298

Сало горячего засола - домашний деликатес!

Сало горячего засола - домашний деликатес!

Ингредиенты:



Вода — 1 л


Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг


Луковая шелуха — 3 горсти


Лавровый лист — 2 шт.


Чеснок — 7 зубца


Соль — 200 г


Сахар — 2 ст. л.


Перец черный — по вкусу



Приготовление:



1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.


2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.



Приятного аппетита!