-13

Самая красивая овца Дагестана

Необычный конкурс красоты среди баранов и овец прошел впервые в Буйнакском районе Дагестана в честь священного для мусульман праздника Курбан-Байрам.


«Соревнования прошли в рамках традиционной сельскохозяйственной ярмарки на торгово-логистической площадке “Герей-авлак” Буйнакского района. Критериями, по которым выбирали “королеву”, были, в первую очередь, креативность и творческий подход к конкурсу владельца животного. Также жюри учло внешний облик овец: густота и чистота шерсти и другие параметры», – рассказала РИА «Дагестан» руководитель пресс-службы района Самина Ханова.


По ее словам, в конкурсе приняли участие более сотни фермеров не только из Буйнакского района, но и соседних предгорных районов.


«Перед членами жюри стояла действительно не простая задача: из 10-ти украшенных и довольно симпатичных овец выбрать самую достойную претендентку титула “Самая красивая овца”.


Фермеры не только представили на конкурс самых красивых баранов, но и проявили креативность и смекалку.


Так, например, фермер из Левашинского района Магомед Гаджилаев отметил, что его подопечный по имени “Чемпион” является победителем по боям без правил. И, действительно, баран был не только в подтянутой физической форме, но и, как полагается чемпиону, со всеми медалями и регалиями», – сказала Ханова.


Посовещавшись и оценив претенденток и претендентов конкурса, жюри решило присудить первое место овце по кличке «Принцесса Айша». Конкурсантка была наряжена, как и полагается восточной красавице, яркими тканями, обшитыми звонкими монетками.


Глава Района Камиль Изиев вручил хозяину победительницы Исламу Исмаилову из селения Нижнее Казанище ценный приз – кинжал, инкрустированный традиционными дагестанскими узорами.


Как отметил глава муниципалитета,подобные конкурсы позволяют популяризировать среди молодёжи такую важную отрасль в экономике, как сельское хозяйство.


«Сегодня в конкурсе вместе со своим подопечным победил молодой фермер из селения Нижнее Казанище, что,безусловно, радует. Считаю одной из самых важных задач агропромышленного комплекса — проводить активные мероприятия по популяризации сельского хозяйства среди нашего населения, особенно — детей и молодёжи», – отметил он.


Стоит отметить, что обладателем ценного приза стал не только победитель конкурса, но и призёры. С праздника все посетители ушли с хорошим настроением, унося с собой не только яркие впечатления, но и фото на память вместе с конкурсантками.


Источник:

https://www.riadagestan.ru/mobile/news/society/samuyu_krasiv...

Самая красивая овца Дагестана Дагестан, Конкурс красоты, Овцы, Животные, Их нравы

Дубликаты не найдены

+5
Победительницу жарил весь аул?
раскрыть ветку 2
+2
В каком смысле "жарил" ?
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
+2
«Перед членами жюри стояла действительно не простая задача: из 10-ти украшенных и довольно симпатичных овец выбрать самую достойную претендентку титула “Самая красивая овца”.

Без всякой редактуры можно эту фразу к конкурсам "Мисс чегототам 20ХХ" применять. Ох и веселились редакторы, наверное.

раскрыть ветку 1
+3

я прям не пойму о чём вы говорите)

Иллюстрация к комментарию
+1

Твоя девушка, как я погляжу

0
0
@moderator баян
раскрыть ветку 2
0

День добрый.Ссылкой поделитесь?

раскрыть ветку 1
0
Добрый. К сожалению нет. Но утром того же дня был такой же пост. С таким же фото
-1
На фото леди Гага?
раскрыть ветку 1
-1

угу,и она самая красивая женщина ,вероятно тоже по версии Дагестана...
пр иусловии что мы говорим про Гагу в макияже,шпаклёвке,герметике и т.п. ужасах которые накладывают на себя вполне норм девушки.

-1
Выбирать теперь стали?
-2
И ведь не поймешь, радоваться за овцу или нет
-2

Про кадырова уже шутили?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: