Салями венгерская

Всем привет, попробовал сделать салями, делюсь результатом.
Что нам надо, из расчета на 1кг:
Свиная лопатка – 1 кг
Нитритная соль – 18 г, либо поваренная/нитритная, по 9 г каждой.
Смесь приправ «для Салями и Копченых колбас» – 6 г (брал на сайте Емколбаски) не реклама, мне не платят)
Паприка копченая  – 20 г
Фосфат пищевой – 3 г
Оболочка коллагеновая

Нарезаем мясо, подмораживаем его, смешиваем все приправы, соль и фосфат.

Салями венгерская Колбаса5000, Салями, Колбаса, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Салями венгерская Колбаса5000, Салями, Колбаса, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Пропускаем мясо через мясорубку 4 мм, соединяем с приправами и мешаем до "белых нитей", стараемся не нагревать фаршемассу чтобы не плавился жир.
Набиваем колбасным шприцом и вешаем в холодильник часов на 10 на осадку, у меня провисело ночь.

Салями венгерская Колбаса5000, Салями, Колбаса, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Далее отепление, повесил на карниз в кухне, на 1.5-2 часа и в духовку.
Всё по стандартной схеме:
Сушка - при 60° до 35-42° внутри.
Обжарка - при 80-85° до 55-60° внутри.
Варка - при 80° до 69-72°, с поддоном кипятка.
После духовки охладить и часов на 12 в холодильник (я честно не удержался и разрезал после 6 часов).
В итоге получаем ароматную(но на удивление без сильного вкуса паприки), плотную и вкусную колбасу.

Салями венгерская Колбаса5000, Салями, Колбаса, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Домашняя колбаса, сыр, рыба

800 постов15.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А сколько времени уходит в сумме на сушку, обжарку и варку?

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
В зависимости от батона. На этот примерно часа 3.5
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

У меня почему то часами при 100 не доходит до 70 гр внутри батона. Духовка электрическая. А если на 80 попытаться, то наверное колбаса так и умрет в этой духовке

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Замеряете саму температуру в духовке?
Вот этот двух килограммовый кусок порядка 6.5 часов делался
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, только внутри куска. Но 2 кг у меня приготовились бы за 6.5 часов. Походу, это мне просто кажется, что долго)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее всего.
Я сначала замеряю внутри духовки, потом уже внутри мяса и обязательно включаю конвекцию.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку