-21

Самая короткая голодовка в мире завершена

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b9fea6c9a79472cfe0f26ad

Кандидат от КПРФ на выборах губернатора Приморья Андрей Ищенко заявил, что прекратил объявленную ранее голодовку и отказался от установки палаточного лагеря на площади перед администрацией Владивостока. Об этом он заявил «Радио Свобода».


Ищенко пояснил, что сделал это по рекомендации лидера партии Геннадия Зюганова, так как появились «нотки взаимодействия» со стороны главы ЦИК Эллы Памфиловой.

Попытка показать власти козу, проголосовав за "оппозицию", внезапно показала, что "оппозиция" ровно такая же продажная и равнодушная к страданиям электората. Никогда такого не было, и вот опять.


Тарасенко сядет в губерское кресло, Ищенко получит утешительный пост в структуре КПРФ. А приморцы будут и дальше хлебать повышение пенсионного возраста и прочих вставаний с колен, как и раньше хлебали.


Чем хороши сии выборы - они показали, что никакие голосования, ни лояльные, ни протестные, не решают ничего. Марк Твен, впрочем, об этом ещё полтораста лет назад говорил. Решали бы - хрен бы кто из вас к ним подошёл на выстрел.


Зачем эти выборы нужны? А для того, чтобы в случае претензий отвечать недовольному электорату - "Так вы ж сами выбрали! Бачилы очи, що купувалы? Ну вот и все претензии к себе самим". Отсюда и вот эта клоунада с голодовкой от завтрака до обеда, и цирк с пожарными учениями в избиркомах.


Значит, единственной здоровой реакцией на призывы рыночных напёрсточников может быть только одна - не ходить туда самим и не советовать друзьям и родным. И поверьте, заставить вас ходить голосовать можно только в том случае, если давить по одному. Откажутся идти все, весь трудовой коллектив - и принуждатели умоются. Особенно, если шибко ретивому начальству напомнить о статье 141 УК РФ "Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав".


И знаете что? Достаточно будет лишь единожды провернуть такие "выборы" на нефритовом стержне - в следующий раз власть на такой цирк просто не пойдёт, будет искать более другие решения.

Самая короткая голодовка в мире завершена Выборы, Новости, Ликбез

Всем честных выборов и гражданской ответственности!

Дубликаты не найдены

+5

в следующий раз власть на такой цирк просто не пойдёт, будет искать более другие решения.

Какие?

ещё комментарии
+3

Он прекратил голодовку т.к. добился того чего он просил, а щас там митинг на площади, где он в центре стоит

раскрыть ветку 8
-4

О, а вот и КПРФники подтянулись.

раскрыть ветку 7
+3

О, а вот не умеющие читать подтянулись. Вам чёрным по белому написано что цели голодовки достигнуты. Если вы думали что цели были иными, то это ваши проблемы.

раскрыть ветку 2
0

Да тут по**й кем быть, главное не ЕР,  большинство не голосовали за Ищенко, а голосовали против карасенко и ЕР

раскрыть ветку 3
+4

"Папа" по партии сказал:"Андрей не еби мозг"

Андрюша послушный мальчик.

раскрыть ветку 1
-2

Партейная дисцыплина, хуле. Сам глава партии её в 1996-м показал. Сказали отдать победу Ельцину, он пошёл и отдал.

+2

Эти  выборы нужны для того чтобы итоги их считались ЛЕГИТИМНЫМИ. Голосуй за кого хочеш, выйграет тот кому надо, а раз ты пришел - значит выборы легитимны. Не п зди потом...

раскрыть ветку 3
-4

Так ну. О том и речь. Ты ходил, ты голосовал, итоги слышал - какие претензии? Ах, итоги подтасованы? "А ты ето докажи!"(с)

раскрыть ветку 2
+2

Не важно как вы проголосуете, важно как мы посчитаем.

0

Согласен.

+3

наоборот нужно ходить и голосовать, чтобы ставленникам было труднее вертеться. Бойкот выборов самая тупая хуйня которую можно придумать

раскрыть ветку 13
+1

Вам показывают ФОКУС. Частью которого могут быть уже лежащие пачки бюллетеней в урнах ДО начала голосования. Но сама суть фокуса в том, что вечером участок закрывается, кто-то что-то считает, а потом какие-то общие результаты Вам оглашают по телевизору. В киноиндустрии это называется монтаж. Политтехнологи давно освоили искусство монтажа, причём, в нужном им направлении.

Если выборы ЗАКРЫТЫЕ, то нужно очень сильно доверять представителям комиссий и ЦИК, чтобы верить в "результаты подсчётов", т.к. проверить их правильность и отсутствие подтасовок можно только при стечении невероятных событий.

раскрыть ветку 1
+1

подтасовки возможны только с разницей в 1-2% иначе все это становится видно как в приморье, все такие скандалы выбивают легитимность нынешнего руководителя.


Голосование за кандидатов КПРФ, ЛДПР это на деле голосование против Едра (тех кого уже по факту назначили из Кремля). Видя такое положение Едро старается вернуть расположение людей любым способом - включая работы над улучшением положения местного населения.


поэтому люди которые ходят на митинги в день выборов или сознательно их игнорируют - конченые долбоебы, по факту проголосовавшие за нынешний курс

-4

Ну вот тебе наглядно показали итоги хождения и голосования. Что дальше предлагаешь делать приморцам?

раскрыть ветку 10
+1

В Хабаровске (там тоже должен быть второй тур) по этому случаю вернули все льготы пенсионерам, начали моментальный ремонт всех дорог и прочие радости. Когда мудаки чувствуют что пахнет жаренным, они начинают шевелиться.


Игнорирование выборов приводит только к тому что главе региона можно ни делать вообще нихуя.


не ходя на выборы вы только легитимизируете выбор Кремля на посты в регионах. Там сверху глубоко насрать сколько людей пришло на выборы 30% или 10%

раскрыть ветку 9
+2
Иллюстрация к комментарию
+1

Ты ещё посмотри, как у нас Фургал сегодня переобувается весь день🤣🤣🤣

раскрыть ветку 1
-3

Да, в кунсткамере день открытых дверей просто :-)

+1

Единственный способ мирно вернуть электорат на выборы - это вернуть пункт "Против всех кандидатов".

И это вполне согласуется с избирательным правом, т.к. в настоящее время избирательные права граждан крайне ущемлены - им предлагают выбирать между паноптикумом и одним "единороссом".

раскрыть ветку 15
0

Гражданин, пункт "против всех" работает только в сочетании с обязательным участием в выборах. То есть за неявку - уголовка. Если участие в выборах добровольное - тогда простой неявкой ты демонстрируешь, что не видишь ни в одном из кандидатов своего представителя в органах власти.

раскрыть ветку 7
+2

Ничего подобного, гражданин. Неявка на выборы может быть по самым разным обстоятельствам, в т.ч. по состоянию здоровья. При этом представляющий мои интересы кандидат может иметься.

А вот явка на выборы и отдача голоса "ПРОТИВ ВСЕХ" говорит о том, что среди представленных кандидатов нет того, кого я считаю СВОИМ представителем. А раз там нет моего представителя, то я могу как не прийти (забастовка, игнорирование выборов), так и прийти, отдать свой голос против всех (активная позиция избирателя).

В настоящий момент отсутствие пункта "против всех" нарушает права граждан на выражение своей позиции на выборах.

раскрыть ветку 6
-4

Вот Ищенко и побыл кандидатом против всех. Итог нагляден, я считаю.

раскрыть ветку 6
+1

Кандидат на выборах не может быть вариантом "против всех", т.к. это уже априори кандидат.

раскрыть ветку 5
0

Зюганда всё более на Куклачёва смахивает

0

проголодался)

0

Всё очень просто:

Есть ТВОЙ КАНДИДАТ - идёшь и голосуешь за него. НЕТ ТВОЕГО КАНДИДАТА - голосуешь против всех.

Если пункта "Голосовать против всех" нет, то требуешь его вернуть, т.к. это ущемление твоих прав волеизъявления.

Пока пункт "против всех" не вернут при отсутствии ТВОЕГО кандидата просто не идёшь на выборы, т.к. ты никак не можешь выразить на выборах свои интересы.

Это настолько сложный для понимания алгоритм, что нужно спорить до хрипоты годами?

раскрыть ветку 3
0

а просто испортить бюллетень и поставить везде галочки, не равно "против всех"?

раскрыть ветку 2
+1

Вы обеспечиваете явку, т.е. подтверждаете легитимность выборов. Это единственное, что нужно от Вас мошенникам. Испорченные бюллетени считаются поделенными между кандидатами. Более того, чем больше людей явится, тем больше будет прикрыто вбросов.

Утрируя: при явке в 1 человек по всей стране 100500 вброшенных бюллетеней будет нечем прикрыть.

Легитимность выборов - это состояние, когда на выборы явилось большинство от имеющих избирательное право граждан. Легитимность выборов обеспечивается явкой более, чем установленный законом минимальный порог явки, избирателей.

Легитимность - это статус, когда за того или иного кандидата, например, проголосовало 50%+1 человек от всех возможных избирателей, т.е. это вполне легитимный, избранный большинством, человек. Выигравший выборы кандидат может быть не легитимен, т.к. пришло, например, 30% избирателей, за него проголосовало большинство пришедших, пусть 60%. Итого: 0,6*0,3 = 18% от общего кол-ва избирателей, что явно меньше 50%+1 голос. Таким образом, выиграть выборы можно, но легитимным он не будет при 18% голосов.

На настоящий момент те, кто не имеют своего кандидата, лишены права проголосовать "против всех", имеют всего один путь разумного выражения своей воли: не явиться на выборы, показав отсутствие легитимности у выигравшей (а она, по-любому, выигрывает) стороны.

раскрыть ветку 1
0

я чего то не пойму.... прочёл ваши же собственные каменты - то вы за бойкот выборов, то за ищенко, то за свободу волеизьявления народа, то против всех... у вас, уважаемый автор поста, у самого ещё нет своей позиции?

раскрыть ветку 1
-2

Где у меня за Ищенко?

Я за честные выборы. Я за то чтобы их добиться. Я за то чтобы добиться этого бойкотом.

0

при  путине   хорошо  живут  чиновники  актёры  администрация   местечковая   региональная   они  в основном  и  ходят  на  голосование  это  уже  30  %  а в  остальном   ничего  мы  не   сделаем   дальше  подтасуют 

раскрыть ветку 1
-2

Ну почему, в Приморье за Тарасенко 15% всего, это при всём админресурсе. Даже тупо протестное голосование эту цифру перехлестнуло.

0

Ищенко конечно пидор гнойный и крыса последняя.

Хотя о чем это я. Выборы выборы, кандидаты пидоры

ещё комментарии
-1
Я давно уже за введение крепостного права и вообще отобрать любые права в чем либо. Этот народ заслуживает скотского к себе отношения как первый раз за Володю проголосовал. И тем более когда начал ему верить и все прощать начиная с АПЛ Курск и так далее.
раскрыть ветку 11
-1

Бред. В 2000 он выглядел охуенным челом, и люди ещё не знали, что это ебаный мафиози. Тогда я бы сам за него проголосовал

раскрыть ветку 1
-1

Меня в тот момент насторожило что он сказал что будет мочить в сортирах, а по факту обьявил войну оконченой и сказал что там контртеррористические операции. Хотя по факту война там шла вовсю и гибли люди. И второе это Курск. С тех пор я не верю этому человеку и отношусь к нему очень негативно.

-3

Будем честны, в нефтяные 2000-е, да еще после ельцинщины, жилось настолько заебись, что почему бы и не Путин.


А вот сейчас разговор будет совсем другим. Подушек безопасности у власти нет, и подобные фортели население воспринимает уже слишком нервно.

раскрыть ветку 8
0

Я не знаю что вы подуразумеваете под Ельцынщиной, но мне нормально в 90 годы жилось. Единственный удар был в 98 когда рубль упал.

раскрыть ветку 7
-1
Значит, единственной здоровой реакцией на призывы рыночных напёрсточников может быть только одна - не ходить туда самим и не советовать друзьям и родным.

и чем это поможет?


Не ходил не выборы -> не участвуешь в жизни страны -> не имеешь права ничего требовать.


Никогда не пойму я эти тупые призывы бойкотировать выборы. Не будете ходить - за вас будут ходить другие и выбирать тех, кто нравится им. А вы и дальше на своих диванах сидите, бунтари, блеать.

раскрыть ветку 20
-1

Большая неявка показатель несостоятельности выборов - тоесть не легитимность тех кто избирается.

раскрыть ветку 1
+2

Справедливо для честных выборов. В нашем же случае: большая неявка - это расширение простора для махинаций и подтасовываний.

К тому же:

Вот не пришли бы люди голосовать за КПРФ. Что было бы? Никто бы не узнал о том, что выборы сфальсифицированы. Да и единорос бы победил честно.

-4

Ну вот сходили и выбрали, дальнейшие действия какие?


Бойкот, к сведению, это тоже форма гражданской ответственности и требования к властям. В Индии так английское колониальное иго свергли, тупо игнорируя существование англичан.


"Никогда не пойму я эти тупые призывы не играть в напёрстки", бгггг

раскрыть ветку 17
0

мы не Индия. Не проголосуешь ты - проголосуют другие.


И в своем комменте я подверг сомнению твою логику: "если сходил на выбору - тебе скажут: сам виноват, что выбрали плохого, а если не сходил - ты не при делах". А коль ты не понял нихрена мысли, повторю: "не сходил на выборы - точно так же виноват в том, что выбрали плохого, поскольку отмолчался.". Я тебе конкретно про эту логику говорю.

Молчание = согласие с большинством.

раскрыть ветку 16
-5

О, фанаты Памфиловой и Зюганова побежали с минусами. Вы бы, долбоёбы, не всей шакальей стаей сразу минусы клепали, не так бы палились :-)

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: