Сало сибири

Сало сибири Зима, Сибирь, Снег, Разрез, Сало
Сало сибири Зима, Сибирь, Снег, Разрез, Сало
Сало сибири Зима, Сибирь, Снег, Разрез, Сало
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
144
Автор поста оценил этот комментарий

"Сало Сибири" не впервые на Пикабу.

https://pikabu.ru/story/vot_takoe_vot_v_sibiri_salo_4930889


Но это лучше.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (52)
50
Автор поста оценил этот комментарий

Предположу, что у вас было 2 сильных снегопада по 100 мм осадков...

46
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
5
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
17
Автор поста оценил этот комментарий

В армии когда первый раз ездили на стрельбы, нашим обедом на полигоне был пол ломтика хлеба толщиной 1,5 см. и 2 тонких кусочка сала на нем + холодный безвкусный чай, по вкусу напоминающий чифир.

раскрыть ветку (22)
70
Автор поста оценил этот комментарий
Я всегда думал, что чифир - это "суперкрепкий" чай. Как он может быть безвкусный?))
раскрыть ветку (18)
48
Автор поста оценил этот комментарий
Правильно думали. Я тож так думал, но только сейчас додумался зайти на Википедию, узнал много нового.


Чифир или чифирь — напиток, получаемый вывариванием высококонцентрированной заварки чая. Обладает психостимулирующим действием, в некотором роде является наркотическим средством, вызывающим зависимость.

В эпоху ГУЛАГа этот напиток многим спасал жизнь. Напиток притупляет чувство голода. Запрет на чифирь появился только позже — в Советское время, тогда его начали вываривать особым способом на свободе, чтобы потом проносить в тюрьмы и колонии. Проносился он или перекидывался через маяк в виде ракеты или шпули.


В кастрюле либо в другой посуде заваривали очень-очень крепкий чай, разумеется, не доводя до кипения. Концентрация заварки в чае настолько велика, что чай в итоге получался густой как мазут. Когда чифирь остывал, его разливали на целлофан, где он просушивался до практически сухого состояния. Такой сваренный чай напоминает густую смолу, которая быстро подсыхает. Дальше его сворачивали в шпулю и запаивали, это называется «запаять концентрат».


Когда концентрат заходил в лагерь или в тюрьму, то его разгоняли по хатам или баракам, разумеется, в первую очередь по «святым местам»: санчасть, бурбарак, бур, кича, тублокалка и так далее. Такого концентрата достаточно было положить во вскипячённую воду, где он быстро растворялся и заваривался — это своего рода полуфабрикат, который придумали зэки еще до того, как появились пакетики «три в одном».


Напиток спасал не только от голода, но он также «гонял кровь», таким образом, зачастую поднимая на ноги больных туберкулезом. В конце 80-х годов прошлого века, во время особенного голода в исправительных учреждениях, наступило время повального туберкулеза в местах лишения свободы по всей территории Советского Союза. Именно в эти годы во многих колониях местное начальство начинает отменять запрет на употребление чифиря. В наше время претензий со стороны администраций колоний к этому напитку нет.


Приготовление и употребление чифиря связано с большим количеством внутритюремных обычаев.


Некоторые заключённые в результате продолжительного времени пребывания в тюрьмах не могут избавиться от привычки и продолжают его пить после освобождения. При резком прекращении употребления у такого человека возникает острое желание снова выпить настой.


Все важные вопросы обычно решаются за чифирём.


Кружка для приготовления и употребления чифира называется «чифирбак». В камерах чифир готовят на электрической плитке или с помощью электрического кипятильника (может применяться самодельный кипятильник из двух лезвий от бритвенного прибора («мутило»), только он придаёт чифиру «металлический» привкус). Если заключённым в камере очень хочется испить чифиря, а нагревательных приборов нет — разжигают костёр, используя тряпки, газету, скрученную в тонкую длинную трубку. В качестве «сухого горючего» может быть использован широко распространенный противотуберкулёзный препарат изониазид.


Напиток, средний по крепости между чаем и чифирём, называется «купчик» или «купец».


Стандартная просьба заключенного к друзьям и родственникам на свободе — принести «курить-заварить» («Люблю, скучаю, вышлите курить и чаю»).

раскрыть ветку (17)
31
Автор поста оценил этот комментарий

Местный зек ts24 вроде писал, что мифы это все про зависимость от чифира, просто один из способов показать, какой ты бывалый сиделец

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Лично видел типа рецидивиста который жрал чай и запивал холодной водой, потому что в кпз не было кипятильника. Говорит кумарит без чифира жития нет никакого.    

8
Автор поста оценил этот комментарий
Притупить голод, не значит спастись от голода.

Кофеин поднимает давление, кроме проблем с туберкулезом будут проблемы с сердцем, почками, со всем. Витамины и те полезней будут.

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Приятель работает в туб.зоне, и чтобы не заболеть, говорит на смене всегда съедает кусок сала с луком, типа бывалые научили, вырабатывается , якобы, иммунитет. Морду конечно ему разнесло, но работает там уже лет 8, и тьфу-тьфу пока норм. Экак я не принуждено вернулся к теме поста про сало))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а что, оно и вкусно и отмазка, типа лечимся )) Хорошо что пить не научили. Это любимый повод, убить инфекцию или вывести радиацию. В луке да, витамины и клетчатка, полезно для кишечника, остальное ну очень спорно, разве что настроение поднимает ))

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

то-то я без крепкого черного чая не могу и 3 дней продержаться, а какой кайф когда пью, это божественно!!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

То же самое, кстати)

Автор поста оценил этот комментарий

Целую тарелку лапши на уши вывалил.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Почему?
1
Автор поста оценил этот комментарий

Разжигают костёр? В камере?!

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Да!Я видел когда чувак пытался чай сварить в мыльнице пластмассовой! И сварил ! На костре) в камере

Автор поста оценил этот комментарий

Мааленький

ещё комментарии
3
Автор поста оценил этот комментарий

А нас кормили сухпаем, в горло не лез, у деревенских на самогон меняли

1
Автор поста оценил этот комментарий
Не чифир, а березовый сок.
Автор поста оценил этот комментарий
У меня папа безвкусный чай называл)))) мочечай.
6
Автор поста оценил этот комментарий

Он хоть в плюсе.

https://pikabu.ru/story/pokazalos_4928828

Меня в том году заминусили :(

Как это работает?

раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Как это работает?

В заголовке есть слово - сало. Да и по твоему фото не так уж прям похоже.

Короче главное - подача, а в подаче главное - заголовок.

Читаешь заголовок - видишь слово сало - находишь на фото сало - ставишь плюс.

Читаешь заголовок - видишь слово показалось - смотришь фото в поисках что показалось - не находишь - ставишь минус.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

совершенно верно))

Автор поста оценил этот комментарий

хе-хе... Но ведь так нету интриги =) Забавно. А в те дни гуляли на пикабу посты с таким названием.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Интриги нет... Мы не в театре!

Автор поста оценил этот комментарий

подача - это в принципе одна из самых главных вещей. Начиная от рассказывания анекдота, продолжая сдачей, какого-нибудь там, отчёта на работе, и заканчивая, например, диктатурой. Без правильной подачи - нихера у тебя не получится. Даже плюсов на пикабу не наберёшь.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и ты не получил, товарищ.
Автор поста оценил этот комментарий
Качество фото у тебя хуже
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ммм. Нямка.

Автор поста оценил этот комментарий
Оно всё равно пересоленое
Автор поста оценил этот комментарий

сало оно и есть сало

Автор поста оценил этот комментарий

[zanuda]

Конкретно это сало да еще такими кусками "сырым" с хлебом лучше не есть, вот эта прожилка мяса вообще не разжевывается и портит весь вкус бутерброда.

[/zanuda]

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Нифига, тонко нарезанная подчеревина, очень легко откусывается.
Автор поста оценил этот комментарий

Ну спасибо! Весь аппетит испортил!

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Фу, шкурку надо срезать!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку