Сам себе логопед

Прочитав пост https://pikabu.ru/story/pro_bukvu_r_i_khoroshego_cheloveka_6... я тоже вспомнила одну забавную историю со своего детства.
Вплоть до второго класса я не выговаривала букву л, заменяя её на букву в во всех словах. Знакомые посоветовали родителям отвести меня к логопеду и те так и сделали. Однако, несмотря на то, что вышеупомянутого я посещала довольно долгое количество времени, результата не было. Не хотела я говорить эту проклятую букву ни в какую. Вот не хотела.
«Вак» вместо «Лак»
«Васточка» вместо «Ласточка»
и т.д
Никакие упражнения мне не признали.

В один момент родители поняли, что лучше смириться, да и мне не особо мешала эта проблема. Вот и было решено, что мы с мамой посетим логопеда в последний раз, а затем прекратим эти бессмысленные походы, которые только зря тратят время.

И вот, сидим мы в коридоре, ждём своего времени. Рядом ещё одна женщина с ребёнком, которая (видимо от скуки) решила поговорить с нами.

Женщина подсела поближе и начала: «Какая у Вас красивая девочка. Тоже проблемы? Мы вот букву Р не выговариваем, а у вас что?»

Именно в этот момент мой детский мозг решил, что лучше отвечу я, а не мама, а поэтому я спокойно произнесла: «А меня букву л учат произносить, а то я не умею».

У мамы сразу глаза по 5 рублей, а у женщины когнитивный диссонанс, ведь букву то я произнесла правильно.