярным выловом, легко вырастают до 100 и более килограмм.


Если обратиться к научным работам, то, по их данным, авария в Чернобыле парадоксальным образом лишь пошла на пользу местной фауне. Так, например, в 2016 году в издании Current Biology были опубликованы результаты исследования, которое показало: популяции диких животных – лосей, косуль, кабанов – в зоне АЭС достигли численности, сопоставимой с популяцией этих животных в заповедниках Белоруссии. А если говорить об отельных видах. например, волках, то их популяция выросла в несколько раз.


То есть звери не просто захватили территорию после ухода людей, но сохранили возможность размножаться и успешно адаптировались.


Однако что с мутациями? Стали ли коровы рожать телят с двумя головами? Похоже, что нет. Одно из исследований от 2004 года, проведенное международной группой ученых (в нее входил радиоиболог Сергей Фесенко, эксперт МАГАТЭ и бывший ликвидатор последствий аварии) рассказывает о том, что животные в целом куда легче перенесли последствия аварии, чем люди. Например, на обитателях водоемов радиация не оказала почти никакого эффекта.


Что же до коров, то Тимирязевский сельскохозяйственный институт изучил проживавших в зоне отчуждения животных и пришел к следующему выводу: «Не обнаруживается увеличения мутантных особей у исследованных видов в условиях хронического действия повышенного уровня ионизирующего излучения». По этим данным, в зоне «хроническое облучение в низких дозах» не превращает обычных животных в мутантов. Биологические виды адаптируются иначе: появляются новые поколения радиорезистентных животных, которые лучше приспособлены к жизни в таких условиях.

Миф 2. Ну растения-то точно мутируют. Хотя бы фотографии Рыжего леса посмотрите!

Любимый фанатами Зоны Рыжий лес (также известен как Ржавый и Красный) – это участок площадью порядка 200 км², поросший преимущественно соснами, который прилегает к Чернобыльской АЭС. Хвойные деревья этого леса в момент аварии приняли на себя огромную дозу радиации, в результате чего в считанные минуты «сгорели», сменив цвет с зелёного на кирпично-рыжий. По словам биологов, это произошло в результате разрушения хлорофилла.


На этом изменения не закончились. Уже после аварии очевидцы обратили внимание на то, что выжившие деревья и новые, молодые сосны стали странными. То есть низкорослыми, с хаотично торчащими пучками иголок. Некоторые из молодых сосен и вовсе росли белыми.


Согласно другим свидетельствам, в первые дни после аварии некоторые деревья светились якобы из-за взаимодействия радиоактивных веществ с ферментами деревьев. Но документально эти рассказы подтверждены не были.


Биологи объясняют специфическое расположение иголок и низкорослость сосен не мутациями, а той же самой приспособляемостью растений под условия. Радиация в первую очередь воздействует на верхушки сосен, поэтому деревья начали расти не ввысь, а вширь. Побеление же отдельных пучков игл связано с остаточными явлениями разрушения хлорофилла. При этом по наследству такие изменения могут не передаться.

Миф 3. В Чернобыле и Припяти никто не живет, там только сталкеры и призраки!

А вот и нет! Жизнь там, конечно, не бьет ключом как раньше. Но в Чернобыле, по данным за 2017 год, постоянно проживает около 700 человек. Еще около 3 тысяч человек приезжают туда работать вахтовым методом и обслуживают предприятия зоны отчуждения.


В Чернобыле работает милиция, есть свой спортивный зал, Дом культуры, библиотека и автовокзал. Учёные уже давно подтвердили, что уровень радиации в городе и его окрестностях не превышает допустимых пределов.


Однако прошлое этих территорий накладывает отпечаток. Местные жители периодически приходят в городскую больницу, чтобы пройти радиометрический контроль на спектрометре излучений. Также работники чернобыльских предприятий получают повышенную зарплату и более длинный отпуск – от 40 до 56 дней в зависимости от «вредности» производства.


Наконец, в город ежегодно приезжает несколько тысяч туристов: как одиночек-сталкеров, так и групп с гидами.

Миф 4. В Чернобыльской зоне до сих пор фонит так, что мало не покажется!

В тех местах действительно сохраняется повышенный радиационный фон. Однако радиация покрывает территорию своеобразными пятнами. В целом, по словам ученых, уровни радиации в современной Чернобыльской зоне безопасны для кратковременных посещений и относительно безопасны для постоянного проживания в тех местах, где нет пятна загрязнения.


Например, в 2017 году команда активистов из Москвы замерила радиацию в различных частях Чернобыля и его пригорода, в том числе на самой АЭС.


На большей части чернобыльских территорий радиция составляла от 15 до 20 микрорентген в час. Это уровень фонового загрязнения, соответствующий обычному крупному городу.


Вблизи атомной станции загрязнение составляет уже порядка 50-60 мкр/час, а в отдельных местах подскакивает до 150-200 мкр/час. На самой же станции в некоторых помещениях были зафиксированы показатели в 400-500 мкр/час. Однако даже такая радиация не способна нанести вред здоровью, если речь идет о том, чтобы находится в этих зонах несколько часов.


Для сравнения: 33 года назад, 26 апреля, радиационный фон в городе Припять составлял 1 000 000 мкр/час (то есть 1 рентген в час).

Показать полностью
561

Поездка в Чернобыль ч. 3. Финал..?

Поездка в Чернобыль ч. 3. Финал..? Чернобыль, Чернобыль: Зона отчуждения, Зона, Припять, Припять 2018, Квартиры припяти, Call of Duty, Путешествия, Длиннопост

Путешествие в Чернобыль ч. 1
https://pikabu.ru/story/poezdka_v_chernobyil_ch1_6590232
Путешествие в Чернобыль ч. 2
https://pikabu.ru/story/poezdka_v_chernobyil_ch_2_6593033

Сейчас Припять больше напоминает лес. Как я уже писал в предыдущих постах, ехать желательно в середине осени, так как из-за листвы на деревьях можно вообще ничего не увидеть.
В городе уровень радиации в воздухе кардинально отличается в зависимости от мест. Где-то 2-3 мкзвт/ч, а в некоторых местах 200 мкзвт/ч и более.
На каком-то из сайтов я как-то читал что Припять полностью восстановилась и там уже можно жить, так вот это все ерунда. В городе очень много грязных мест, а некоторые точки вообще приводят в ужас.

Поездка в Чернобыль ч. 3. Финал..? Чернобыль, Чернобыль: Зона отчуждения, Зона, Припять, Припять 2018, Квартиры припяти, Call of Duty, Путешествия, Длиннопост

На фото канализационный люк, мой дозиметр показывает 168 мкзвт/ч, напоминаю что норма 0.2мкзвт/ч. У нашего проводника дозиметр более дорогой и точный, у него показатель был более чем 200мкзвт/ч.

На самом деле, наблюдать город, в котором когда-то жили десятки тысяч человек, довольно ужасающе. Само представление что все просто взяли, в один момент, оставили свой дом. Двоякое чувство, слов не особо хватает.
Но все же, если Вы решите посетить это место, то вы ни на минуту не пожалеете.

Поездка в Чернобыль ч. 3. Финал..? Чернобыль, Чернобыль: Зона отчуждения, Зона, Припять, Припять 2018, Квартиры припяти, Call of Duty, Путешествия, Длиннопост
Поездка в Чернобыль ч. 3. Финал..? Чернобыль, Чернобыль: Зона отчуждения, Зона, Припять, Припять 2018, Квартиры припяти, Call of Duty, Путешествия, Длиннопост

На следующем фото старое, гинекологическое кресло, которое находится возле больницы, в которую привозили первых ликвидаторов.

Поездка в Чернобыль ч. 3. Финал..? Чернобыль, Чернобыль: Зона отчуждения, Зона, Припять, Припять 2018, Квартиры припяти, Call of Duty, Путешествия, Длиннопост

Когда я подошёл к этому креслу, мой дозиметр в очередной раз в опаске завизжал и выдал цифру около 95 мкзвт/ч. Ходят слухи что в подвал этой больницы сбрасывали вещи и снаряжение ликвидаторов, а уровень радиации там по сей день около 1-го млн. мкзвт/ч. Нахождение в этом месте не то что опасно, а сразу фатально. Насколько это информация правдива, я не знаю, но проверять мы это конечно же не будем.

Поездка в Чернобыль ч. 3. Финал..? Чернобыль, Чернобыль: Зона отчуждения, Зона, Припять, Припять 2018, Квартиры припяти, Call of Duty, Путешествия, Длиннопост

Квартиры в домах города практически опустевшие. В некоторых есть старые журналы, книги и игрушки. А кое где даже остатки мебели. К сожалению городу не удалось избежать мародерства.

Поездка в Чернобыль ч. 3. Финал..? Чернобыль, Чернобыль: Зона отчуждения, Зона, Припять, Припять 2018, Квартиры припяти, Call of Duty, Путешествия, Длиннопост
Поездка в Чернобыль ч. 3. Финал..? Чернобыль, Чернобыль: Зона отчуждения, Зона, Припять, Припять 2018, Квартиры припяти, Call of Duty, Путешествия, Длиннопост
Поездка в Чернобыль ч. 3. Финал..? Чернобыль, Чернобыль: Зона отчуждения, Зона, Припять, Припять 2018, Квартиры припяти, Call of Duty, Путешествия, Длиннопост

Что самое удивительное, вандалы решили расписать своей ерундой автомат с газировкой, но стакан, который там стоит с тех самых времён, никто не тронул. Это прям, можно сказать, смесь идиотизма и человечности.

Поездка в Чернобыль ч. 3. Финал..? Чернобыль, Чернобыль: Зона отчуждения, Зона, Припять, Припять 2018, Квартиры припяти, Call of Duty, Путешествия, Длиннопост

Эта фотография советского супермаркета, таких во всем СССР было очень не много.

Поездка в Чернобыль ч. 3. Финал..? Чернобыль, Чернобыль: Зона отчуждения, Зона, Припять, Припять 2018, Квартиры припяти, Call of Duty, Путешествия, Длиннопост

Это колесо обозрения, является визитной карточкой Припяти, которое так и не было ни разу запущено. Открытие этого аттракциона планировалось на 1-е мая 1986-го года. Этому помешала трагедия, которая произошла за четыре дня до этого, 26-го апреля того же года.

Поездка в Чернобыль ч. 3. Финал..? Чернобыль, Чернобыль: Зона отчуждения, Зона, Припять, Припять 2018, Квартиры припяти, Call of Duty, Путешествия, Длиннопост

Это граффити, называют - тени Чернобыля, таких несколько по всей Припяти. Но к сожалению у меня только одно фото, если интересно, в Гугле есть ещё.

Поездка в Чернобыль ч. 3. Финал..? Чернобыль, Чернобыль: Зона отчуждения, Зона, Припять, Припять 2018, Квартиры припяти, Call of Duty, Путешествия, Длиннопост

Тот самый басейн, который засветился в финальной сцене русского сериала "Чернобыль - зона отчуждения", а также в игре "Call of Duty"

Поездка в Чернобыль ч. 3. Финал..? Чернобыль, Чернобыль: Зона отчуждения, Зона, Припять, Припять 2018, Квартиры припяти, Call of Duty, Путешествия, Длиннопост

Спортзал в школе.

Поездка в Чернобыль ч. 3. Финал..? Чернобыль, Чернобыль: Зона отчуждения, Зона, Припять, Припять 2018, Квартиры припяти, Call of Duty, Путешествия, Длиннопост

Ну и на последок, завораживающие фото.

Поездка в Чернобыль ч. 3. Финал..? Чернобыль, Чернобыль: Зона отчуждения, Зона, Припять, Припять 2018, Квартиры припяти, Call of Duty, Путешествия, Длиннопост

Вот и все, на этом наше с Вами путешествия почти окончено. Осталась дорога в Киев и два дозиметрических контроля на рамках о которых я писал во второй части. Плюс доз. контроль автобуса.
Так же хочу поблагодарить пикабушницу, а также мою жену @OvvlSoUL за обработку фотографий, чтоб они не были на столько ужасными)

P.S. Почему в названии "Финал..?", собственно, стоит знак вопроса. Осенью я планирую поездку в Чернобыль на несколько дней. По этому, если я все таки решусь, и мне хватит денег, то обязательно выложу отчёт о ночном посещении Припяти. Так мы посетим кладбище техники и села с не многочисленными старожилами.

Показать полностью 15
330

Взгяд в космическое будущее

Взгяд в космическое будущее Чернобыль, Припять, Чзо, Чернобыль: Зона отчуждения, Фотография, Космос, Панно

Панно находится в здание основного коммуникационного центра ЗГРЛС Дуга-1 на территории Чернобыльской зоны отчуждения. Видео с этого похода можно посмотреть здесь https://youtu.be/EqjwNV4jebw

125

Припять зимой 2018 выглядит по новому

Припять зимой обретает новое лицо. Все серые пятна превращаются в белую простынь, закрывая собой разруху и густые кусты. На улицах города становится светло и просторно. Открывается то, что летом сложно увидеть.

Припять зимой 2018 выглядит по новому Припять, Чернобыль, Чернобыль: Зона отчуждения, Чернобыль 2018, Припять 2018, Сталк, Экскурсия в припять, Сталкер, Видео, Длиннопост

Припять становится просторнее именно зимой



Центральная площадь атомограда теперь кажется намного больше. Если летом вид на колесо обозрения и карусели заслоняли деревья и кусты, то теперь вы видите парк во всей красоте: 

Припять зимой 2018 выглядит по новому Припять, Чернобыль, Чернобыль: Зона отчуждения, Чернобыль 2018, Припять 2018, Сталк, Экскурсия в припять, Сталкер, Видео, Длиннопост

Зима вносит свои коррективы



Снег в Припяти не только красота, а и беда для ветхих и ржавых конструкций. Мороз и снег в Припяти портит так же бетон зданий, которые, естественно не отапливаются. Каждый год город становится все хуже и хуже..

Припять зимой 2018 выглядит по новому Припять, Чернобыль, Чернобыль: Зона отчуждения, Чернобыль 2018, Припять 2018, Сталк, Экскурсия в припять, Сталкер, Видео, Длиннопост

Припять зимой ВИДЕО:

Припять зимой, въезд в город



Тот самый легендарный мост смерти, как его прозвали журналисты. Причина этого жуткого названия связана с тем, что в день аварии на Чернобыльской АЭС на нем стояли припятчане и следили за огнем. После этого все они умерли от радиации. Так фон на мосту смерти превышал 600 рентген. Но, скорее, это просто миф.

Припять зимой 2018 выглядит по новому Припять, Чернобыль, Чернобыль: Зона отчуждения, Чернобыль 2018, Припять 2018, Сталк, Экскурсия в припять, Сталкер, Видео, Длиннопост

Чернобыльская АЭС зимой



ЧАЭС уже накрыта новой аркой «НБК», как серебряный теремок сияет на солнце:

Припять зимой 2018 выглядит по новому Припять, Чернобыль, Чернобыль: Зона отчуждения, Чернобыль 2018, Припять 2018, Сталк, Экскурсия в припять, Сталкер, Видео, Длиннопост

Белый дом Припяти



Летом здесь растут густые кусты. А сейчас отлично видно вход в магазин «Радуга» и телефонную будку. В «Белом» доме Припяти проживали знаковые люди и чиновники

Припять зимой 2018 выглядит по новому Припять, Чернобыль, Чернобыль: Зона отчуждения, Чернобыль 2018, Припять 2018, Сталк, Экскурсия в припять, Сталкер, Видео, Длиннопост
Припять зимой 2018 выглядит по новому Припять, Чернобыль, Чернобыль: Зона отчуждения, Чернобыль 2018, Припять 2018, Сталк, Экскурсия в припять, Сталкер, Видео, Длиннопост

Зимние улицы Припяти

Припять зимой 2018 выглядит по новому Припять, Чернобыль, Чернобыль: Зона отчуждения, Чернобыль 2018, Припять 2018, Сталк, Экскурсия в припять, Сталкер, Видео, Длиннопост
Припять зимой 2018 выглядит по новому Припять, Чернобыль, Чернобыль: Зона отчуждения, Чернобыль 2018, Припять 2018, Сталк, Экскурсия в припять, Сталкер, Видео, Длиннопост
Припять зимой 2018 выглядит по новому Припять, Чернобыль, Чернобыль: Зона отчуждения, Чернобыль 2018, Припять 2018, Сталк, Экскурсия в припять, Сталкер, Видео, Длиннопост
Припять зимой 2018 выглядит по новому Припять, Чернобыль, Чернобыль: Зона отчуждения, Чернобыль 2018, Припять 2018, Сталк, Экскурсия в припять, Сталкер, Видео, Длиннопост
Припять зимой 2018 выглядит по новому Припять, Чернобыль, Чернобыль: Зона отчуждения, Чернобыль 2018, Припять 2018, Сталк, Экскурсия в припять, Сталкер, Видео, Длиннопост

Больше фото с поездки в Припять в марте 2018 тут https://www.chornobyl.com.ua/pripyat-2018/

Показать полностью 11 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: