Шутки шутками, а мне дерматолог из кожвена «назначила» расковырять дермафиброму( как потом выяснилось у хирурга) и выковырять что там внутри. Естественно, я воздержалась от этих манипуляций
Доброкачественное новообразование из клеток соединительной и эпидермальной ткани. Вырезается хирургом под местной анестезией в поликлинике по месту жительства.
Есть такая вероятность, что при повреждении можно спровоцировать кровотечение и дальнейшее распространение процесса. Но нормальные больнички (включенные в омс) , а не тупые конторы по интересам Аля " хирург Ашот Скальпельбеков " отправляют вырезанное на гистологическое исследования, после которого пациента или не дергают больше, или зафутболивают к онкологу, а тот уже чешет репу на брутфорс тушки под контрастным кт всего. (Бля буду так и выражаются между собой, когда узнают что вырезали зло - нашли злые клетки?отправьте его на КТ всего с контрастом )
Недавно была у дерматолога. Тоже фиброма. Растет на носу лет 20 почти, с каждым годом все больше и больше. Эстетически некрасиво. Отговаривает удалять по ОМС у хирурга, т.к.останется шрам. Говорит доброкачественная и иди удаляй лазером. Пока думаю
Не думай, я давно удалил лазером одну пару с носа, а потом еще штук 10 родинок которые мешались. Жить стало значительно проще. И эстетичней. А за опт хорошая скидка :))
Уахаха почти тоже самое было. У меня на пальце есть уплотнение на сгибе пальца, жить не мешает но выглядит не очень. Мне онкодерматолог посоветовал напильником зачистить, но я воздержался
Был у врача, рост, вес измерила и говорит - ожирение 1 степени. Я ее спрашиваю - вас не смущает, что я по пояс голый и по мне видно, что я качаюсь. Нет, говорит, не ебет, я врач, мне виднее. И я реально тогда был здоровым, а не жирным. Еще и тренером работал. Обидно.
Я лично видел такое, когда учился в морской академии проходили медкомиссию в военкомате для поступления на военную кафедру. Был среди нас один парень бодибилдер, очень мускулистый, так его и завернули, тоже сказали ожирение...
Нет, индекс массы тела учитывает этот диапазон. Гиперстеники вполне входят в него, если нежирные. Но если раскачаны мышцы плюс на препаратах они много в себя натягивают воды, то вес ощутимо прибавляется, больше, чем от аналогичного количество жира.
Есть как раньше заставляет чувство голода, часто очень сильное, а не привычка. С ростом мышечной массы растет и количество жировых клеток, они тоже часть мышц. Просто регулярные тренировки не дают им возможности нормально накапливать жир. Если бросить то они начинают доводить количество жира до нормального.
Читал что индекс массы тела был придуман чисто чтобы не на глаз определять, а хоть какое-то обоснование иметь. Точность такого измерения примерно как измерять ладошками.
Пришла к неврологу в поликлинику потому что три дня продолжалось онемение в мизинце и безымянном пальце, и тянуло. Она потыкала иголками, сказала «чувствуете?», ну, чувствую… Отправила на рентген кисти. Посмотрела его и сказала «разрыв связок» и отправила к хирургу. Хирург даже смотреть не стал. Он сказал «во-первых на рентгене не видно связок. А во-вторых, это было бы заметно визуально, как перелом - отёк и невозможность двигать запястьем». Что это было?
Или неврит какой-нибудь. У меня так рука отнялась однажды, доктор даже слушать не стала-отправила в травмпункт, все мои доводы, что травмы не было, проигнорила. В итоге мимопроходящий доктор сказал мне поколоть мильгамму(либо витамины группы B). Колола, рука восстановилась через недельку
Не смог пройти мимо. Тоже были легкие онемения пальцев. Врачи назначали мильгамму, другие витамины, мануальную терапию, массажи. Проходило за несколько месяцев, потом опять возвращалось. Через пару лет поставили диагноз рассеянный склероз. Если есть онемения или возвращаются несколько раз в год, стоит подумать о том, чтобы исключить РС.
это еще что. У меня знакомая молодая женщина врач, которая топит за гомеопатию, а я безуспешно привожу ей доводы ущербности этого мракобесия. Современное образование высшее оооочень странным стало)
У меня мать стоматолог, верит и в гомеопатию, БРТ, и в чипирование вакциной, и в рептилоидов на марсе. Поехала окончательно после рака и смерти отца в мои 10 лет, видимо пыталась спасти эзотерическими методами и легло на почву.
И по ее мнению и рак, и авиакатастрофу в которую она с отцом попадали (самолет сел на брюхо сломав шасси) конечно недруги наворожили.
Подержите мой коньяк) Моя мамаша тоже врач, но всё моё детство заставляла глухим ухом к телевизору с Кашпировским прикладываться) Потом поила гомеопатией от всего... Потом БАДы и фуфло, типа Фохоу, Тяньши и т.д. Как вам одеяло, которое лечит от всего за 50 тысяч. Это год-то 2008 -2009... Как я орала, а ей по фигу, она знает, что делает.. Пока действительно сама не заболела и видимо коллеги, которые её лечили, были более авторитетные и выбили эту дурь из головы. Зато теперь увлекается коллективными раскладами карт таро на Ютубе и в дзене. Сейчас контролировать её расходы не могу, но знаю, что это менее затратно. Видимо это просто люди такие)))
"Зато теперь увлекается коллективными раскладами карт таро на Ютубе и в дзене." "... коллективными раскладами карт таро на Ютубе..." - это же ересь и с т.з. тарологии, не?
Культивируется да женщинами, но если почитать, то всегда зерно этой хрени заложил мужчина, что с гомеопатией, что с распространением БАДов по средствам телемаркетинга
Хрень вы сморозили. Современное образование хорошее, сейчас учусь сама в медицинском, а ваша подруга- это локальный тупик, наличие которого не зависит от образования. У нас тоже в группе, несмотря на то, что на микробиологии уже пройдены вакцины и сыворотки, всё ещё находятся антипрививочники, которым наука- не закон. И пруф, небольшой, что мы действительно работали с сывороткам и вакцинами:
как вообще люли попадают в институты, если у них беда с критическим мышлением)
раскрыть ветку(2)
+33
DELETED
Где критическое мышление, а где процесс обучения при котором человек должен запоминать и применять учебный материал не сомневаясь в его стопроцентной истинности.
Не в образовани проблема, а в том что в общем доступе много мусора, который читают сами и верят этому больше, потому что "что может знать этот старик лектор, наука далеко впереди"
Этот не образование. Это люди. К сожалению нельзя загрузить в человека информацию так что бы она не проходила через его "внутренние фильтры" И не интерпретировалась им самостоятельно.
Заходит женщина в кабинет к гинекологу, а там сидят двое врачей и о чем-то совещаются. Женщина раздевается, садится на гинекологическое кресло и просит посмотреть.
Врачи долго и внимательно разглядывают, затем тот, что постарше говорит молодому коллеге:
- Серега, что ты думаешь?
- Не знаю, Михалыч, в первый раз такое вижу.
- Как это не знаете, вы же гинекологи, - удивляется женщина.
- Да какие же мы гинекологи, - отвечает Михалыч. - Мы маляры, окна тут красим.
+156
DELETED
Врач может сколько угодно знать про витилиго, а видеть на приёме долбоёбов раскрашивающих себя под леопарда не первый раз. Вы как думаете, кого больше, больных редкими заболеваниями или долбоёбов?
Это не редкое заболевание. Если врач видел до этого людей на приёме, то он наверняка видел и витилиго. Ну это кроме того, что его достаточно подробно изучают в университете.
Людей, раскрашивающих себя под леопарда перед походом к врачу уж всяко меньше в популяции, чем людей с витилиго.
Я за всю свою короткую жизни (29 лет) в живую таких людей не видел. Я не врач, конечно, но и продавцом проработал приличное время. А если бы в интернете бы сидел только тиктоки смотрел, может, и не знал бы даже о существовании такого заболевания. Хотя врачу, конечно, наверное должно знать такое... Но фиг знает, я тоже не эксперт нифига, что там врачи изучают
У мужа витилиго и у меня иногда такое ощущение, что он друзей себе искал в каком-то тематическом клубе, где у всех витилиго. Потому что другого объяснения, откуда у него столько знакомых людей с этим заболеванием, я не могу найти
Ещё витилиго не передается по наследству, а передает предрасположенность к витилиго. Если даже сильно не повезло с генами, то все равно есть шанс, что болезнь не появится или наоборот появится только в взрослом возрасте
У мужа витилиго есть у тёти и у деда, у отца не проявилось вроде как. Ну сложно в этом случае верить, что она не наследсивенная. И да, проявляется она не с рождения
Не обращал внимания просто. Ну и женщины ещё косметикой маскируют. Я про это тоже ничего знать не знал, пока у самого не началось 2 года назад. Попадаются, не часто конечно, но и не так уж редко
Просто на белой коже это не так заметно, плюс пятна могут быть не на видимых участках кожи. У меня коллега специально узнавала, является ли витилиго противопоказанием для вакцинации от ковида. Так я и узнала, что у нее витилиго
Скорее всего видели, но просто не рассматривали. Витилиго (по текущей классификации) бывает распространённое и нераспространённное. И, в особенности в случае светлой незагорелой кожи, второе увидеть не всматриваясь практически нереально. Плюс оно может быть в таких "интересных" местах, как борода, брови или, пардон, яйца. Другу шесть лет диагноз ставили. По итогу - распространённое витилиго. Но так как он светлый - вообще незаметно, если не присматриваться.
Хз, мне уже не кажется, что это такое редкое заболевание. У меня года 2 назад началось после родов. Но пятна незаметны окружающим людям. Не такие явные пока. И в основном на внутренней стороне руки, на ляжках. А самое заметное в подмышках и интимном месте, где остальная кожа самая тёмная. Там на белых пятнах даже белые волосы растут, хотя остальные волосы у меня тёмные и я кареглазая брюнетка. У моих родителей подруга давняя, у неё с рождения витилиго и очень явное. Еще недавно про Регину тодоренку прочитала, что у неё началось. Ещё была подписана на одну блогершу, Екатерина Диденко (это та у которой муж от сухого льда в бассейне умер). Так вот у неё тоже незаметные пятна на руках. Она про это говорила. И кажется, что тоже после родов началось. А при беглом взгляде и не скажешь, что витилиго у неё. И я, кстати, к врачу даже не обращалась. Потому что почитала что наши гос дерматологи просто смотрят на это, и отправляют дальше жить с этим и всё.
Я в моем малюсеньком городочке видела как минимум пятерых людей с витилиго, НО у моей мамы такая болезнь, так что возможно я просто обращаю на это внимание, а вы нет)
1. В России больше 4%, что означает, что на сто знакомых у вас будет скорее всего несколько с витилиго.
2. Врач каждый день видит множество людей, а значит шансы увидеть человека с витилиго значительно повысятся. Это не говоря уже о том, что врачи осматривают пациентов.
раскрыть ветку(43)
+43
DELETED
У меня явно больше 100 знакомых и у кого-то есть нарушения пигментации которые можно отнести к витилиго, да, а знаете у скольких пятна размером с те что приведены для иллюстрации? У целых 0.
А у вас точно витилиго, а не отрубевидный лишай? У моей племянницы витилиго и пятна хорошо видны даже на не загорелой коже. А вот при загаре проявляются пятна отрубевидного лишая
У меня точно витилиго. Сам я светлокожий. И поэтому зимой , на незагорелой коже, не так сильно в глаза бросается. А летом получаются эдакие белые перчатки.
У моей матери и двоюродного брата витилиго. И как раз такие же пятна. С братом вижусь только летом, и как зимой не видел, а вот у мамы их зимой не видно т. к. загара нет. Да и летом обычное дело каждый день мазаться кремом от загара, и пятна почти незаметны. Просто в данных местах нарушена пигментация кожи и они не загарают.
У моей мамы витилиго, она не загорает совсем, кожа у нее белоснежного просто цвета, как у альбиноса. Но лицо защитить не так просто и так пятна немного заметно, несмотря на все отбеливание и солнцезащиту. А раньше когда она работала на солнце, пятна было очень заметно. И да это точно никакой не лишай, подтвержденное витилиго. У вашей племянницы возможно свой цвет кожи не белый. Возможно она сама по себе смуглая, поэтому скрыть и нет возможности.
Этим летом я впервые за очень долгое время загорела, и, с удивлением обнаружила на задней поверхности голени белое пятно. До этого просто не знала о его существовании, так как кожа была белая.
Забейте, ему ничего не доказать. Витилиго далеко не редкое заболевание, да ещё если врач не может пигментацию от витилиго отличить от макияжа/тату, то это пздц. Единственное, с чем ещё можно спутать - это с херово нанесенным автозагаром, и то не всегда.
Но, справедливости ради, витилиго, иногда, почти незаметно у людей, некоторые даже могут не знать, что у них оно есть.
ещё комментарии
-30
DELETED
Ну да, конечно, человеку смотрящему в статистику и учитывающему что случаи бывают сильнее и слабее выражены ни черта не доказать словами "это пздц". Разве что показать, да и то, уровень включения в обсуждение.
Не трать буквы, у меня на этого пиздобола заметка, которая раз от разу подтверждается. Он тупо ходит по постам, задвигает альтернативную логике версию и топит за неё до усрачки.
Опозиция независимо от здравого смысла? Зато нам даёт возможность подискутировать. Хороший чел)
-21
DELETED
Заглядываю в ссылку данную вами:
Определение[править | править код]
Не существует единого, широко принимаемого определения редких заболеваний.
Ага, понял.
Опять-таки, даже непрофильный медик витилиго обязан определить на глаз
Обычно это выглядит несколько обратно: чем больше человек приобретает знаний, тем больше поле гипотез рождающихся у него при первом взгляде на проблему. И наоборот, чем меньше знаний, тем быстрее среди их небогатого запаса находится что-то подходящее под нужный случай. Это когда-то подметил вроде бы Сократ, но вы конечно как безусловный эксперт тут знаете более точную информацию.
Т.е. вы решили эффектно обойти вот эту фразу: "В медицинской литературе приняты сходные определения с уровнем распространенности от 1 из 1000 до 1 из 200000.", проигнорировав то, что нет единого определения, потому что в разных странах процент считается по ещё меньшей распространенности (1 на 2,5к человек, 1 на 5к человек), в то время как я взял самый бо́льший процент из статьи? Неплохо, что хочу сказать, вы хороши в софизме и демагогии
А, т.е. вы приплетаете тему рассуждений в рамках своих некомпетенций к тому, что можно охарактеризовать как "вы не можете критиковать невкусное блюдо, потому что не являетесь профессиональным поваром"? Замечательно, но не в тему. Конечно, эксперт в области раскрывается количеством критериев, которые он оценивает, но в данном случае имеется такая проблема, что самому себе сделать пятна как при витилиго достаточно сложно. Или я не могу такое говорить, потому что не являюсь экспертом макияжа?
ещё комментарии
-17
DELETED
Т.е. вы решили эффектно обойти вот эту фразу
Нет, я начал сразу с первой фразы в определении, ничего не обходил. И я не ставил диагноз, поэтому в принципе требовать от меня соответствия какому-то определённому критерию редкости вовсе не с чего.
Точно так же, как не с чего требовать с врача определения диагноза с первого взгляда. Но вы почему-то требуете и обязываете. А человек которому не доказать почему-то я.
А, т.е. вы приплетаете тему рассуждений в рамках своих некомпетенций к тому, что можно охарактеризовать как "вы не можете критиковать невкусное блюдо, потому что не являетесь профессиональным поваром"?
Безусловно нет. Но я не удивлён, что вы только такой вариант и можете предположить, как бы ни был он далёк от моего утверждения.
Я говорил о том, что человек имеющий больше знаний - может и предположить больше гипотез. И потому ему требуется возможно больше времени на их проверку.
Не объясните ли как это связано с критикой блюда неповаром?
Если диагноз требует уточнений, проводится дифференциальная диагностика. Но ей будет заниматься профильный врач, при этом диагноз витилиго ставится как правило клинически, то есть на основании того, что врач видит.
Вы же явно не очень близки к медицине. Зачем вы спорите?
ещё комментарии
-17
DELETED
Я как и все, спорю когда мне есть что сказать и когда не согласен с тем, что написано.
Вот с этим например я не спорю:
Если диагноз требует уточнений, проводится дифференциальная диагностика. Но ей будет заниматься профильный врач, при этом диагноз витилиго ставится как правило клинически, то есть на основании того, что врач видит.
Это высказывание правильное по моему мнению, и никак не противоречит моим словам. Оно их подтверждает даже, для тех кто попытается сопоставить.
Чтобы врач назначил/провёл дифференциальную диагностику, он должен знать, с чем имеет дело и с чем дифференцировать. Так, например, витилиго может быть похоже на некоторые виды лишая и невуса. Но если задают вопрос "Вы это сами сделали?", очевидно, об этом речь не идет.
ещё комментарии
-10
DELETED
Чтобы врач назначил/провёл дифференциальную диагностику, он должен знать, с чем имеет дело и с чем дифференцировать.
А вот это неверно. Проведение дифференциальной диагностики и нацелено на определение конкретно того, с чем врач имеет дело из массы вариантов.
Но если задают вопрос "Вы это сами сделали?", очевидно, об этом речь не идет.
На самом деле очевидно, что единственная причина почему вариант того, что пациент такое сам сотворил должен быть изначально отброшен - вера в святую адекватность пациента, на место которого вы себя ставите.
Хотя это именно то, что под самым серьёзным вопросом.
Да бесполезно с такими спорить, не мечите бисер. Там поголовно только ипохондрики по врачам таскаются, "все врут", дурацкие анализы выпрашивают, страдания симулируют. И вообще, мешают работать святым докторам с бумагами
ещё комментарии
-15
DELETED
Как быстро вы ставите диагноз, и какой потрясающей точности.
Если среди знакомых преобладают славяне, то кожа, как правило, светлая. У меня, например, витилиго видно только, когда загорает остальная кожа, без загара сливается. Солнца у нас совсем мало зимой, так что большую часть года пятна могут не бросаться в глаза.
ещё комментарии
-19
DELETED
Ну вот, а врач должен за полсекунды едва сфокусировав глаза и не спрашивая ни о чём пациента выдать правильный диагноз. При том, что именно так пигментация будет выглядеть только при стечении обстоятельств.
У меня есть знакомый с такой бедой, поэтому он носит рубашки с длинным рукавом и не загорает, поэтому если бы мы на море вместе не плавали - я бы так и не узнал, в Средней полосе он весь бледный и одетый) Ни разу на руки -лицо не выползали пятна)
Витилиго часто локализуется на коленях и локтях, а люди, с этой особенностью не очень любят демонстрировать поражённые участки. Так что вполне возможно, что ваша условная коллега за соседним столом, носящая юбки в пол, тоже имеет витилиго, просто вы об этом не знаете.
У меня дочь с витилиго. С детства белое пятно на подбородке. Но не очень заметно, потому что у нее белая кожа, светлее, чем у меня. Заметно только летом, когда лицо загорает. Это пятно не загорает, его надо защищать.
То есть татуировок в виде бесформенных пятен не будет. Я так и думала.
ещё комментарии
-8
DELETED
Конечно не будет, у любого пятна есть какая-то форма. Я конечно могу выслать вот такое. Но вам же нужно чтоб выглядело как витилиго, и тогда вы просто скажете что это витилиго.
Блин, это нифига не редкое. Когда у меня вылезло пару пятен, то оказалось, что у 6 знакомых оно. Из них три очевидных, как на фото, а три скрытых, т.е пятна на бедре сверху, где-то в закрытых одеждой местах.
А как раскрасить тело в цвет отсутствия цвета? Ведь витилиго - это отсутствие пигментации кожи.
раскрыть ветку(11)
-32
DELETED
Отсутствие цвета это серый цвет, красим в серый. Но я думаю, речь про отсутствие пигмента. Это делается сочетанием тональных кремов, тем сложнее чем более сложный рисунок наносится. Если что-то совсем из ряда вон выходящее - аквагрим.
Ты знаешь, что витилиго образуется на наиболее подверженных физическому воздействию местах? Это сгибы рук, кисти, и так далее. То есть в обычной жизни этот тональник твой об одежду размажется, либо просто сотрётся сам. Все это просто глупости. Имитировать витилиго не просто невозможно, но и не имеет смысла и никто этого не практикует. Ты выдумал себе челлендж на пустом месте
ещё комментарии
-23
DELETED
Ты знаешь, что витилиго образуется на наиболее подверженных физическому воздействию местах?
Я знаю, что у него есть разные формы.
Имитировать витилиго не просто невозможно, но и не имеет смысла и никто этого не практикует. Ты выдумал себе челлендж на пустом месте
Челленджи пожалуйста оставь школьникам. Я видел очень разные формы грима, имитацию витилиго тоже.
В быту я себе случайно имитацию сделала, когда залила ранку перекисью, она потекла по руке и обесцветила кожу. Это увидела наша ветеринар, у которой ветилиго, и сказала об этом, дескать о, и у тебя оно, а это перекись оказалась... Но на самом деле к меня действительно есть пятнышко обесцвеченное, этакая дэмо версия витилиго на животе) В общем, перикись могёт в имитацию витилиго.
-14
DELETED
Для чего эта имитация была сделана?
Для видео. Не присутствовал при нанесении.
Но в повседневности и в быту?...
Бред это в повседневности и быту, на кой хрен человеку такое с собой делать, правильно? Правильно. Но людей со странностями вокруг уйма. Они и не такое с собой делают.
А тут всё высосано из одного вопроса. Который задаётся человеку в котором уже видны странности.
на кой хрен человеку такое с собой делать, правильно?
Дело в том, что кроме, собственно, странности возникают ещё проблемы с тем, что это нифига не быстро и совсем не дёшево.
А ещё, если это не на видео, а в реале и дотронуться можно, то даже самый крутой грим всё равно видно.
ещё комментарии
-11
DELETED
Вы правы, не быстро и не дёшево. Я почему упомянул ранее татуировки. Это тоже не быстро и не дёшево. Но у 12% они есть. Бодмоды ещё дороже, ещё страннее, ещё больнее - но и их делают.
По поводу дотронуться - да, мигом накроется грим. Но сразу трогать все странности руками? Не задав сначала вопроса, что это и откуда? Вот врач задала и "спалилась". А должна сразу рентгеновским зрением диагнозы ставить.
Я почему упомянул ранее татуировки. Это тоже не быстро и не дёшево.
Как раз татуировки, это быстро и дёшево. Это на порядки дешевле и быстрее, чем банальная тушь для ресниц и пудра.
Это довольно недорогая операция, занимающая пару часов, которая не требует дополнительных трат времени и средств 5-10 лет в отличии от косметики, на которую каждый день тратится от 15 минут до часа и которую приходится покупать каждый месяц.
ещё комментарии
-12
DELETED
Вы видимо имеете в виду расходы на тушь и пудру за время ношения татуировки. Наверное вообще говорите про татуаж, в смысле перманентный макияж?
Ну наоборот покрасьте, сделайте не пятна с отсутствием цвета, а пятна с гиперпигментацией. Тогда на их фоне нормальный цвет кожи будет смотреться бледным.
Вы удивитесь, но бывает и так что не знает, был случай когда я пришел к новому терапевту ( молодая, видимо после института), начинаю перечислять свои диагнозы (установленные), а она берет телефон и начинает гуглить.
При мне врач достал телефон и начал гуглить, когда писал что-то в медкарте. Я спросила "вы что, гуглите?". Он смущённо засмеялся и сказал "да, не помню код болезни по мкб" Ну, такое я могу простить)
Всё дело в том что, благодаря общему падению уровня образования и культуры, нас сейчас окружают доктора Лобановы с самомнением доктора Хауса и замашками доктора Быкова.
Вообще я так понимаю, происхождение не известно. В моем случае просто пошли мелкие пятна на теле, которые постепенно начали увеличиваться и в какой-то момент остановились. К врачам меня в детстве водили, все разводили руками: не знаем от чего и не знаем как лечить, просто меньше загарайте (потом поняла , что солнце никак не влияет).
Вообще никто на 100% не выяснил, но считается, что внешние воздействия тоже может спровоцировать его появление, например, работа с химикатами. А так в целом аутоиммунное.
Я посмотрел ваши комментарии. У вас работает что-то сродни синдрому выжившего. Если у вас есть знакомые с витилиго, то будет казаться что таких людей много и все остальные осведомлены об этой проблеме, потому что вы знаете о ней и видите таких людей.
Потому заявлять что это частое и всем известное явление очень голословно.
Надеюсь это был не дерматолог?
Шутки шутками, а мне дерматолог из кожвена «назначила» расковырять дермафиброму( как потом выяснилось у хирурга) и выковырять что там внутри. Естественно, я воздержалась от этих манипуляций
Доброкачественное новообразование из клеток соединительной и эпидермальной ткани. Вырезается хирургом под местной анестезией в поликлинике по месту жительства.
Есть такая вероятность, что при повреждении можно спровоцировать кровотечение и дальнейшее распространение процесса. Но нормальные больнички (включенные в омс) , а не тупые конторы по интересам Аля " хирург Ашот Скальпельбеков " отправляют вырезанное на гистологическое исследования, после которого пациента или не дергают больше, или зафутболивают к онкологу, а тот уже чешет репу на брутфорс тушки под контрастным кт всего. (Бля буду так и выражаются между собой, когда узнают что вырезали зло - нашли злые клетки?отправьте его на КТ всего с контрастом )
ЛЮБАЯ удаленная ткань должна подходить через патологанатомическое исследование, хоть родинка, хоть крайняя плоть
это только у летчиков, они сами возмущаются
Правила есть правила.
"Ткань крайней плоти с участками фиброза" - как-то так будет в заключении
У шамана три руки.
Можно хлопать и дрочить
Спасибо,теперь понятно
Дерьмовый дерматолог какой-то.
Уахаха почти тоже самое было. У меня на пальце есть уплотнение на сгибе пальца, жить не мешает но выглядит не очень. Мне онкодерматолог посоветовал напильником зачистить, но я воздержался
И я реально тогда был здоровым, а не жирным. Еще и тренером работал. Обидно.
читал тут историю, как одного такого бройлера в военкомате завернули по той же причине
Врачу виднее. Читал прямо тут на Пикабу кучу историй, что когда бодибилдер бросает тренировки, то наступает ожирение. Наверное есть какая-то связь.
насколько понимаю: ожирение и дистрофия считается соотношением вес/рост. т.е. сухие цифры.
и не учитывается возможность повышенной массы не за счет жира, а избытком мышц.
Нет.
Есть сложение тела астеничное, нормальное, атлетичеое.и это отдельные коэффициенты. Условно 0,7-1-1,5 (реальные цифры не помню за давностью лет).
Но поскольку специалисты зачастую... полное говно, то зачем им вспоминать про это.
Эпоха дилетантов, что вы от них хотите?
Мышцы всегда тяжелее жира. Даже если без препаратов. Так что при одинаковом объеме качок всегда будет тяжелее жирдяя.
Тренировки забросил, но есть как раньше не перестал. Вот и разносит.
Есть как раньше заставляет чувство голода, часто очень сильное, а не привычка. С ростом мышечной массы растет и количество жировых клеток, они тоже часть мышц. Просто регулярные тренировки не дают им возможности нормально накапливать жир. Если бросить то они начинают доводить количество жира до нормального.
Потому как тренировки бросить легко, а много жрать - сложно.
Читал что индекс массы тела был придуман чисто чтобы не на глаз определять, а хоть какое-то обоснование иметь. Точность такого измерения примерно как измерять ладошками.
Но ведь была же изначальная ладошка )
Она есть, в главной палате мер и весов города Парижу.
Рядом с лошадью длиной один метр и весом один килограмм.
Стандартизация это круто )))
Вы что-то имеете против квадратной килолошади?
лошади дохнут, а у жены только в боку колит
То ли дело питерские парни со смузи - всегда готовы измерить прямую кишку!
Пришла к неврологу в поликлинику потому что три дня продолжалось онемение в мизинце и безымянном пальце, и тянуло. Она потыкала иголками, сказала «чувствуете?», ну, чувствую… Отправила на рентген кисти. Посмотрела его и сказала «разрыв связок» и отправила к хирургу. Хирург даже смотреть не стал. Он сказал «во-первых на рентгене не видно связок. А во-вторых, это было бы заметно визуально, как перелом - отёк и невозможность двигать запястьем». Что это было?
Не смог пройти мимо. Тоже были легкие онемения пальцев. Врачи назначали мильгамму, другие витамины, мануальную терапию, массажи. Проходило за несколько месяцев, потом опять возвращалось. Через пару лет поставили диагноз рассеянный склероз.
Если есть онемения или возвращаются несколько раз в год, стоит подумать о том, чтобы исключить РС.
Да хоть кто. Врач не может не знать, что это такое. Так что надеюсь, это был не врач.
Ну или он спрашивал, знает ли ТС, что к витилиго привело.
это еще что. У меня знакомая молодая женщина врач, которая топит за гомеопатию, а я безуспешно привожу ей доводы ущербности этого мракобесия. Современное образование высшее оооочень странным стало)
Тут я как раз скорее поверю, потому что обучение даёт информацию о разнообразных заболеваниях, но едва ли избавляет от магического мышления.
У меня мать стоматолог, верит и в гомеопатию, БРТ, и в чипирование вакциной, и в рептилоидов на марсе. Поехала окончательно после рака и смерти отца в мои 10 лет, видимо пыталась спасти эзотерическими методами и легло на почву.
И по ее мнению и рак, и авиакатастрофу в которую она с отцом попадали (самолет сел на брюхо сломав шасси) конечно недруги наворожили.
Подержите мой коньяк) Моя мамаша тоже врач, но всё моё детство заставляла глухим ухом к телевизору с Кашпировским прикладываться) Потом поила гомеопатией от всего... Потом БАДы и фуфло, типа Фохоу, Тяньши и т.д. Как вам одеяло, которое лечит от всего за 50 тысяч. Это год-то 2008 -2009... Как я орала, а ей по фигу, она знает, что делает.. Пока действительно сама не заболела и видимо коллеги, которые её лечили, были более авторитетные и выбили эту дурь из головы. Зато теперь увлекается коллективными раскладами карт таро на Ютубе и в дзене. Сейчас контролировать её расходы не могу, но знаю, что это менее затратно. Видимо это просто люди такие)))
Хороший коньяк, спасибо,отхоебнул чуток
"... коллективными раскладами карт таро на Ютубе..." - это же ересь и с т.з. тарологии, не?
Конечно, ересь.... А до этого, что было? Абсолютно такое же. Просто с годами увлечения не понятно чем трансформировались и всё)
Вся эта магическая и лженаучная хуйня культивируется преимущественно женским полом. Как и к примеру веганство с зоозащитой
Культивируется да женщинами, но если почитать, то всегда зерно этой хрени заложил мужчина, что с гомеопатией, что с распространением БАДов по средствам телемаркетинга
Действительно)))
Первый шаман был мужиком, а баба жертвой духам
Чо, ведьмы, минусите? Жаль не всех сожгли
Лечитесь в таком случае одними заговорами и гомеопатией, и вас тоже сожгут. Трупом в крематории.
ПФ, главный детский иммунолог Удмуртии - антипрививочница :)
Главнюки не обязаны разбираться, их сажают на кормное место
Хрень вы сморозили. Современное образование хорошее, сейчас учусь сама в медицинском, а ваша подруга- это локальный тупик, наличие которого не зависит от образования. У нас тоже в группе, несмотря на то, что на микробиологии уже пройдены вакцины и сыворотки, всё ещё находятся антипрививочники, которым наука- не закон. И пруф, небольшой, что мы действительно работали с сывороткам и вакцинами:
как вообще люли попадают в институты, если у них беда с критическим мышлением)
Где критическое мышление, а где процесс обучения при котором человек должен запоминать и применять учебный материал не сомневаясь в его стопроцентной истинности.
Почему таких из мединститутов не гонят!
Бгг, мне вон депрессию рекомендовали таблетками для печени полечить, доктор Берг же рекомендовал!
🤷🏻♀️🤦🏻♀️
Заходит женщина в кабинет к гинекологу, а там сидят двое врачей и о чем-то совещаются. Женщина раздевается, садится на гинекологическое кресло и просит посмотреть.
Врачи долго и внимательно разглядывают, затем тот, что постарше говорит молодому коллеге:
- Серега, что ты думаешь?
- Не знаю, Михалыч, в первый раз такое вижу.
- Как это не знаете, вы же гинекологи, - удивляется женщина.
- Да какие же мы гинекологи, - отвечает Михалыч. - Мы маляры, окна тут красим.
Врач может сколько угодно знать про витилиго, а видеть на приёме долбоёбов раскрашивающих себя под леопарда не первый раз. Вы как думаете, кого больше, больных редкими заболеваниями или долбоёбов?
Это не редкое заболевание. Если врач видел до этого людей на приёме, то он наверняка видел и витилиго. Ну это кроме того, что его достаточно подробно изучают в университете.
Людей, раскрашивающих себя под леопарда перед походом к врачу уж всяко меньше в популяции, чем людей с витилиго.
Я за всю свою короткую жизни (29 лет) в живую таких людей не видел. Я не врач, конечно, но и продавцом проработал приличное время. А если бы в интернете бы сидел только тиктоки смотрел, может, и не знал бы даже о существовании такого заболевания. Хотя врачу, конечно, наверное должно знать такое... Но фиг знает, я тоже не эксперт нифига, что там врачи изучают
У мужа витилиго и у меня иногда такое ощущение, что он друзей себе искал в каком-то тематическом клубе, где у всех витилиго. Потому что другого объяснения, откуда у него столько знакомых людей с этим заболеванием, я не могу найти
Оно генетическое, но у дочери, к счастью пока не проявилось. Вот её детям может повезти меньше
У мужа витилиго есть у тёти и у деда, у отца не проявилось вроде как. Ну сложно в этом случае верить, что она не наследсивенная. И да, проявляется она не с рождения
Не у всех на видимых местах эти пятна, а если на видимых, то большинство таких людей пытаются их замаскировать.
Часто ходишь с пупком наружу и членом наперевес?
У меня года 2 назад началось после родов. Но пятна незаметны окружающим людям. Не такие явные пока. И в основном на внутренней стороне руки, на ляжках. А самое заметное в подмышках и интимном месте, где остальная кожа самая тёмная. Там на белых пятнах даже белые волосы растут, хотя остальные волосы у меня тёмные и я кареглазая брюнетка.
У моих родителей подруга давняя, у неё с рождения витилиго и очень явное.
Еще недавно про Регину тодоренку прочитала, что у неё началось. Ещё была подписана на одну блогершу, Екатерина Диденко (это та у которой муж от сухого льда в бассейне умер). Так вот у неё тоже незаметные пятна на руках. Она про это говорила. И кажется, что тоже после родов началось. А при беглом взгляде и не скажешь, что витилиго у неё.
И я, кстати, к врачу даже не обращалась. Потому что почитала что наши гос дерматологи просто смотрят на это, и отправляют дальше жить с этим и всё.
А я про витилиго узнала в конце 90-х - Х-файлы смотрела. :)
Для того чтобы знать про витилиго и другие обыденные вещи, раньше людям не нужен был интернет.
Всего ~1% людей имеют очаги витилиго, выраженное и заметное ещё меньше. Постоянные татуировки для сравнения у 12%.
1. В России больше 4%, что означает, что на сто знакомых у вас будет скорее всего несколько с витилиго.
2. Врач каждый день видит множество людей, а значит шансы увидеть человека с витилиго значительно повысятся. Это не говоря уже о том, что врачи осматривают пациентов.
У меня явно больше 100 знакомых и у кого-то есть нарушения пигментации которые можно отнести к витилиго, да, а знаете у скольких пятна размером с те что приведены для иллюстрации? У целых 0.
Нюанс, эти пятна видны на загорелой коже.
У меня они тоже есть, но значительно меньше. В период осень-весна их вообще не видно. Летом - если кожа загорает (благо, не люблю загорать).
Некоторые каждое лето спрашивают, когда оно проявляется, и удивляются (лето сурка).
Точно, увы
Да, согласен, это тоже влияет.
Они так ярко только на фоне загара видны, если не загорать то не очень в глаза бросаются.
Ну вот мы и обсуждаем случай когда прям всё ярко видно, настолько что даже врачу показалось из ряда вон в первые секунды.
У меня двое, вот так же на руках, но я не знаю, что это должно доказать или опровергнуть.
Забейте, ему ничего не доказать. Витилиго далеко не редкое заболевание, да ещё если врач не может пигментацию от витилиго отличить от макияжа/тату, то это пздц. Единственное, с чем ещё можно спутать - это с херово нанесенным автозагаром, и то не всегда.
Но, справедливости ради, витилиго, иногда, почти незаметно у людей, некоторые даже могут не знать, что у них оно есть.
Ну да, конечно, человеку смотрящему в статистику и учитывающему что случаи бывают сильнее и слабее выражены ни черта не доказать словами "это пздц". Разве что показать, да и то, уровень включения в обсуждение.
Если брать даже вашу статистику, то 1% не попадает под определение "редкого заболевания" с медицинской точки зрения (там 1 на 1к человек, т.е. 0.1%).
Пруф: https://ru.wikipedia.org/wiki/Редкие_заболевания
Опять-таки, даже непрофильный медик витилиго обязан определить на глаз
Опозиция независимо от здравого смысла? Зато нам даёт возможность подискутировать. Хороший чел)
Заглядываю в ссылку данную вами:
Определение[править | править код]
Ага, понял.
Обычно это выглядит несколько обратно: чем больше человек приобретает знаний, тем больше поле гипотез рождающихся у него при первом взгляде на проблему. И наоборот, чем меньше знаний, тем быстрее среди их небогатого запаса находится что-то подходящее под нужный случай. Это когда-то подметил вроде бы Сократ, но вы конечно как безусловный эксперт тут знаете более точную информацию.
Т.е. вы решили эффектно обойти вот эту фразу: "В медицинской литературе приняты сходные определения с уровнем распространенности от 1 из 1000 до 1 из 200000.", проигнорировав то, что нет единого определения, потому что в разных странах процент считается по ещё меньшей распространенности (1 на 2,5к человек, 1 на 5к человек), в то время как я взял самый бо́льший процент из статьи? Неплохо, что хочу сказать, вы хороши в софизме и демагогии
А, т.е. вы приплетаете тему рассуждений в рамках своих некомпетенций к тому, что можно охарактеризовать как "вы не можете критиковать невкусное блюдо, потому что не являетесь профессиональным поваром"? Замечательно, но не в тему. Конечно, эксперт в области раскрывается количеством критериев, которые он оценивает, но в данном случае имеется такая проблема, что самому себе сделать пятна как при витилиго достаточно сложно. Или я не могу такое говорить, потому что не являюсь экспертом макияжа?
Нет, я начал сразу с первой фразы в определении, ничего не обходил. И я не ставил диагноз, поэтому в принципе требовать от меня соответствия какому-то определённому критерию редкости вовсе не с чего.
Точно так же, как не с чего требовать с врача определения диагноза с первого взгляда. Но вы почему-то требуете и обязываете. А человек которому не доказать почему-то я.
Безусловно нет. Но я не удивлён, что вы только такой вариант и можете предположить, как бы ни был он далёк от моего утверждения.
Я говорил о том, что человек имеющий больше знаний - может и предположить больше гипотез. И потому ему требуется возможно больше времени на их проверку.
Не объясните ли как это связано с критикой блюда неповаром?
Вы же явно не очень близки к медицине. Зачем вы спорите?
Я как и все, спорю когда мне есть что сказать и когда не согласен с тем, что написано.
Вот с этим например я не спорю:
Это высказывание правильное по моему мнению, и никак не противоречит моим словам. Оно их подтверждает даже, для тех кто попытается сопоставить.
Чтобы врач назначил/провёл дифференциальную диагностику, он должен знать, с чем имеет дело и с чем дифференцировать. Так, например, витилиго может быть похоже на некоторые виды лишая и невуса. Но если задают вопрос "Вы это сами сделали?", очевидно, об этом речь не идет.
А вот это неверно. Проведение дифференциальной диагностики и нацелено на определение конкретно того, с чем врач имеет дело из массы вариантов.
На самом деле очевидно, что единственная причина почему вариант того, что пациент такое сам сотворил должен быть изначально отброшен - вера в святую адекватность пациента, на место которого вы себя ставите.
Хотя это именно то, что под самым серьёзным вопросом.
Ии мы снова приходим к мысли, что врач не может не знать ветилиго, а, вероятно, имел в виду что-то иное.
Просто разница между вами и врачом в том, что вы знаете только витилиго, а врач видел много разного напоминающего витилиго.
А с чего вы взяли, что я не врач? :)
Это очевидно. Как минимум, цеховая солидарность на полном нуле - это помимо того, что не так заметно.
Как быстро вы ставите диагноз, и какой потрясающей точности.
Извините, не смею задерживать.
Я думаю, что это должно показать что вам интересна эта тема, иначе бы вы не включились. А что причина и что следствие тут уже сложно сказать.
Солнца у нас совсем мало зимой, так что большую часть года пятна могут не бросаться в глаза.
Ну вот, а врач должен за полсекунды едва сфокусировав глаза и не спрашивая ни о чём пациента выдать правильный диагноз. При том, что именно так пигментация будет выглядеть только при стечении обстоятельств.
У меня есть знакомый с такой бедой, поэтому он носит рубашки с длинным рукавом и не загорает, поэтому если бы мы на море вместе не плавали - я бы так и не узнал, в Средней полосе он весь бледный и одетый) Ни разу на руки -лицо не выползали пятна)
Я знаю минимум двоих, при чем у одной появилось в зрелом возрасте, а у второго с рождения и пришлось корректировать на лице
А уж с нарушением пигментации почти каждая женщина в климаксе
У меня дочь с витилиго. С детства белое пятно на подбородке. Но не очень заметно, потому что у нее белая кожа, светлее, чем у меня. Заметно только летом, когда лицо загорает. Это пятно не загорает, его надо защищать.
Татуировки а ля обесцвеченные пятна? А как это выглядит?
Как обесцвеченные пятна. ваш кэп.
Не пойму, это витилиго или татуировка? Они так похожи)
Это не пятно, это стилизованное изображение птицы.
То есть с тех пор как вы разглядели форму птицы, вы уже не можете представить иные формы?
То есть татуировок в виде бесформенных пятен не будет. Я так и думала.
Конечно не будет, у любого пятна есть какая-то форма. Я конечно могу выслать вот такое. Но вам же нужно чтоб выглядело как витилиго, и тогда вы просто скажете что это витилиго.
Я врач, это камуфлиго.
А как раскрасить тело в цвет отсутствия цвета? Ведь витилиго - это отсутствие пигментации кожи.
Отсутствие цвета это серый цвет, красим в серый. Но я думаю, речь про отсутствие пигмента. Это делается сочетанием тональных кремов, тем сложнее чем более сложный рисунок наносится. Если что-то совсем из ряда вон выходящее - аквагрим.
Ты знаешь, что витилиго образуется на наиболее подверженных физическому воздействию местах? Это сгибы рук, кисти, и так далее. То есть в обычной жизни этот тональник твой об одежду размажется, либо просто сотрётся сам. Все это просто глупости. Имитировать витилиго не просто невозможно, но и не имеет смысла и никто этого не практикует. Ты выдумал себе челлендж на пустом месте
Я знаю, что у него есть разные формы.
Челленджи пожалуйста оставь школьникам. Я видел очень разные формы грима, имитацию витилиго тоже.
Для чего эта имитация была сделана?
И какими средствами?
Я вполне допускаю, что профессиональным гримом для кинороли вполне могут сделать имитацию витилиго... и вообще почти чего угодно...
Но в повседневности и в быту?...
В быту я себе случайно имитацию сделала, когда залила ранку перекисью, она потекла по руке и обесцветила кожу. Это увидела наша ветеринар, у которой ветилиго, и сказала об этом, дескать о, и у тебя оно, а это перекись оказалась... Но на самом деле к меня действительно есть пятнышко обесцвеченное, этакая дэмо версия витилиго на животе) В общем, перикись могёт в имитацию витилиго.
Бред это в повседневности и быту, на кой хрен человеку такое с собой делать, правильно? Правильно. Но людей со странностями вокруг уйма. Они и не такое с собой делают.
А тут всё высосано из одного вопроса. Который задаётся человеку в котором уже видны странности.
А ещё, если это не на видео, а в реале и дотронуться можно, то даже самый крутой грим всё равно видно.
Вы правы, не быстро и не дёшево. Я почему упомянул ранее татуировки. Это тоже не быстро и не дёшево. Но у 12% они есть. Бодмоды ещё дороже, ещё страннее, ещё больнее - но и их делают.
По поводу дотронуться - да, мигом накроется грим. Но сразу трогать все странности руками? Не задав сначала вопроса, что это и откуда? Вот врач задала и "спалилась". А должна сразу рентгеновским зрением диагнозы ставить.
Как раз татуировки, это быстро и дёшево. Это на порядки дешевле и быстрее, чем банальная тушь для ресниц и пудра.
Это довольно недорогая операция, занимающая пару часов, которая не требует дополнительных трат времени и средств 5-10 лет в отличии от косметики, на которую каждый день тратится от 15 минут до часа и которую приходится покупать каждый месяц.
Вы видимо имеете в виду расходы на тушь и пудру за время ношения татуировки. Наверное вообще говорите про татуаж, в смысле перманентный макияж?
Ну, такое я могу простить)
Всё дело в том что, благодаря общему падению уровня образования и культуры, нас сейчас окружают доктора Лобановы с самомнением доктора Хауса и замашками доктора Быкова.
Вообще никто на 100% не выяснил, но считается, что внешние воздействия тоже может спровоцировать его появление, например, работа с химикатами. А так в целом аутоиммунное.
Почему врач не может не знать? Знать всё что угодно невозможно, да и витилиго не настолько частое заболевание как вы думаете.
А насколько оно частое?
Я посмотрел ваши комментарии. У вас работает что-то сродни синдрому выжившего. Если у вас есть знакомые с витилиго, то будет казаться что таких людей много и все остальные осведомлены об этой проблеме, потому что вы знаете о ней и видите таких людей.
Потому заявлять что это частое и всем известное явление очень голословно.