Дубликаты не найдены

0
Можешь х*й мой пососать.



Теперь работу ищи.
0
всем очень интересно, продолжай в таком духе
Похожие посты
980

Важность профессионализма. По мотивам.

Сдавал я диплом в одном из лучших технических вузов страны. В ГАКе сидел какой то очень серьезный главный технолог какого то важного предприятия. Я все рассказал, жду вопросов. Слово берет этот технолог(действительно очень серьезный специалист и хороший человек) и начинает задавать сложные вопросы. Но я на тот момент работал год по специальности в головном НИИ РосАтома, поэтому технологию производства я знал от и до.
Он спрашивает: в какой момент вы проверяете платы?(поверхностный монтаж).
Я: "Непосредственно после пайки в печи"
Технолог: "Неправильно, проверка-долгий процесс, можете не заметить брак, и вся партия спишется"
Я: "Проверка производится сразу, в течении 3 минут после пайки специальным станком, который фотографирует плату и находит неисправности"(на дворе 2009-ый год)
Технолог: "Такого оборудования нет и быть не может"
Тут оговорюсь, что на тот момент это и вправду звучало фантастически, и оборудование такое было на нескольких заводах страны. На предприятии этого человека не было такого, он попросту не слышал про такое.
Я же год работал на нем. И,набравшись наглости: "Давайте с вами поспорим что есть?"
Технолог прихуел малость. Спросил откуда я такой наглый, и где работаю. Узнав место, тут же посветлел(контора известная) и выставил за дверь.
Короче, не все профессора у нас "деревянные", многие могут с улыбкой признавать свои ошибки, даже когда в них им тыкает недоинженер. А за диплом мне поставили "отлично".

5715

О студенческих хитростях

Когда у нас в институте (МЭИ) студенты защищали диплом, то на защиту приходить мог кто угодно, и соответственно вопросы задавать дипломнику.


А я перед защитой немного волновался, тема досталась новая, то есть с нуля

всё сам писал. Похожих работ у старших курсов просто не было.

Ну и решил подстраховаться, друга подговорил, специально он по бумажке заготовленный заранее вопрос выучил.

Так как с темой вообще не знаком - 8 классов средней школы и ПТУ заканчивал.

Конечно я его поднатаскал, три часа рассказывал ему про свою экспериментальную криогенную установку.


На защите мои однокашники в заднем ряду скромно сели, и приятель этот с ними.

В бумажку уткнулся, вопрос ключевой репетирует.


Закончил доклад, проиллюстрировал детали на чертежах, и говорю:

- Установка экспериментальная, но возможно пойдёт в серию. Cлушаю вопросы.

И товарищ с задних рядов тут же:

- Почему была выбрана именно такая форма охлаждающей камеры?

Как и было задумано, выкладываю все козыри - почему именно так, а не иначе.


Преподаватели с разных кафедр внимательно слушают наш диалог, лишь изредка прерывая несущественными замечаниями. Защитился на отлично.


А приятелю моему потом один из профессоров говорит:

- Вы с какого факультета? Приходите к нам на кафедру, сейчас нужен лаборант,

а потом возможна аспирантура.


Тут Васька сначала растерялся немного, а потом нашёлся.

- Я подумаю, но пока кафедра физического воспитания у меня в приоритетах.

2142

Диплом сдан)

В продолжение уже давнешнего поста http://pikabu.ru/story/diplom_nakryilsya_4874224

После того инцидента с педагогом, мне назначили другого препода, но это была скорее формальность. Мне дали свободу действий для развития и трактовки темы.

Диплом сдан) Диплом, Скульптура, Защита, Длиннопост

Далее я приведу отрывок из моей защиты (не кидайтесь тапками за ошибки, писалось на коленках ночью для прочтения перед комиссией) :
Мифы и легенды древней Греции нам всем знакомы. Рассказывать в очередной раз достаточно пикантную историю о рождении богини любви я думаю не имеет смысла. Задумываясь над темой диплома, я хотел поставить скульптуру на первый план. Чтобы любая тема просто была поводом для композиции ведь в итоге, важна не сама история , сюжет, а ее воплощение , чистая скульптура. Также дипломная работа это , своего рода знаковое окончание ученического периода моей жизни. Подведение итогов художественного пути , пройденного мной в академии. Начиная диплом , я поставил для себя ряд задач ,начиная с выбора женской фигуры , так как она намного сложнее в пане лепки чем мужская, так как при всех последующих задачах таких как масса и светотень , символ и образ в фигуре , трактовка всего силуэта композиции , расстановка основных объемов, обязательная лепка с натуры , с последующим переосмыслением анатомии для усиления яркости композиции, нужно чувствовать тонкую грань красоты и грации , плавность форм свойственной исключительно женской фигуре. Так же при этом нельзя забывать держать образ и первоначальную задумку сюжета. Я попытался изобразить еще спящую Венеру. Она уже сформировалась в пучине волн, но жизнь в ней еще не зажглась, тело расслабленно и подчиняется потокам воды, фигура еще сливается с волнами , нет точного перехода форм. Скульптурная композиция мне изначально виделась как горельеф, так что пришлось учитывать правила постройки композиции для данного вида скульптуры. В композиции нет острых углов , резких теней или жестких касаний форм, все подчеркивает плавность и текучесть формы. Венера еще не открыта миру. Лицо скрывается за изгибом руки как бы закрывающей глаза от солнца. Мощность фигуры Венеры отличает ее от обычных земных девушек, создавая сильный божественный образ. При этом я старался придерживаться каноничности пропорций тела , сохраняя природную красоту и грацию , как я ее себе представляю.
Ну и еще немного фоток с других ракурсов.

Диплом сдан) Диплом, Скульптура, Защита, Длиннопост
Диплом сдан) Диплом, Скульптура, Защита, Длиннопост
Диплом сдан) Диплом, Скульптура, Защита, Длиннопост

Еще раз спасибо всем за дельные советы и поддержку! Такого резонанса никто не ожидал))

P.s. в комменты кину еще пару фоток, как менялась концепция диплома за год

Показать полностью 3
4208

Дипломникам

Всем привет! Июнь, лето наконец-то пришло, солнышко начинает припекать... И вспомнил как я ходил на защиту диплома в 35-ти градусную жару. Комиссия у нас была очень строгая, шоколадки и цветы даже улыбки на их лицах не вызвали. В кабинете духота, кондей не включали, а мы все в пиджаках, брюках. Волнение, жара...и все вытекающие из этого последствия.

Я был 8 в очереди на защиту. Зашел, разместил чертежи, перед собой краткое содержание диплома и начал рассказ, минут через 10 (к слову, защита длилась у нас не менее 20 минут) меня уже начало затапливать потом, а мозги плавятся, под конец защиты, первый вопрос комиссии был таков «Вот у вас план цеха, все вы рассчитали, это хорошо. Но скажите, а где туалет?» Тут меня уже окончательно добивает жара и я отвечаю «выходите, слева, метров через 10 черная дверь, туалет там» Мужичок посмотрел на меня, посмеялся и сказал что все, с меня хватит и могу идти.

Диплом защищён был на отлично)

А нынешним дипломникам желаю успешной защиты и хорошей комисии! :)

ПыСы за ошибки пардонте

4996

Случай на защите

У нас на защите был случай. Есть в нашей группе африканский студент, родной язык которого английский, но на русском вполне понятно разговаривает. Свою речь к защите подготовил на русском. Преподаватели после выступления задавали ему вопросы. И когда дошла очередь до председателя комиссии, то он решил спросить на английском. Минутная пауза и наш студент ответил: не понял вопроса, повторите...на русском.

3005

Не перебивай меня!

В ответ на http://pikabu.ru/story/tm_osnovyi_osnov_4468734


У меня была крошечная группа и в ней две моих бывших одноклассницы.


Одна крепкий середнячок, получила за диплом 3 и ей было норм - главное сдала.


Вторая отличница в школе. Отличницей она стала только благодаря зубрежке, и выученный до запятой материал не понимала, хоть ты тресни. Диплом она купила у выпусницы МГУ. Выпускница к тому же написала ей речь на защиту, которую одногруппница и выучила. Диплом, что характерно, даже не открывала.


Выходит после защиты красная и в ярости. "Да они валят пипец просто. Звери!".


Следом захожу я. Диплом писала сама, но речи не было, надеялась на импровизацию. Только начинаю рассказывать, меня перебивают и просят своими словами объяснить, что по моей теме лучше и почему. Я рассказываю, меня благодарят и выпроваживают.


Выйдя в коридор, в недоумении смотрю на отличницу.

- Так что тебя спрашивали такого?

- Ну они спросили что в моей теории главное. А я знаю что?! Я до этого момента еще не дорассказала!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: