-1

Самая короткая война (мини рассказ)

Примерно в 12:30 по радио сообщили о том, что через 10 минут прозвучит экстренное обращение президента страны. Михаил немного напрягся. Около получаса назад он видел небольшое свечение на горизонте, которого никогда не видел ранее. Возможно это было как то связано, тем более, что просто так экстренные обращения не делают. К счастью, Михаил как раз успевал приехать домой, чтобы посмотреть всё по телевизору.

Жена уже сидела перед экраном, когда он зашёл. Вскоре на ТВ заиграл гимн, и появился президент. Николай Иванов - избранный всего год назад сегодня был каким то другим. С каменным лицом, он начал говорить о том, чего многие боялись:

"-сегодня, ровно в 11 часов 58 минут Соединённые Штаты Америки без объявления войны нанесли по нашей стране ракетно ядерный удар...."

Каждое слово как будто бы било молотом по голове, Михаил сглатывал слюну понимая, что началось... вернее началАсь... третья мировая. Теперь мобилизация, война, голод. Но президент продолжал и вскоре Михаил понял, что никакой войны наверное и не будет.

"-Соединённые Штаты были уничтожены. Америки как страны более не существует. В этом нет нашей вины. США решило силой закрепить своё господство и у нас не было другого выхода, что бы защитить своих граждан...".

Мысли бегали в голове со скоростью света. В этот момент на экранах появился Министр Обороны:

"-так как Соединённые Штаты Америки являлись участником Северо-Атлантического военного альянса..." - начал он речь резким командным голосом, "-мы считаем, что данный удар был тщательно спланирован и скоординирован с другими членами НАТО, в связи с чем, на Великобританию, Италию, Францию и ряд прочих стран наведено наше ядерное оружие. Мы требуем объяснений от всех глав государств членствующих в НАТО. В случае дальнейшей агрессии вам будет объявлена война!".

Такого поворота в середине рабочей недели Михаил не ожидал. Как в общем ни ожидал его, наверно, ни один обычный человек на земле. Уже позже из газет он более подробно узнает, о том как происходили события. Соединённые Штаты, из-за ведомых лишь им одним причин, выпустили в сторону нашей страны около 300 ракет. По их подсчётам - 100, а может и больше боеголовок, должны были преодолеть ядерный щит и сделать невозможным дальнейшее противостояние нашей страны военной мощи США. Но как оказалось, наши учёные не спали и смогли довольно сильно укрепить этот самый "щит", который в итоге "поймал" 298 ракет. Цели достигли лишь две. Одна упала под Челябинском, вторая уничтожила небольшую военную часть в Ростовской области. Жертвы были... по меньшей мере 10-20 тысяч человек, но это ни шло ни в какое сравнение с потерями в США. Система ПВО Америки хромала давно, а наши ракеты умеющие преодолевать и то что работало, показали себя отлично. Из 93 боеголовок "ответного удара", цели достигли 72. Америка была почти стёрта с лица земли. Все основные города, были в развалинах. Президент "штатов" конечно был жив, но где пока ни кто не знал, да и какая разница... страны больше не существовало, а земля утопала в радиации. Через месяц специальные части вошли на Аляску, для зачистки территории, а весь мир готовился жить при новом порядке, после самой короткой в истории мировой войны...

To be continued/

Самая короткая война (мини рассказ) Фантастика, Рассказ, Третья мировая война

Найдены возможные дубликаты

+6
> To be continued/


Да ну, может не надо?

+2

бред!

+2

Губу закатай. Думаешь уничтожив Америку хорошо заживёшь?

+2

Я из-под Челябинска, и я шлю тебе лучи поноса!

раскрыть ветку 3
+4

Присоединяюсь, лучи радиоактивного поноса!

-1

Не обращайте внимание. Здесь кто-то жЫрно набрасывает. С либерастным душком.

раскрыть ветку 1
0
Мечты-мечты. 8000 крылатых ракет нацелены на военные объекты и позиции ракет РВСН. неизвестно что будет
+1
я служил под ростовом
0
Хоть и фантастика но я с ней соглашусь как с фактом действий. Ибо если не так то как?
0

...а весь мир готовился жить при ядерной зиме

-4

При подрыве такого количества ЯБП на планете настанет "Ядерная зима". Об облучении и прочих прелестях можно просто не говорить.

В океанах жизнь, путь и сильно измененная, сохранится, на суше вероятно останутся только тараканы...

раскрыть ветку 8
+1
Бред
раскрыть ветку 6
0

а как же еще АЭС ? Они ж тоже бахнут и бахнут очень грязно, как Чернобыль и Фукусима. Один Чернобыль бед наделал, а что если все ядерные реакторы в США взорвутся? Да это же гарантированное медленное выпиливание всего человечества онкологией.

-1

Почитайте что-нибудь. Я серьезно.

По данной тематике материалов довольно много. Некоторые работы опираются на результаты реальных испытаний по применению ядерного и химического оружия.

раскрыть ветку 4
-1
А вы оптемист. Скромно напомню что ЯО последнего поколения это лютый ядерный конец. О наложении волн и чем это обернётся для земной коры можно только гадать. Но про жизнь на этом шаре можно смело забыть.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: