59

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит

Однажды в автобусе поздно вечером я нашел кошелек, там было 500 рублей и пластиковая карта банка. Порывшись в кошельке, я нашел еще и бумажку с пин кодом от этой карты, вырванной с конверта, когда саму карту эту получаешь. Кто-то скажет, что бинго! Чужие бабки у тебя!!!

Но, я начал звонить в банк и искать того, кто потерял этот кошелек. Карту потом выбросил, 500 руб потратил на еду.

Владельца карты так и не смогли найти, как и кошелька, телефон указанный в банке при оформлении карты, не работал, со слов оператора банка. Попросил ее заблокировать, пин-код и карту выбросил по отдельности.

Однажды сидел со знакомыми на дому и девочка рассказала, что она мечтает найти карту чужую с деньгами и как она бы их тратила, на все про все и ни в чем себя не отказывала!

Рассказал девочке как я поступил с чужой картой, на что она сказала: почему не стал даже проверять баланс? На что ответил: уголовная ответственность, карается тюрьмой на 4-5 лет по статье кража. Ну и да, проверил бы баланс в банкомате - искушение было бы еще больше, но по факту засветился бы на банкомате как потенциальный вор.


На дворе был 2007 год. Москва. Мне было 20 лет.

Дубликаты не найдены

+9

В автобусе миллионеры редко ездят, ещё реже они в автобусе теряют карты.

Шанс что на той карте была какая то значительная сумма равен нулю. А садиться ради трёх копеек как то нахуй не надо

раскрыть ветку 1
+2

во во! Точно!

+5

Всё правильно сделал

раскрыть ветку 2
+2

Всё правильно сделал [1]

+1

+1

+3

вы молодец

+2

Человек в автобусе потерял карту с деньгами. Возможно, от этих денег зависит, будет ли у него в ближайший месяц крыша над головой и кусок хлеба.

Но тебя от воровства останавливает не совесть, а закон. Если бы не боязнь уголовной ответственности, ты бы с радостью присвоил чужие деньги.


И ты ещё этим хвалишься, горе-сыровар!

раскрыть ветку 2
0

Вы внимательно читали? ТС пытался найти хозяина через банк. Не найдя, другой бы попытался картой воспользоваться. А вот уже на этом этапе, когда карта, по сути, ничья и вступает знание закона.

раскрыть ветку 1
+1

Очень внимательно.

ТС ясно озвучил причины такого своего поведения - боязнь сесть года на 4. Про переживания за судьбу владельца карты не было ни слова.

+2
Я бы так-же поступил, и даже не потому-что я такой честный, а потому что дружу со здравым смыслом, в банкомате снимать бабки с карты палево, могут легко найти, в магазине платить не такое палево, но тоже могут найти если захотят. Вообщем как сказали выше, миллионеры в автобусах редко ездят, а присесть на 5 лет из-за 5-10 тысяч ( в лучшем случае), это такое себе.
раскрыть ветку 1
0
Университетский друг работает в полиции... Как то в разговоре всплыла эта тема и на мое возражение, что не бывает так - ну каким же надо быть дебилом, что бы платить краденой картой - где есть терминал обычно и камеры, в банкоматах камеры, на али адрес засветишь и тд.... Он сказал, что я сильно переоцениваю умственные возможности данного контингента, и что гениев таких много.
В общем разностороннее у нас общество, не судите по себе и своему кругу общения)
+2

Уже вышел бы.

+2

Году в 2002, находила в автобусе кошелёк  с 6000р. Никаких документов небыло, в полицию нести смысла нет, в те годы, там сами себе присвоят. Купила себе магнитофон, который читает CD Mp3 и кассеты, а ещё Камелоты. Прям исполнение всех подростковых мечт.

+1

Ты бы уже отсидел, вышел, и были бы у тебя другие воспоминание....

+1

Сотрудники банков, уж тем более в 2007, уже не станут заморачиваться с тем, чтобы звонить клиенту, потерявшему карту. Есть регламент, по которому при сообщении о потере (нахождении посторонним) карты, она блокируется моментально, клиент и сам придёт в отделение банка, когда заметит пропажу. И да, ни один сотрудник банка не будет отчитываться два дня непонятно кому, чего он делал, звонил или нет.

Кота с лампой прикрепил, невор благородный. 😀

раскрыть ветку 1
0

Спасибо за минус, маменькины эксперты. Решил написать как сотрудник банка на от момент, но видимо диванные эксперты знают лучше, чем персонал что правильно 😀😀

0

По сегодняшней жизни пусть лучше этот кошелек валяется где упал

0

Я до сих пор не знаю, что это было. Случай тоже из 2007 года. После концерта в клубе "Арктика" мне выдают в гардеробе куртку, в кармане которой я обнаруживаю чужой кошелёк. Как? Как он туда мог попасть, если она висела в гардеробе? Сам гардеробщик мне его, что-ли, подкинул, вот только зачем?

Но... На дворе был 2007 год, и жилось мне тогда настолько классно и легко, что у меня даже соблазна не было в него заглянуть. Так и вернул его гардеробщику, не отходя даже. Он ещё спрашивал: "А куртка эта стопудово ваша?"

Это сейчас я жадный стал, и жизнь покидала. Сейчас уже, может, и не отдал бы.

0

Сейчас пин-код не нужен. Paypass/paywave позволяет негодяям тратить чужие деньги без сложностей. Недавно карту дернули - пока успел заблокировать уже около 1000р. потратил злодей. Никаких пин-кодов, подписей не требуется. Мог по 1000р. досуха карту выпотрошить в любом магазине.

раскрыть ветку 3
0
Не всегда, зачастую есть лимит на количество таких списаний, т.е. к примеру 10 раз подряд по 1000р оплатить не получится без ввода пин-кода
раскрыть ветку 2
0

Я бы хотел вообще запрет установить на покупки без ввода пин-кода, но банк отказал. Якобы нет такой функции. И карт без пейпасса тоже нет.

раскрыть ветку 1
0
Меня тоже только законы останавливают, в большинстве случаев.
0

Молодец! Я бы так же поступил.

0

правильно поступил, но я бы еще попробовал отправить платеж рублей 10 на карту с сообщением, если привязана к телефону, то ответит.

раскрыть ветку 5
0

Ага, оператор банка сообщила, что телефон вне зоны и два дня не могли связаться с владельцем карты.

раскрыть ветку 4
0

последний довод королей, перед выбросом карты :), для полной очистки совести :)

раскрыть ветку 2
0
Ей может быть просто лень, проще заблокировать карту
0
наверное молодец
-1

Я как-то нашел кошелек с почти соткой денег, 4 банковскими картами и выписками баланса с этих карт. На одной из них около 4 лимонов было. Как всякий порядочный человек я поступать не стал. Точнее, не смог. Карты не именные были, и ни намека на координаты владельца. Карты уничтожил, деньги больным деткам отослал на 5 канал. Храните в кошельке координаты владельца для связи.

раскрыть ветку 5
+1
Куда отослал?
раскрыть ветку 4
-1

По телевизору видели ролики, как детям на операции всем миром собирают деньги? Вот туда и отослал.

раскрыть ветку 3
-2

Котолампа. Кто будет блокировать карту по заявлению какого-то хера с горы?

раскрыть ветку 1
+4
Ещё как будут. Два года назад блокировал чужую карту.
-2

Водителю автобуса нужно было оставить. Ведь велика вероятность, что у потерявшего это постоянный маршрут. Или хотя бы оставить водителю свой телефон.

-4

Еще раз скажу: вот обращаешься ты к Господу: дай денег, удачи и т.п. Но народу много и всем сразу помочь не получается. Когда до тебя доходит очередь и ты выкидываешь найденную карту или отдаешь найденные деньги - Господь делает фэйспалм и думает: да как же вы заебали! Вы и кошки, которым откроешь дверь, а они стоят и не идут в комнату. Хотя истошно орали что им надо.

раскрыть ветку 11
+1

Какие то идиотские у вас мысли. Если нашел - значит твое? А вот нифига. Когда человек теряет что либо, он не рассуждает "значит кому то повезет", если у человека украли что либо, он не думает "значит ему нужнее, чем мне". И в первом и во втором случае человек идет в полицию и пишет заявление с целью вернуть свое.

+1

Знаешь, ты вор. Я поставлю тебе минус. Так рассуждают только те, кто ворует. И точка.

раскрыть ветку 9
+8

Прожрал чужое бабло ты, а вор @K555OT. Ага.

раскрыть ветку 1
-2

Я не особо вор. Просто рассуждаю так: были бы тебе действительно нужны деньги - ты бы за ними следил. А специально я не краду.

раскрыть ветку 6
-6

Два парня внедрили в банк дуру и пиздили деньги у молодых и богатых. Включая меня. Деньги мне вернули, банк, причем что спиждено несколько миллионов рублей, чуть больше 7, я узнал только от следователя. Я этого просто не заметил. Тем более не свои, я никогда не спрашивал деда сколько мне закинуто. А он не спрашива сколько я потратил

Видимо умели таких определять.

Что им было не знаю. Вроде успели свинтить в Украину. Дура нет.

ещё комментарий
Похожие посты