96

Самая короткая дорога на вершину горы Ай-петри!

Путешествовал по Крыму месяц назад...впечатлений - масса, форток - тоже ) Еще вернусь туда обязательно!
Самая короткая дорога на вершину горы Ай-петри! Путешествовал по Крыму месяц назад...впечатлений - масса, форток - тоже ) Еще вернусь туда обязательно!

Дубликаты не найдены

+8
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1

Не узнаю второе фото. Не подскажите, где? Дома год не был.

раскрыть ветку 2
+4
Это у замка Ласточкино гнездо пушку поставили в память о референдуме.
раскрыть ветку 1
0
О да, шикаррно. Два раза мотались туда дикарями )))
+4
И еще, на моих глазах гаишники ялтинские - не взяли взятку с водителя автобуса заявив что "взятки при старой власти остались" и выписали штраф )
раскрыть ветку 1
+1

пара случаев, связанных со сменой государства.


Я тем летом ходила в поход, состав группы - в основном россияне, донецкие, я одна и проводник наш были из Украины. В конце похода вышли в Рыбачье и угнездились в кафе на открытой веранде с видом на море, чтобы пообедать и отметить окончание пути. Желающим покурить принесли пепельницы. Девочка из России говорит "а как же, ведь в России нельзя курить в общественных местах" (или в кафе нельзя, не помню), а официантка отвечает "а вы не в России, вы в Крыму", всех очень повеселило это)) По-моему обычный народ там не парится особо - мир вокруг, и слава б-гу. Крым мне всегда казался отдельным государством.


Ещё покупали в магазине квас и я всё вслух удивлялась, что никак не могу сориентироваться в этих ваших рублях, ужасно непривычно и автоматически в голове неудобно пересчитывать. Паренёк, что квас наливал, говорит "я до сих пор в уме пересчитываю на гривны")) Они тогда только около двух месяцев как на рубли перешли.


Наш проводник ещё дома купил через интернет обратный билет на поезд. Печатаешь себе на принтере чек, а в любой кассе на вокзале тебе его меняют на билет. Когда он хотел это сделать на вокзале Симферополя ему достаточно грубо ответили "где покупал, там и обменивай". Единственное, что я неприятного могу вспомнить. А, и ещё дорогие арбузы меня сильно обидели, но то такое))


Покупала себе билет на поезд, кассир попросил сколько-то копеек, я долго тупила в своё кошелёк и всё пыталась столько же рублей всунуть) Сумма малюсенькая, у меня никак не укладывалось в голове зачем при таком курсе нужны вообще копейки) 10 копеек - это что вообще за сумма такая, нафик они нужны?)


Короче, Крым - это Крым, там своя атмосфера, там офигенно)


А вот моя Ай-Петри)

Иллюстрация к комментарию
+3

Еще пара фото. Это винзавод Массандра ))) Какое там вино...неделю пил ) Ищу теперь дома в Тюмени такое. Другое вино больше никогда не захочу )

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+1
Массандра не сравниться с Инкерманом. ) пробовал его?
раскрыть ветку 4
+1
Попробовал. но мне больше всего понравилось "седьмое небо князя Голицына" ))) Не найду в тюмени буду через знакомых из Крыма заказывать )
раскрыть ветку 3
0

Надеюсь без вспышки снимал. А то там с этим строго. 

Три дня как вернулись. Жили в Судаке, Ялте и Севастополе.

+2

Доберусь до дома - выложу еще побольше фото )

+1

Пили длиннопост! очень интересно! сами собираемся туда в конце месяца. 

раскрыть ветку 5
+4

Очень понравилось. люди открытые добрые, море чистое...ловил рыбу с катера ) Кстати можно вкусно и недорого питаться, в Алуште это сеть "столовая по-домашнему" )

-2
Насколько я понял - мне пока длиннопосты нельзя делать. или я ошибаюсь
раскрыть ветку 3
+1

можно)

+1

Длиннопосты - это те же картинки, поэтому вполне можно)

раскрыть ветку 1
+1

Требуем длиннопоста! =) 

0

скинь пару форток

0

Подтверждаю. Самая короткая дорога.

0

Последний раз, когда я там был, в эту кабинку набивалось людей как килек в банке, и я не рискнул в ней ехать.

раскрыть ветку 1
0
Тоже полная была ))) А еще так раскачивалась на ветру. у меня жена перепугалась ) вниз ехали на машине по серпантину )
0

на гору лучше ехать на машине с группой людей, что то мини экскурсии (деньги теже, а на канатке на гору и с горы отдельно платить надо~250р). сам поехал на машине, мужик-водила-экскурсовод все интересно показал-рассказал и где надо нас с женой сфоткал. а с горы мы спустились на канатке, путь занял на гору около 1,5 часов (увидели много интересного), а с горы 10-15 мин. вот так вот))

раскрыть ветку 2
+1
а у нас большая экскурсия была...Ялта-ласточкино гнездо-Воронцовский дворец и в конце уже Ай-петри ) Понравилось. чудесное место ) красивое нереально
0

Сейчас уже 300. Я тоже так же делал как и Вы.

0

Едем на машине, не ограничены в направлениях и местах, но Ай-Петри для меня в топ 3 мест для посещения.

В Крыму була 2 раза, первый раз в поход ходили, второй пляжно-экскурсионный. В этом году будет совмещенный) Так много хочется посетить и так мало отпуска..

раскрыть ветку 2
+1
Мне в музее 35 батареи понравилось. интереснейшая экскурсия...все бесплатно абсолютно. детей в такие места нужно водить, чтобы помнили...
раскрыть ветку 1
0

На счет детей не соглашусь. Там сами экскурсоводы этого не приветствуют... Детям быстро надоедает, мешают проводить экскурсию. Да и холодновато для них. 

0

Как долго стояли в очереди на фуникулёр? Дважды была на Ай-Петри, последний раз в 2010, оба раза в составе тургрупп, когда у экскурсовода, вроде, время было назначено для нас и то мы по полчаса ждали. А очередь из обычных желающих просто огроменная была. Там, наверное, целый день можно было простоять и не попасть в итоге.

0

гта 5?

0

Там есть дед один сопровождающий, жирный тролль. Поднимаемся, народу человек 30 в кабинке. Приближаемся к промежуточной опоре, он громко орет "Курсовая опора, всем пригнуться!" Народ в ужасе рефлекторно приседает, секунды через 2 до всех доходит ))

Было это в сентябре 2014 года.

В Крыму был 4 раза. Останавливался в Новом Свете, Коктебеле, Песчаном (чуть севернее Севастополя) и вот в прошлом году непосредственно в Севастополе. Не был только в Керчи и Евпатории, южный берег весь объездил.


На Ай-Петри кстати есть интересные пещеры, спускался в одну с экскурсией. Наверху жара, а в пещере трехметровая куча снега лежит.

0

Любимая фотка

Иллюстрация к комментарию
0

Был там неделю назад. Красота на канатной дороге изумительная!

Из минусов - долгая очередь на подъёмник, и очен навязчивые продавцы на вершине.


З.Ы. не забудьте тёплые вещи перед подъёмом ;)

Иллюстрация к комментарию
0

Красиво там =) Был там на день России 

Иллюстрация к комментарию
0

Были на Ай-Петри в прошлом году и я очень ссался спускаться на канатке :)

0

там очереди такие, шописец. Езжайте лучше через водопад, в Крыму они сейчас полноводные.

0

У меня там как-то зацепился и оторвался пока я выходил. Иногда вспоминаю и представляю как он где-то там до сих пор катается~

0

Я в детстве там была в лет 5-8... Эх...

0

Похоже на графику из GTA5

раскрыть ветку 1
0

Кстати, когда вышла GTA 5, я был очень удивлен, что горная местность сан-андреаса ну очень похожа на Крым. А гора чилианд вообще почти копия ай-петри.

0

Как выходишь с канатки, сразу попадаешь на крымскотатарский едовой рынок. Ай дорогой туда зайди покушай, сюда зайди. Прям проходу не дают. И в рот сразу всё суют. Не откажешься. Шашлык-башлык, лагман-магман, лукум - пукум. мммм.

Разговаривал с местными, сказали в 3-4 раза всё подорожало после присоединения. А так смотришь, цены вроде как у нас в поволжье. Это ж как раньше можно было дешево отдохнуть в крыму...

0

Форток)

0

а я был тама снизу этой горы несколько лет назад :/

0

Вид сверху

0
Пешком короче, по "козьей" тропе. Но это надо знать, а так, да, так быстрее и дешевле
-5

Рад за тебя, что тебе понравилось в Крыму, я два дня назад вернулся от туда и у меня почему-то сложились совершенно обратные впечатления.

раскрыть ветку 13
+3
Я жил в Алуште...был в Ялте, Севастополе. в Севастополе посетил музей "35 батарея"...очень понравилось
раскрыть ветку 11
-3

Я жил в Симферополе и от туда ездил на побережье. Природа мне понравилась и климат, а люди местные разочаровали. Везде обвешивают и обманывают, пытаются продать просрочку, сдачу не дают. На заправке подошел заправщик, я попросил на 700р. бензина, он почему-то заправил на всю 1000, сказал, что случайно перепутал и так далее... Если вернемся туда, то только со своей палаткой, как дикари, что б не видеть это местное население. Когда снимали квартиру- спросили: есть ли вода? Сказали, что все есть. В итоге: холодную отключают в 23-00, а горячую через день вообще отключили.

раскрыть ветку 10
-2

у меня не обратные, а двойственные. Все же Крым конкретно так в 90ых как и вся Украина застрял как со сервису, так и по развитию. Местный колорит

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: