632

Самая дорогая и самая секретная дорога России

UPD: #comment_106482167


https://otc.ru/tenders/region/g-moskva/13588555/017320000141...

zakupki-uslug-po-ispolneniyu-funkcij-texnicheskogo-zakazchika-na-period-vy%60polneniya-proektno-izy%60skatel%60skix-rabot-na-period-stroitel%60stva-na-vy%60polnenie-proektno-izy%60skatel%60skix-rabot-na-vy%60polnenie-podryadny%60x

************************

Самая дорогая и самая секретная дорога России Греф, Строительство, Дорога

Строительство автомобильной дороги к частной школе супруги главы Сбербанка в Москве обошлось в 989 млн рублей. На это обратили внимание представители «Центра управления расследованиями», опубликовавшие в Facebook ссылку на состоявшийся тендер.


Как передает корреспондент Znak.com, указывается, что изначально конкурс на строительство дороги был засекречен. Для участия в нем требовалась «лицензия ФСБ на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих гостайну». При этом работы начались еще до того, как конкурс официально объявили и провели торги.


Строил дорогу и школу в Хорошево-Мневниках (район в Северо-Западном административном округе Москвы) концерн «Крост», который зависит от кредитов Сбербанка, отмечает «Центр управления расследованиями». Соучредителем школы является подрядчик Сбербанка. Глава попечительского совета школы — Яна Греф, жена председателя кредитного учреждения.


Из-за строительства персональной дороги для учебного заведения в 2017 году разгорелся скандал. Оказалось, что ее решили проложить не только без разрешительных документов, но еще и по придомовой территории, о чем ранее писал в своем блоге столичный юрист Иван Ежиков. Никаких публичных слушаний по согласованию проекта не проводилось. Местные жители начали вставать живым щитом перед техникой и блокировали въезды во дворы автомобилями, наиболее активных защитников дворов задерживала полиция. В итоге концерну «Крост» все-таки удалось построить дорогу на средства бюджета Москвы. Она оказалась тупиковой, заканчивается возле школы в Хорошево-Мневниках. Теперь, как говорят в «Центре управления расследованиями», это «самая дорогая и самая секретная внутриквартальная дорога в России».


Источник

Дубликаты не найдены

+113

касте неприкасаемых можно всё .

это вам не карасей сразу на 2 удочки ловить.

раскрыть ветку 11
+5

это вам не карасей сразу на 2 удочки ловить.

А что, и это запретили?

раскрыть ветку 10
+10

Во время нереста разрешена одна удочка, с берега, не более двух крючков - там, где нет полного запрета. Что на частных прудах делается, то мне неведомо, ибо принципиально не плачУ за рыбалку, грибалку и ягодялку.

+9

вот например свежепопавшееся случайное

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+67
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+3

И как дорога?)

раскрыть ветку 3
+5
Внутриквартальная
раскрыть ветку 2
0
Всем условку!
+15

Просто вы все завидуете.

раскрыть ветку 17
+17
да да да "вы бы тоже воровали" и "начните с себя" :)
раскрыть ветку 16
+12

Вы просто не вписались в рынок.

раскрыть ветку 15
+29

Как передает корреспондент Znak.com, указывается, что изначально конкурс на строительство дороги был засекречен. Для участия в нем требовалась «лицензия ФСБ на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих гостайну»

Сначала они запретили частных лиц близких к диктатору путину и его режиму публиковать в госреестрах. Потом когда надо было раскрываться дали уйти в отставку с повышением главе ржд. Потом буковки переставлять начали пытаясь спрятать наворованное у нас с вами режимом.


Вот. Скоро так будут ВСЕ дороги. Секрет и ничего вам не расскажем. Смотрите ватовизор, в стране всё хорошо, пиндасы загнивают, чётамвсирии, чётамухахлов.

раскрыть ветку 70
+3

Что интересно ведь эта же самая власть и придумала все эти публикации в госреестрах. Получается раньше не такая гнилая была, а сейчас все больше разлагается?

-6

путинвперде

-31
@moderator 2 недели комментатору, 1400 сообщений. Много агрессии и политоты. Прошу проверить на вбросы.
раскрыть ветку 67
+16

Стоп, а где вброс? Всё чисто по факту и как есть в настоящее время. Более того, перспективы далеко не радужные с нынешней властью и с этим согласен каждый, имеющий мозг и не продающий себя за 500 рублей.


Или вы хотите меня убедить в том, что всё у нас прекрасно?

ещё комментарии
ещё комментарии
+4

лан, а что там у хахлов?)

+2

в посте нашествие хохлоботов и навальноботов (всёукральщиков)

+8

Там же не только к школе, но и перенатальному центру, а вообще хотелось бы больше инфы, а то как всегда Воды налили

раскрыть ветку 7
+3

Перенатальный центр как то из концепции выпадает. Там же придется объяснять откуда он взялся.И подводить основание под то что это тоже было глобальное обворовывание народа.

раскрыть ветку 5
-2
Это пруф от основателя этого сайта Миши Ходора??
ещё комментарии
+7
Во как. DoctorBrick написав ответ,тут же меня в бан отправил. Красава. Только вот я ещё что скажу,и основатель сайта,на который ссылался ТС сама под статьёй о вымогательстве ходила.
раскрыть ветку 3
+6

Он всех отправляет в игнор. Сказать походу нечего парню.

раскрыть ветку 1
0
так обычно делает rickandmoriarty
0
Очередной прдбрасыватель говна на вентилятор. Расценки вполне известны, это кстати неплохие деньги для школьников
+4
Совсем уже" укулели"!
+4

Наименование позиции в закупке: "Осуществление единой закупки услуг по исполнению функций технического заказчика на период выполнения проектно-изыскательских работ, на период строительства, на выполнение проектно-изыскательских работ, на выполнение подрядных работ (услуги управляющей компании на строительство объекта «под ключ») УДС для транспортного обслуживания территории квартала 75 района Хорошево-Мневники, а также подъездная дорога к перинатальному центру городской больницы № 67 и к инновационной школе № 2075." (для ЛЛ ссылка: http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/zkk44/view/common-inf... )

Карта Хорошево-Мнёвники http://horoshevo-mnevniki.mos.ru/region/map/ на которой указаны границы 75 квартала.

Мне кажется, что лицензия ФСБ там не просто так нужна. Кроме того, тендер закрытый, так что ТЗ посмотреть невозможно.


Возможно, новость попахивает вбросом.


А кто все эти люди (я имею в виду ЦУР)?

раскрыть ветку 7
+1

А что там важного? Не докапываюсь, просто не в курсах.

раскрыть ветку 5
0
Линии спецсвязи или подземный объект. Мало ли чего у нас в земле закопано.
-1

Я не знаю, что там под землёй в том районе. Но, это ж Москва, тем более район не новый. У меня тоже этой информации нет.

Иногда под видом подобных работ маскируют проведение других работ, направленных на повышение обороноспособности страны.

раскрыть ветку 3
+1
А кто все эти люди (я имею в виду ЦУР)?

Как это кто? Агенты госдепа же. Расшатывают тут, перед выборами.

+3

А мы потерпим. Вон скоро Путина переизберут, точно лучше жить станем.

ещё комментарии
+2
Для участия в нем требовалась «лицензия ФСБ на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих гостайну»

...

Строил дорогу и школу в Хорошево-Мневниках (район в Северо-Западном административном округе Москвы) концерн «Крост», который зависит от кредитов Сбербанка, отмечает «Центр управления расследованиями»

Какие-то хуёвенькие они хранители Гостайны)))

0

   Бабло побеждает ВСЁ

0

Этот человек один из самых тупых экономистов мира. Просто крыса МВФшая.

0

Дело в том, что я живу именно в Хорошево-Мневниках. Где же эта секретная дорога?Нисколько не прикалываюсь, я уже ничему не удивляюсь, космодром в нашем 81 квартале-это еще могло бы как-то, а дорога-это, тьфу...Но все же интересно...

0

 «самая дорогая и самая секретная внутриквартальная дорога в России»

А то что там люди стояли и прочее? Это из категории "Не хочу, не вижу"

0

Вот поэтому я и не хочу голосовать за сами знаете кого, потому-что эта шайка-кодла уже достала

0

Это один из главных кончит страны. Чему тут удивляться.

0

Даже если среди всех этих уебков есть невиновные, они в скором будущем, как показывает взгляд на историю россии будут на столбах висеть: как сказал классик "лес рубят, щепки летят", и этой стране явно пока что не хватает лесорубов

0

Было же уже, или тот пост удалили?

раскрыть ветку 4
-1

Я не нашёл.

раскрыть ветку 3
раскрыть ветку 2
0
Видать из чистого иридия
-2
@moderator почему потерялся тег политика?
раскрыть ветку 3
+1

- модератор! Где тег "политика"!!??

- Какая политика, это картина, на ней птичка сидит на проводе... Смотри как красиво она выглядит в солнечных лучах.

- вот именно, на поводе! А по проводам что идёт? Электричество! А это энергетический ресурс! Россия продает энерго ресурсы, а пендосы нам мешают. Модератор! Где тег "политика "!!!???

раскрыть ветку 1
-2
Некоторым людям, не одарённым сколь нибудь выдающимися интеллектуальными способностями, не дано понять что коррупция обвинения в коррупции, а так же обсуждение экономических структур страны это самая настоящая политика, внутренняя и имеет к политике отношение самое прямое. А в ходе обсуждения в данном посте, выяснилось что это ещё и вброс, галимый, для абсолютного хомячья, вброс связанный с бывшим зэком сидевшим за заказное убийство и попил бабла, Мишкой Ходорковским.

@moderator будьте добры, отправьте этот пост в тег политика, а вообще, лучше проверьте на вброс, тут уже рассказали что это пиздёж галимейший и дорога ведёт к перинатальному центру.


P.s. А товарищ выше отправляется в игнор, глупых, бессмысленных сообщений не имеющих никакого смысла, здесь хватает и без него.
0
@admin, @moderator игнорирует исполнение обязанностей.
-2
О, опять про эту дорогу
-6

@moderator, вброс. Цитирую из текста тендера:

<...>а также подъездная дорога к перинатальному центру городской больницы № 67 и к инновационной школе № 2075<...>

Про роддом в статье упомянуть "забыли".

Предыдущий аналогичный пост удален.

раскрыть ветку 2
+7

если бы в тексте тендера было написано "этот тендер является абсолютно законным и обоснованным" это тоже прокатило бы за доказательство вброса?


на карте посмотрите где роддом, а где школа

ещё комментарий
-6

@moderator, тег #новости пожалуйста добавьте

раскрыть ветку 1
+3

С какого это тебе тут тег "новости" добавить? Может еще тег "политика" хочешь?

-8

То что он ебанул дорогу за счет бюджета под частную школу это херово, есть как бы где дороги надо строить.

Но вот жителям то почему там дорога плоха, мне кажется наоборот хорошо. И уж для этих жирных котов дорогу будут содержать в надлежащем состоянии, а большого трафика эта школа не создаст, особенно учитывая то, что у больницы свой въезд еще есть.

раскрыть ветку 5
0

Ага, выходишь ты на газон полюбоваться, а там раз - и асфальт.

-6

Но вот жителям то почему

Потому что теперь попилы начали маскировать под "фсб" что бы не могли люди узнать сколько у них своровали пидарасы путинские.

раскрыть ветку 3
-2

Не пойму, то ли это ты хуйню написал сейчас, то ли ты.

Ты как умудрился взять вторую часть моего сообщения, цитировать ее, и ответить на первую?

Это признак особой одаренности?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-9

снести к хуям эту дорогу к школе

пусть будет как было


правда мы не знаем как было и как стало - но похуй

совсем охуели личные дороги к личным школам прокладывать


да еще тупиковые! школой какой-то ебучей кончается

небось одна там и учится во всей школе


всех растрелять!!! все украли!

-9

Кто кот ЦУР (тут кажется буква перебежала) Кудв в мордокнигу? Зачем? Причём здесь вобше мордокнига?

-28

@moderator, игнор тега "политика"

раскрыть ветку 6
+5

А где тут политика?

+2

Как там сейчас, в Интернет-исследованиях, зарплата хорошая, или кризис и вас затронул?

+1
Тут нету политики, тут чистая экономика
раскрыть ветку 1
-4

есть немножко тут политики. Классовая борьба-то упоминается.

-1

Ой, обиделся, минусовать начал))) Вали отсюда, ты тут бессилен.

-1

Ну чего молчишь? Вы же такие храбрые, такие дерзкие в общении. Ой, тут тега "политика" нет, извини, забыл)))

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: