14

Салат с запеченной свеклой, сыром горгонзола и грецкими орехами

Салат с запеченной свеклой, сыром горгонзола и грецкими орехами Рецепт, Кулинария, Салат, Свекла, Орехи, Telegram (ссылка), Длиннопост

Ух! Как же прекрасна свекла! Обожаю! Помимо простого салата из свеклы с сыром и чесноком и обычного винегрета можно сделать с ней совершенно потрясающие сочетания!

Сегодня я решила соединить запеченную свеклу со сливочным голубым сыром — горгонзолой. Немного грецких орехов придают приятный вкус и весело хрустят. Заправка к салату легкая, но интересная. Я очень люблю делать заправки к салатам и всякие соусы. Мне кажется, в этой области кулинарии еще столько неизведанного! 🙂

Сладкая, запеченная свекла в сочетании с пикантной горгонзолой — это вкусный салат, которым можно наслаждаться снова и снова. Я довольно часто его готовлю. Рецепт быстрый, простой и легкий. 🙂 Медово-бальзамическая заправка идеально подходит к свекле с сыром. И уж тем более к орехам.

Салат с запеченной свеклой, сыром горгонзола и грецкими орехами Рецепт, Кулинария, Салат, Свекла, Орехи, Telegram (ссылка), Длиннопост

Свеклу запечем в духовке. Впрочем, можно приготовить ее и на пару. Но запекать мне нравится больше, потому что так весь вкус и аромат свеклы хорошо сохраняется. Но решать вам.

Ингредиенты:

  • 1 свекла

  • Сыр горгонзола

  • Руккола большая горсть

  • Грецкие орехи (или любые другие по желанию)

  • Заправка:

  • 0.5 ст л зернистая горчица

  • 0.5 ч л жидкий мед

  • 2 ст л оливковое масло

  • 1 ч л бальзамический уксус

  • Свежемолотый перец

  • Щепотка соли

Приготовление:

Запекаем свеклу в духовке до готовности. Готовую свеклу чистим и оставляем остывать. И тем временем займемся заправкой!

В небольшой баночке или другой стеклянной емкости смешиваем все ингредиенты для заправки и тщательно взбалтываем. Я предпочитаю использовать стеклянную банку с крышкой и встряхивать заправку, чтобы смешать ее до состояния эмульсии. Опыт показывает, что такой способ самый эффективный.

Собираем салат!

В салатник кладем зелень рукколы и поливаем заправкой. Сразу всю заправку не льем! Перемешиваем листья рукколы.

Далее сверху добавляем нарезанную свеклу, крошим сыр горгонзола, крошим орехи и поливаем остатками заправки.

Готово!

Скорее! Скорее уже садимся за стол! Салат изумительный, аппетитный, красивый и очень вкусный.

СделаемВкусно

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules