Сало в духовке

Сало в духовке Рецепт, Сало всему голова, Сало, Закуска, Мясо

Хочу предложить вам сегодня вместе приготовить сало, запечённое в фольге в духовке. Особенностью данного рецепта можно назвать простоту приготовления и безупречный конечный результат. Сала маринуется в майонезе и горчице, получается очень нежным и сочным. Приготовим!

Ингредиенты:


— Сало — 1 кг (я брала боковину);


— Майонез — 300 грамм;


— Горчица – 1 столовая ложка;


— Чеснок – 4-5 зубчиков;


— Соль – 1,5-2 столовые ложки;


— Перец черный молотый — 1 чайная ложка;


— Паприка — 1 столовая ложка;


— Лавровый лист – 3-4 шт.


Приготовление:


Половину чеснока порезать тонкими полосками. На сале сделать надрезы и нашпиговать его чесноком со всех сторон. Сделать маринад – смешать майонез, горчицу, соль, перец, паприку и оставшийся чеснок и обмазать им нашпигованный кусок сала. Уложить сверху листочки лаврового листа. Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час. Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 50- 60 мин. Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть! Сало, маринованное в майонезе и горчице и запеченное в фольге в духовке готово! Приятного аппетита! Более подробно на видео https://www.youtube.com/watch?v=2ushraJlTZI