Самая бюджетная заготовка - вкуснейшая кабачковая икра
Можете эту икру заготавливать, можете просто приготовить и съесть. Не могу назвать себя фанатом кабачковой икры, но приготовленную по этому рецепту, ем с большим удовольствием.
Овощи взвешены уже очищенные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт икры из кабачков:
1 кг кабачки
2 шт. морковь
2 шт. лук
300 г помидоры
1 ч.л. соль
3 ч.л. сахара
60 мл растительное масло
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Все овощи очищаем и нарезаем крупными кубиками, помидоры пополам.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем, добавляя по очереди: лук, морковь, кабачок.
Выкладываем соль, помидоры и тушим до готовности овощей.
Перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар, сухой чеснок, измельчаем блендером (можно через мясорубку) и возвращаем на плиту.
Мешаем, доводим до кипения и варим 5 минут.
В горячем виде разливаем по стерильным банкам, закрываем и укутываем до остывания.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г