Салат по-харбински

Салат по-харбински Еда, Кулинария, Салат, Длиннопост

Популярная закуска, распространенная на Дальнем Востоке и приграничных городах Китая. Отлично подходит, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Так же идеально подходит для постящихся и вегетарианцев, так как не содержит компонентов животного происхождения. Делается салат очень просто, ингредиенты также доступны в магазинах, как обычных, так и интернет. Для меня, в Челябинске, городе совсем не рядом с Китаем, по крайней мере, не составило никакого труда найти их.

Салат по-харбински Еда, Кулинария, Салат, Длиннопост

Нам понадобится:

Фунчоза или рисовая лапша— 1 пучок, кантофу (прессованный тофу) — 250гр., огурец — 200гр., болгарский перец — 200гр., морковь — 200гр., пекинская капуста — 200гр., древесные грибы муэр — 1 кубик.

Заправка: соевый соус — 2ст.л., выдержанный уксус — 2ст.л., кунжутное масло — 2 ст.л., сахар, хлопья чили, чеснок.

Салат по-харбински Еда, Кулинария, Салат, Длиннопост

Зальем теплой водой муэр на 30 минут, обрежем твердые плодоножки и нашинкуем грибы соломкой.

Нарежем кантофу полосками, как домашнюю лапшу, положим в миску с сухой фунчезой и зальем кипятком до мягкости лапши. Откинем на сито и промоем холодной водой. Лапшу можно нарезать для удобства.

Овощи нарезаем тонкой соломкой. Нарезанный огурец также откидываем на сито, чтобы стек лишний сок.

Для заправки, смешаем ингредиенты, добавим натертый зубчик чеснока и хлопья чили. Сахар добавляем по вкусу, кто-то любит салат послаще, кто-то чуть более кисловатым, так что руководствуйтесь своими вкусовыми ощущениями.

Собственно все. Соединяем все ингредиенты, заправляем и даем настояться минут тридцать-час.

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г