516

«Сама мать, как я могла отсидеться?»: продавец павильона отбила ребенка от рвущей его стаи бродячих собак

«Сама мать, как я могла отсидеться?»: продавец павильона отбила ребенка от рвущей его стаи бродячих собак Спасение, Дети, Бродячие собаки, Новости

Эта без преувеличения дикая история неделю назад произошла в Красноярске. В Черемушках стая собак набросилась на 9-летнего мальчика. Да так, что буквально рвала на части. Если бы не продавец павильона неподалеку Наталья Луговкина, все могло бы закончиться трагедией, рассказали в пресс-службе ГСУ СК России по краю и Республике Хакасия.

Днем 6 ноября в ларек заскочил парнишка, на вид лет 10-11. Школьник задыхался от страха: «Помогите! Там собаки загнали брата в канаву и давай его грызть!».

Женщина не мешкая бросилась на помощь. Когда добежала до места, обомлела: восемь крупных псов драли зубами худенького мальчишку. Увидев, что подоспела подмога, стали окружать Наталью и ее провожатого.

Но она не спасовала, откуда силы взялись! Чтобы отвлечь внимание от пацана, что-то крикнула. А после начала швырять в собак палками, камнями, бутылками, что под руку попалось. Опомнилась только, когда те отступили. А старший мальчишка не отставал, тоже помогал.

- Так женщина и брат школьника вдвоем сумели отогнать агрессивных животных от ребенка, а затем вызвали скорую помощь, - продолжают следователи.

В больнице мальчику сделали три операции, в том числе – пересадку. У него были разодраны шея, руки и ноги, с головы сорвана часть кожи. Страшно подумать, что бы могло случиться, если бы Наталья не подоспела вовремя.

- Сегодня, 11 ноября, исполняющий обязанности руководителя ГСУ СК России по Красноярскому краю и республике Хакасия Андрей Потапов вручил женщине благодарственное письмо – за присутствие духа в чрезвычайной ситуации и фактически гражданский подвиг, - сообщили в СК.

Кстати, Наталья героиней себя не считает. Разводит руками: «Я сама мать. А какая бы мать бросила в беде ребенка, пусть и не своего? Как я могла отсидеться в павильоне?».

Недавно возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», департамент горхозяйства организовал служебную проверку того, как подрядчик, ответственный за отлов бродячих животных, исполняет свои обязанности.
https://www.kp.ru/daily/27053.5/4120021/

Дубликаты не найдены

Отредактировал Bokrik 1 месяц назад
+87

Жаль, что зоошиза не попадается на пути этих стай шавла(

раскрыть ветку 9
+38
И они попадаются. У нас во Владивостоке было такое, давно правда, тётка одна кормила по утрам стаю уличную, те её ждали у подъезда каждый раз, а в последний день она вышла без еды для них и попиздохала куда-то по делам, они её окружили и стали требовать свой законный завтрак, тётка отмахнулась от них сумкой, ну они и не стерпели такой наглости. Разорвали в клочья.
раскрыть ветку 8
+17
Мальчик хотел покормить тигра. Мальчик покормил тигра. (Старый анекдот)
+25

Значит есть справедливость

раскрыть ветку 2
+1

Во Владивостоке нет отлова бродячих собак?

раскрыть ветку 2
0
Слашал охранника тоже загрызли, который подкармливал бродячих собак.
+35
Вот что сказать - есть герои среди нас. Даже не смотря на нынешнее время. Но кроме того - кто отвечает за отлов собак - с него то спросят? Или опять мимо пройдёт?
раскрыть ветку 9
+34

Не просто мимо. Щас же зоозащитническое "стерилизуем и отпустим" в силе...

раскрыть ветку 1
+18

ИЧСХ, стерилизованные еще злее (у нас во дворе если раньше достаточно было просто гаркнуть, что бы стая разбежалась - то теперь пару раз пришлось раз подручными средствами их закидывать - хотя уже и чипованные, и стерилизованные). А бабки все новых норовят прикормить...

+22

Тоже думаю, что кроме награды, хорошо бы вздернуть парочку ответственных чиновников за такую стаю. Заодно со старушками, которые эту стаю прикармливают.

раскрыть ветку 6
+2
С чего бы это? Всё по закону: пёсиков стерилизуют и лечат на деньги налоготлательщиков и выпускают обратно на родную помойку. Чиновники не виноваты. И закон защищает блоховозов
раскрыть ветку 5
+32
И где, блядь, эти ебаные зоофилы/зоофащитники, которые с пеной, сука у рта орут, что собаки не агрессивные и их не надо отстреливать.
раскрыть ветку 18
+26

Им некогда, они сейчас трахают неагрессивных собак.

раскрыть ветку 2
+1

И 1 место занимает за самый лучший комментарий про зоошизиков товарищ Barbuk!

0

На ганзе был такой персонаж )))

-26

Отстрел собак ни к чему хорошему не приводил. Вопрос в том почему их стерилизуют прививают и отпускают блять обратно? в большинстве стран бездомных разбирают приюты и усыпляют по истечению определенного срока и все нормально работает.

Про отстрелы поясню - на такую работу нормальные люди не соглашаются, эту работу делают буквально имбецилы убивая всех собак подряд - домашних, бездомных, им плевать.

раскрыть ветку 14
+27
Приводил. На моей памяти как минимум один раз, когда стая из находившейся рядом с микрорайоном промзоной оборзела до того, что стала нападать на людей, и в итоге сильно покусала одного ребёнка. Отец девочки оказался охотником, собрал корешей и соседей с оружием, договорились с участковым на пошуметь в раннее субботнее утро за символический штраф.
После "пошумелки" остатки стаи разбежались кто куда, новых стай не было пять лет, потом я переехал оттуда.
А имбецилы - это зоошизоиды, которым хоть в глаза ссы.
ещё комментарии
+9

Ну не знаю, во времена СССР, у нас все знали что в первый четверг приезжают в наш поселок люди собак отстреливать, стреляли из мелкашки, в голову делали это утром, до обеда пока дети в школе. Трупы увозили в копзверсовхоз, кормить норок. Отстреливали только собак без ошейников. Хочешь чтобы твоя собака не пострадала, следи чтобы была на привези

раскрыть ветку 4
+3

убивая всех собак подряд - домашних, бездомных, им плевать.

Домашняя собака живёт дома и без хозяина не гуляет по городу.

ещё комментарии
+8

Охуенная награда - грамота. А помощь в реабилитации семье пострадавшего ребенка? А денежное вознаграждение героине? Я этих грамот в день по десять штук раздавать, только ими даже жопу не вытрешь - глянцевые.

+38
За такие случаи надо сказать спасибо экодолбаебам, которые волосы на жопе рвут, запрещая отстрел/усыпление таких зверюг.
раскрыть ветку 8
+8

Согласен полностью.

Даже в городах стаи представляют серьёзную угрозу некрупным гражданам.

-8
Если служба отлова хорошо будет работать, то таких проблем не будет. У нас в городе отлавливают собак. Агрессивных усыпляют, а мирных стерелизуют и с бирками на ушах отпускают назад. И знаете что? Давненько не слышно историй о нападениях собак. Всех что видела, мирные и дружелюбные
раскрыть ветку 6
+9

Как отбор проводится агрессивных от мирных? Заключение психолога? Собака - это животное. Наступит голод, вся её дружелюбность развеется как дым. Даже люди едят людей при голоде, что уж про животных говорить. Зачастую умирает хозяин в квартире, а его же собака его и грызть начинает. Хотя тоже мирная...

У меня в гаражах 7-10 собак стая, все с бирками. Я уже петарды купил отпугивать, потому как бросаются. Жалко бродячих собак - берите себе хотя бы одну. Привейте, промойте, кормите. Если каждый, кому жалко двортерьеров, возьмёт их себе, проблема решится. Но это же сложнее, чем кричать "убийцы". Кстати, у самого 2 собак, так что я собаковод, причём со стажем. Но другого пути кроме отлова и усыпления не вижу. Кстати, в этих ваших Европах собак тоже усыпляют. Некоторое время держат в приюте, потом все...

ещё комментарии
+1
Как же мне нравится эта телега за стерилизацию животных.
А почему мы с маньяками так не делаем? Прям совсем отбитых можно усыплять, остальных стерилизовать и отпускать на свободу, ведь это 100% вероятность, что он не пойдет убивать снова, он же стерилизованный, с чипом в жопе.
Но все понимают, что это так не работает, а собак почему-то отпускают.
раскрыть ветку 1
-1

А ведь разница между усыплением злой стаи пулей в лоб или ядом в больнице только в двух вещах - стоимость процедуры и большая приятность второго зрелища для глаз человека. Гуманность по отношении к собачкам одинаковая.

ещё комментарии
+33
Ко ко ко, собачки не виноваты, кококо, надо их людям раздать, нельзя их убивать
раскрыть ветку 17
+30
Только расстрел. Никакого помилования здесь быть не может. Собака хищник - сильный, умный, агрессивный. Нехуй с ними церемониться, риск нужно сводить к минимуму.
раскрыть ветку 15
+12

По хорошему надо еще вводить уголовную ответственность за кормление бездомных собак.

раскрыть ветку 1
+7
И стайный
раскрыть ветку 1
-23

Взрывать в щенячьем возрасте, пока не опасны:

ПЯТЬ ЩЕНКОВ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЗОРВАЛИ. Появились результаты экспертизы тел щенков, которых взорвали петардами в Башкирии


В принципе, метод не сильно отличается от отстрела.

раскрыть ветку 10
ещё комментарии
-6

Извините, вы - цыплёнок?

ещё комментарий
+20

ща зоофилы набегут с "они просто играли"

раскрыть ветку 10
+11

ага, понюхать хотели, они же стерилизованы, ёпта

раскрыть ветку 5
0
Понюхать его кишки. А чё не так?
0
Ага, а если бы не были стерилизованы, то изнасиловали бы и девочку и женщину? Или стерилизация подразумевает собой еще и вырывание зубов?
раскрыть ветку 3
+1

Онижесобачки

раскрыть ветку 2
-2

А ты недочеловек

раскрыть ветку 1
-1

зоофил ты с ограниченным мышлением

+10
Те, кто орут что бродячие собаки берутся из выкинутых: нет. Бывшедомашняя собака имеет очень призрачные шансы на выживание, тем более в стае. Есть такое понятие: пария. Псина, рождения на улице не в первом поколении. Эти животные по поведению и образу жизни ближе уже к волкам и шакалам чем к домашним собакам. С одним исключением. Они не боятся человека и считают его кормовой базой. Прикормленные собаки яростно охраняют свои угодья, убивают чужаков. Если есть возможность атакуют других собак, людей и животных. Эти животные уже почти не поддаются социализации. Только отстрел.
раскрыть ветку 3
-3
Те, кто орут что бродячие собаки берутся из выкинутых: нет. Бывшедомашняя собака имеет очень призрачные шансы на выживание, тем более в стае. Есть такое понятие: пария. Псина, рождения на улице не в первом поколении.

Вы как думаете, они плодятся почкованием, или все же партеногенез? Простое деление на две собаки? У них респаун у точек прикорма? Как это происходит, в вашем понимании? :D


Собаки, которые на улице оказались, и плодят F1, а те - парий, которые, в свою очередь, плодятся дальше. Пара бывшедомашних может наплодить несколько стай. И далеко не у всех собак нет шансов на улице. Их же всех подкармливают. Только у маленьких недособак шансов нет, у средних и крупных все нормально будет, если есть источник пищи. Поэтому, даже если всех их ликвидировать, они снова появятся. Пока мы не начнем выдавать штрафы размером в несколько МРОТ за выбрасывание животных на улицу и регистрировать всех собак.

раскрыть ветку 2
0
Ну чисто по наблюдениям все эти стаи состоят из примерно одинаковых собак , которых условно можно назвать "собака городская типичная" и нет там ни одной даже отдалённо полупородистой
-1

Заминусят вас тут,  преспешники хабаровских живодерок собрались и празднуют.

+7

Женщина и старший брат мальчика - молодцы) А ей, кроме почетной грамоты, власти могли бы и премию дать!

раскрыть ветку 3
+7

Премию дали. Были награждены пять чиновников

+6
Ой, я вас умоляю!!! Премию это не про нашу страну. А по факту все возвращается-и плохое и хорошее)))
+8

АГа премия, скажи спасибо, что дело не возбудили по 245 ст УК РФ....А то щас назначать экспертизы и признают собак потерпевшими от действий женщины... (Сарказм) 

+8

Это просто был очень злой ребенок! Он очень плохо подумал о собачках. Или руками махал неправильно. Собаки не виноваты! /где тут тег сарказм?/

раскрыть ветку 1
+2

Вот вам смешно, а когда в моём городе собаки ребенка порвали так, что он в коме месяц лежал, на местном форуме зоошиза дружно вопила, что он сам спровоцировал, и вообще надо родителей наказать - почему ребенка с собаками обращаться не научили.

+13

Провести перепись зоозащитников, имущество конфисковать, на конфискованное построить в отдалённых районах Крайнего Севера приюты для бездомных собак. Обитателей приютов кормить зоозащитниками, но не сразу: сегодня Барсик будет правую ручку кушать, завтра правую ножку... Сразу будут решены минимум две проблемы: бродячих собак и ебанутых людей

раскрыть ветку 1
-1

Скормить тебя бешеным собакам, по частям скармливать

+8
Ну как так то.... Да после такого нападения на ребенка - провести 150% отстрел ВСЕХ бродячих и без привязи собак. Они сцука через полгода один фиг по новой расплодятся. А ребенку после такого треша психику не вернуть и не исправить. Чё блин за законы такие дебильные. Кто ж все таки важнее - ребенок или пара тройка бешенных собак?
раскрыть ветку 2
-1

Пара тройка бешеных мудаков - живодеров

-2

В каждом городе и районе есть ответственные люди за отлов бездомных животных. Просто нужно проявить гражданскую позицию: найти номер телефона в администрации города/района и сообщить координаты бездомных животных. И звонить нужно не один раз, а регулярно.

+9
Собака - это на поводке и в наморднике, а стаи хищников в населенных пунктах надо отстреливать
+6

А вот откуда берутся бродячие собаки? Не знаю как в Красноярске, у нас в Подмосковье народ снимает на лето дачи, и собаку заводит для охраны, а как сезон заканчивается, уезжают, а собаку просто выкидывают. А они потом в стаи сбиваются и когда осень у них голодуха.

раскрыть ветку 13
+12
А вот откуда берутся бродячие собаки?
Обстоятельства разными бывают, но эти твари ещё и плодятся некисло так. Вообще, в этой проблеме 2 варианта решения вижу я - либо тотальный контроль собаководов, либо не менее тотальный отстрел диких собак.
раскрыть ветку 9
+7

А оба варианта нельзя выбрать?

раскрыть ветку 6
+3

Это не взаимо исключающие методы, нужны оба

раскрыть ветку 1
+2

Часто в дворовых стаях породных видите? Каждая сука раз в год 6-10 щенков производит. Через год эти щенки уже матерые псины. Геометрическую прогрессию посчитать несложно.

раскрыть ветку 1
0

Да породистых и не берут. Какой смысл.

-1

Вот вот и виноваты в этом люди, которые вот здесь с пеной у рта орут что зоозощитники уроды и обзывают их по разному. А сами что сделали для того чтобы бродячих не было?

+5
В том числе виновата зоошиза, которая прикармливает дворь возле жилых мест и общественных, возле остановок.
+2
Да плять, не награды вручать надо, а отстреливать нахер всю бродячую живность!
раскрыть ветку 1
-1

или может таким моральных уродов из-за которых эта живность поразвелась. Зоозащитники хоть что-то делают, а вы только пиздите и воздух портите

+2

Вот хочется женщине сесть чайку попить, а тут то кони скачут, то избы горят. Русская женщина еще не то могет💜

+2
Превосходно. Скоро будем солдат и наёмников нанимать, чтобы до другого города доехать.
С каждым годом различных социальных служб будет всё меньше. Поэтому и леса будут гореть, и краж будет больше, и собаки будут на людей нападать, и медицина и образование и так далее.... Пока нам по тв будут рассказать про наши успехи
раскрыть ветку 1
0

на дак всё предсказано у Стивенсона Нила "Лавина". старый добрый киберпанк. Low life hight technology. нет социалки, есть только лютый капитализм. все поселения разбились на франшизы. кто побогаче живёт с охраной и поликлиниками, кто бедный сосёт за баклашку

+3

Но вы не услышите про нее по телевизору и не прочтете в первых строчках новостей, ведь там...

раскрыть ветку 1
-1

какое-то сраное...

+1

Где же зоозащитники которые с пеной у рта будут защищать таких собак? Интересно а если их на травить на них самих или их детей, будуть защищать собак или себя?

+1
Апплодирую стоя, молодец!!!!
+1

Надо срочно отловить всех этих собак и отрезать им письки. Это несомненно уменьшит случаи нападения на людей.

раскрыть ветку 3
-1

не собакам письки резать а тем уродам которые их на помойку выкидывают, думаю что ты один из них

раскрыть ветку 2
0

Здравствуйте.

Не провоцируйте, пожалуйста, пользователей на оскорбления.

0

@moderator оскорбление

+1

надеюсь стаю уничтожили?

раскрыть ветку 1
+4
К сожалению с вероятностью 99% не уничтожили.
0
Геноцид бродячих животных, это плохо или хорошо?
раскрыть ветку 2
+1

Это необходимо, блеать!

раскрыть ветку 1
0
Согласен, но если я начну геноцид, меня не поймут.
А если я начну геноцид с зажигательной речи на немецком...
0
Добро пожаловать в мир милосердия к собачкам. А всего-то надо 5 человек с ружьями и пара недель на весь Красноярск.
0
Пиздец, пиздец, пиздец! Прибить хочу этих подкармливающих козлих, с которыми вечно ругаюсь. И с кормлениями котов та же тема - даже на Пикабу меня полощут иной раз за позицию "не кормить бездомных". Коты пожрали всех бельчат в Кабардинке, но это же кооооооотики, их надо подкаааааармливать, а то сдооооохнут....
0

Мальчик то наверное двоечник и маньяк будущий, собачки хороших пионеров не кусают.

-6

Что то какая то кровожадная толпа понабежала. Собак расстрелять, рвать, давить, убить! Пацана покусали - реально пиздец. Только это в России не единственный случай. И работать нужно не только с последствиями(стаями, покусанным людьми), а с причиной. Тут из всех горе комментаторов- сабаководов, у кого собаки стерилизованы? А у друзей/знакомых? Найдется парочка кобелей и сук, срывающихся с поводков чтоб потрахаться. Будто мало сообщений про подброшенных дворняг. Бездомные собаки будто из воздуха берутся! Стерилизуйте своих собак,собак своих друзей/знакомых/соседей. Пишите на несогласных кляузы за несоблюдение нового закона о животных (неконтролируемое размножение). Требуйте у администрации района отлова животиных! Чиновники обязаны обеспечивать безопасность в населенных пунктах.

На дворе 21 век, пора уже перейти с варварского уровня, на новый: ответственный и гуманный.

раскрыть ветку 4
+2
Да да да, конечно. Сколько человек будет думать также, как и Вы, и сколько выкенет на улицу собаку/щенка и будет подкармливать бездомных псов? Тут на неправильно припарковынные авто когда доносы отправляют люди, их в Павликов Морозовых записывают, а Вы о собаках. Никому это не нужно и делать этого никто не будет.
0
А как быстрая эффективная мера мешает профилактике? В комментах народ вроде не против следить и стерилизовать, но с уже действующими стаями это не прокатит.
-5

Эх... Жаль, что вас не услышат. Всем хочется быстрой и кровавой мести. Долгой вдумчивой работы не хочет никто. Ни изверги, готовые взрывать щенков петардами, ни государство, делающее вид, что пытается решить проблему. :(

У самого 2 собаки (кастрированные/стерилизованные, если что). С одной стороны пацана очень жаль, а с другой - и за собак душа болит. Хотя, конечно, сильно сомневаюсь, что собак из описанной стаи еще можно вернуть в "цивилизацию". Скорее всего, они родились уже на улице и человек для них - просто конкурент, а то и добыча.

Тут требуется долгая планомерная работа. Ни одной бродячей собаки быть не должно - это факт.

раскрыть ветку 1
+2
Всем хочется порядка и безопасности. А не сопли про гуманность от зоофилов. Очень хорошо что у вас болит душа. Но вот когда вы попадёте под такую стаю, болеть у вас будет совсем не душа. Город это среда обитания человека, а не животных. Животные тут только как домашние, не опасные для окружающих. Все остальные должны быть изъяты из этой среды. Любым эффективным способом. Всё остальное это сопли инфантильных личностей.
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: