33

Самарская история...

На родительском собрании было решено закупить детям новые парты, однако не у всех родителей была возможность скинуть деньги. Мамы богатых детей решили, что их дети будут сидеть за новыми партами спереди, а для других детей они сделают "гетто".


Правда у семерых семей не оказалось денег на новые парты, и тогда остальные мамаши решили, что дети бедных родителей останутся сидеть за старыми столами. Один из отцов был против такого развития событий и резонно заметил, что это приведет к еще большему расслоению детей в классе на бедных и богатых,. Отец предложил обеспеченным родителям сдать чуть больше денег и закупить новые парты для всех или же не скидываться вовсе. Эта точка зрения ожидаемо не нашла поддержки у большинства, ведь мамаши не столько заботились об удобстве деток, сколько хотели произвести впечатление на других родителей.


Но не тут то было. Мужчина решил преподать всем урок...  Спустя несколько дней в класс привезли новые парты для избранных учеников. Старые же столы сдвинули в один угол, образовав таким образом подобие гетто для восьмерых бедных детей. Одним из тех детей был и ребенок того мужчины, который был против расслоения на бедных и богатых.


Но длилась такая ситуация ровно один день. Родительский комитет не подозревал, что отец, вставший на сторону бедных семей, на самом деле оказался обеспеченным бизнесменом. Он решил проучить зарвавшихся мамаш и приобрел для восьми оставшихся детей в классе роскошные парты вместе регулируемыми креслами!


Такой поворот событий поверг родителей в шок. Те, кто еще несколько дней назад и слушать ничего не хотели о равноправии, хором взвыли, что это самая настоящая дискриминация! Они набросились на отца-бизнесмена с обвинениями, что своим поступком он оскорбил их деток!


Отец же на все нападки резонно заметил: «Так а чем вы недовольны? Вы же сами хотели, чтобы у части детей в классе парты были лучше, чем у других. Вот вы это и получили!

Самарская история... Школа, Дети, Родители, Проучил, Социальный эксперимент

Дубликаты не найдены

+24
раскрыть ветку 4
+19

Это разные истории! Там 7 человек не скинулось, тут 8! Абсолютно разные!

+3
А текст искривлен, чтоб баянометр не докопался
+1
0
Сука, да мой прадед с вк со старым дизайном этот баян баяном называл!
+16

а администрация школы видимо ржет над родителями, которые меряются приборами вместо того, чтобы спросить, а с какого вообще перепугу родители должны платить за парты, и подсчитывает бабки от бюджетной мебели, пущенной налево.

+9
Ох, бородатая история жеш, хотя я вижу вам уже сообщили )
+9

А рандомная пикча из интернета - для придания этой туфте достоверности?

+7

Древнючая история с пикабы

+6

Ох уж мне эти баяны с рандомными картинками...

Иллюстрация к комментарию
+5

Эта придуманная история изначально была про слесаря в 90-е. Используя производственные мощности и знакомых специалистов он наказал богатеньких родителей, купивших дорогие парты.


За неделю своими силами по каким-то очень крутым чертежам были произведены великолепные парты из халявных материалов высокой прочности и качества. В конце первоначальной истории ненадежные дорогие парты выпендренцев еще и сломались, подтверждая провоту слесаря.


И, да, первичная история предавалась безо всяких ваших интеренов. В ней были отсылки к божественному проведению, печаль по ушедшему времени, победа слабых над сильными, бедных над богатыми, наказание неправых, смекалка, применение умений, дружба и сплоченность. А в новой истории одни деньги побеждают другие деньги.


Мельчаем.

раскрыть ветку 2
-2

За неделю своими силами по каким-то очень крутым чертежам были произведены великолепные парты из халявных материалов высокой прочности и качества.

Да, самые лучшие парты получаются из говна и палок. Чертежи решают.

раскрыть ветку 1
+2

Ваши возмущения не соответствуют тексту)))

Там написано: " халявных материалов высокой прочности и качества". Не воспринимайте это как реальность, я это слышал как короткую, анекдотичную историю. Думаю, таковой она и является. А событие, на котором она построена, наверняка, было куцым, скромным, совсем не про школу, слесаря и парты.

+6

пизды классному руководителю, пизды директору, короче всем пизды. и пусть сидят за столами какие есть. еще раз поднимут вопрос повторить пункт 1

+3
Иллюстрация к комментарию
+2
БОянищееее
+1

Кот баянист с лампой - детектед!!:))

+1

Чот пахнет котолампой

Прям такой добрый папаша-бизнесмен решил закупить много парт бедным детишкам.

Мне больше верится в том, что родители, охренев от необходимости менять за свой счет парты, дружно пошли в РОНО и прокуратуру.

0
В далёком 1984 году, сразу после рождения, когда я вылазил из матери, я слышал, как акушерка рассказывала эту историю медсестре.
0
Старый баян
0
Классная история, утащу для воскресной школы
0

Концовка хоть и добрая, но нечего хорошего в  истории нет.

Завтра будет другой класс, где не будет такого папы и понеслось по ниспадающей, а пострадают дети.

Короче прецедент  паршивый.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: