Салаты, которые очень любят в России, и которые уже можно ставить в разряд национальных.
Натолкнуло меня написать этот пост, наверное обида - несправедливые стереотипы зарубежных как бы кулинарных гурманов, считающих что кроме свеклы с чесноком, салата типа "мимоза" у нас ничего нет. #comment_90037782
Но тем не менее Россия, имея такую богатую историю, вековые традиции кулинарии , в которой заключены и тонкости восточных блюд, потрясающие северные кулинарные традиции. Россия, она столько впитала себя культур, что ставить ей стереотипы кулинарии до такой степени невежественно, как и считать что кроме пьяного медведя с бутылкой водки и балалайкой у нас нет ничего. И я ни грамма не сомневаюсь, что с помощью вас друзья, можно составить огромный список рецептов салатов, который по праву можно считать национальными, потому как их любят, их часто готовят, ими можно гордиться.
Все рецепты салатов, данные мной в этом посте готовятся часто в моей семье, или по крайней мере тогда, когда все ингредиенты под рукой.
Вот топовая пятерка салатов, которые очень любят у нас, пишите вы свои рецепты в комментариях, что ваша семья предпочитает, какие салаты, и как часто вы их готовите.
Уверена, что вывести топ популярности будет несложно.
1) Классический салат с помидор, огурцов и зелени.
Это пожалуй самый популярный классический салат. Некоторые предпочитают его с майонезом, другие со сметаной, лично у нас его любят готовить на подсолнечном масле.
Ингредиенты:
- три средних, спелых помидора.
- три средних огурца.
- большая головка ялтинского лука.
- 30 гр. не рафинированного, домашнего подсолнечного масла.
- веточка кинзы.
- веточка укропа.
- черный молотый перец.
- соль.
2) Пожалуй на второе место можно смело ставить салат из свежей капусты и моркови.
Ингредиенты:
- 300 гр. свежей капусты
- 2 огурца
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 чайная ложка винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла, или рафинированного подсолнечного.
- черный молотый перец
- соль.
3)Пожалуй на третье место можно смело ставить вот этот салат))
Ингредиенты:
- Морковь – 1 большая или 2 средние
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Майонез – 4 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
4) Считаю, что четвертое место у нас в семье смело может занять винегрет. А если он приготовлен по крымскому рецепту - он бесподобен!
Ингредиенты:
морковь - 2 шт. картофель - 2 шт. свекла - 2 шт. соленые огурцы - 3 шт. слабосоленая хамса - 150 г. Для соуса: горчица - 2 ст.л винный уксус - 2 ст.л. сахар - 1 ст.л. масло растительное - 2 ст.л
5) Ну и конечно салат "Оливье" куда уж без него родного))
Ингредиенты:
200 граммов ветчины, или докторской колбасы (но ветчина лучше)
4 картофелины среднего размера;
1 морковь;
4 варёных яйца;
3-4 огурца среднего размера. Удивительно, но уже на этом этапе открывается определённое пространство для творчества. По вкусу, можно использовать как свежие огурцы, так и солёные огурцы – которые многие заготавливают ещё осенью;
400 граммов зелёного горошка.
Вот пожалуй топ пяти салатов которые очень часто готовят в нашей семье. Хотя, как крымчане мы очень любим салаты из морепродуктов, салаты из маринованных грибочков. Острые соусы заготавливаемые впрок и закатанные в баночки. В процессе написания комментариев, я буду выкладывать по желанию рецепты салатов из морепродуктов, или консервированных салатов. Пишите свои замечания, что вы любите, какие салаты предпочитает ваша семья. Огромная просьба тех кто живет на Урале, в Сибири . Как то меня угощали настоящим сибирским салатом, в которою входит ягоды и черемша, подскажите кто знает, буду очень мерси)))